お待たせしております。

今週より、これまでのフィードバックを元に順次回答していきたいと思いますが、ここまでのご意見を受けていくつか調整を行う予定ですので、変更点をまずご説明します。

ナイト
インビンシブルと同等の敵対心上昇効果を追加します。
反射ダメージは魔法攻撃力と盾スキルによって引き上げることができますが、レジストされてしまうケースが見られたため、命中率を引き上げ、レジストされにくくする調整を行います。
なお、確認されている不具合でもお伝えしているように、魔法の反撃ダメージなどよりも優先して効果が出るように修正されます。
獣使い
HP回復、状態異常回復はそのままで、リレイズの効果→ストンスキンに変更します。
ストンスキンの効果量は呼び出したペットにより変化します。
獣使いの2Hアビリティは、使い魔がペットの攻撃面の底上げなのに対し、マスターの防御面を大幅に引き上げるという方向性で考えています。
効果時間を短縮する代わりに、属性技に対しても回避するように変更します。
からくり士
インビンシブル/女神の祝福にそれぞれPCと同等の敵対心上昇効果を付与します。
(なお、射撃戦ヘッド+射撃戦以外のフレーム、魔法戦ヘッド+白兵戦フレームなど、ヘッドに応じた2Hアビリティの効果が働かない組み合わせの場合は、一律「マイティストライク」が発動するようになっています。)

最後にフィードバックに関して一つお願いがあります。
ご意見の中に「いらない」「一から作り直してほしい」といったものもいくつか見られました。
仰りたいところはわかりますし、先週のまとめでも少し触れられていたように、使う価値のないものにはしないつもりです。その過程で、大幅な変更を行う場合もあります。
フィードバックは、そのために活かしていくものですので、「いらない」ということではなく、「こうしてほしい」という意見や問題提起を、できるだけ具体的にお聞かせください。

フィードバックをより良い結果として反映させるために、ぜひご協力をお願いします。