Since さん、Voodoo さんがおっしゃている通り今の通りだと新2Hアビも有用に使えるものではありません。特にマイティストライクとイーグルアイは慢性的に命中が不足しているオートマトンにはとてもじゃないですが使いこなせるものではないです。あと、連続魔もPCとちがって最大MPが少ないオートマトンには使い難いものです。ですから、最低限マイティストライクとイーグルアイは相当の命中率アップ効果、連続魔は出し入れしても効果かが持続するなどの調整をして頂きたいです。
あと
獣使いの2Hアビリティは使い分けが考慮されてるのにからくり士の2Hアビはどちらもオートマトン強化なのはどういうことでしょう。オーバードライヴがマトンの強化だから、この発想なら次はマスターの強化とか、パーティの強化になるべきではないでしょうか。また、現状のオーバードライヴは本当に使う価値のない2Hアビになってしまっていますから、新2Hアビのみが不満を抱えながら使われる事態になるのを危惧しています。
そこで提案ですが、今回の新2Hアビの効果をそのままオーバードライヴに付加してはどうでしょうか。
で、さらに別の新2Hアビを追加する。
追加の新2Hアビは、からくり士のスレなどでもちらほら出ているマニューバとアタッチメントの効果をマスターとパーティに付与するものとか、別の方向性のがあってしかるべきだと思います。

Reply With Quote