Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 312
    Player rics's Avatar
    「解放ランダム」

①解放するものすらランダムかつ解放されるかもランダム  
    ②解放するものはプレイヤー側で選択可能で解放されるかがランダム
       (敵によって解放されるものが違う(固定))

いまぱっと想像できたものですが、最近の流れからみると恐らく2番ではないでしょうか?
    基本的に従来の解放でも「○○を倒せば最低1つは管が手に入る」という敵もいました。
    そういった敵も、しっかり実装されるのでしょうか?

「オート解放」ということと「ドロップに関して従来もランダム」だったことを目指しての実装
    以上2点どうなんでしょうか?Orioleさん。
    (1)
    Last edited by rics; 08-13-2012 at 11:54 PM.

Player Izumiko's Avatar
    Character
    Izumiko
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    引用のやり方分からないのでコピペですが・・・

アルザダールパトスの制限解放に関する変更
    インビュードアイテムによるかばんの圧迫/ロット流れ/分配の手間などで攻略に専念しにくかった点を考慮して、アイテムを使用する方法から、モンスターを倒した際にランダムで解放されるような変更を行います。

効果に応じてPCを選ぶことができなくなりますが、その分はモンスターからの入手量を十分に行き渡るくらいに調整することでカバーする予定です。

この部分ですが、変更しなくていいです。
    今までの経緯とか、経験からすると[ランダムシステム]は非常に厄介なものになりそうなので現状のシステムをそのまま再使用でお願いします。
    (12)
    Last edited by Izumiko; 08-13-2012 at 11:29 PM. Reason: 一部文言を変更。

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    解放アイテムを捨てるのが面倒なのでランダムで自動解放はありがたいです
    偏りも最初の箱で今まで通り解放アイテムが出ればまず問題にならないでしょう
    ですが・・・やはりランダムは拒否反応を示す方が多いので突入時に選べるようにしてはいかがでしょう?
    (3)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player katatataki's Avatar

FF11史上最も忌まわしき言葉 ラ ン ダ ム

インビュードアイテムで解放する形式は、別に変える必要は無いと思います。
    倒す敵を選び、誰のどの部位を解放するか選択できる事が、サルの良い持ち味でしたし、
    ランダムにしてしまうことは戦略性を失い、サルの良い部分を劣化させるだけですので。

Quote Originally Posted by rics View Post
    「解放ランダム」

①解放するものすらランダムかつ解放されるかもランダム  
    ②解放するものはプレイヤー側で選択可能で解放されるかがランダム(敵によって解放されるものが違う)

いまぱっと想像できたものですが、最近の流れからみると恐らく2番ではないでしょうか?
    基本的に従来の解放でも「○○を倒せば最低1つは管が手に入る」という敵もいました。
    そういった敵も、しっかり実装されるのでしょうか?

以上2点どうなんでしょうか?Orioleさん。
    ①は絶対やめてほしいですね。戦略性も糞も無いただの運ゲーになってしまいます。
    ついでに言うと人数多いほどキツくなりそうですし。 

②ならまだ許容範囲。でもやっぱりやめて。

Quote Originally Posted by Izumiko View Post
    引用のやり方分からないのでコピペですが・・・
    引用したい投稿の下にある「引用して返信」を押すといいですよ。
    [ ]で囲まれた QUOTE=名前;数字 と /QUOTE の間の部分が引用されます。
    (12)
    Last edited by katatataki; 08-14-2012 at 12:08 AM. Reason: 文章追加
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player
    もう野良じゃアサルト集まりませんし、シャウトもありません。
    アサルトの上位版乃至上交換アイテムで人を釣るか、突入条件のアサルトPを廃止して札にして欲しい。
    (5)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player KalKan-R's Avatar
    うーん、実際に触ってみないと判断できないかもですにゃ(ー∇ー;)

完全ランダムにする利点は・・・サルを敬遠してた層の取り込みでしょうか?
    初心者の頃は、ロットパスに追われて、それで精一杯だったりした記憶があります。
    ただ、計画的に開放していくというサルの攻略要素が失われるのが気になりますね。
    無理にランダムにしなくても、下記の組み合わせでなんとかならないかなー?

①インビュードアイテムの種類を減らす。
     ・既にあがってますが、無駄に種類が多いのでもうちょっとスッキリとまとめてみるのはどうでしょう?
      装備は3種:「武器(武器+遠隔+手+指) 上半身(頭+耳+首+胴) 下半身(腰+背+脚+足)」
      ステは2種:「前衛ステ(HP+STR+DEX+AGI+VIT)、後衛ステ(MP+INT+MND+CHR)」
      その他が3種:「サポ、アビ、魔法」
      の合計8種ぐらいなら混乱もせずにやれるのではないでしょうか?

②さらにインビュードアイテムをレア属性にする。
     ・同じアイテムが複数かばんに流れ込んでこなくなるので、管理しやすく(*'-')
     問題は、まとめて預かって他者にトレードできなくなることですが、ランダムできまるよりは?

③その上で、インビュードアイテムのドロップを固定に。加えて、ドロップ個数を過剰にしすぎない。
     ・ランダムドロップを廃止して、この敵からはこれ!という風にしてほしいです。
     そうすれば、バフ1層などのように装備開放を雨あられと降らせる必要もないかなーと。
     どの敵が必要な開放を落とすか覚えて、計画的に順序だてて倒していく要素が強まると思います。

完全ランダムだと、前衛モンクうまー(´∇`)になって、叩かれそうだしにゃ・・・w
    それにランダムが気にならないほど、潤沢に開放されていくのならば、それこそ能力を縛る意味がないと思います。
    これ以上は想像になっちゃうので、あとはテスト鯖に実装されてからかなー?
    (6)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player fanta's Avatar
    かばん圧迫ってあったけど、ランダム開放だと逆にハイポとかたくさん持ち込むようになるんじゃないんですかねぇ

面倒でも開放アイテムあったほうが戦略性があがると思う

みんな序盤で全開放できるよーくらいのランダム確率なら逆にヌルゲーすぎると思うんだが

なので開放ランダムは反対
    (8)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Borges View Post
    もう野良じゃアサルト集まりませんし、シャウトもありません。
    アサルトの上位版乃至上交換アイテムで人を釣るか、突入条件のアサルトPを廃止して札にして欲しい。
    サルに限っていえば、新サルベージが流行れば、戦績稼ぎのアサルトは復活すると思います。
    75時代もサルの戦績稼ぎに短時間で稼げるアサルトが流行っていたかなーと。

ただし・・・これからアサルト始める層だと厳しいですね;w;
    どうしても稼げるアサルトばかり募集されることになると思いますので。
    そこで・・・戦績が3倍ぐらいもらえるランダム日替わりオススメアサルト(*'-')bなんてのはどうでしょう?
    各階級から1つずつ毎日オススメのが決定されて、アサルトカウンターで告知されると。
    こうすれば・・・いつも同じアサルトばかりだと作業になって飽きちゃう問題も緩和!
    さらに、アトルガン全盛期にやってなかった人もアサルト階級上げできるかなーと。

ついでにアサルトの戦績装束も打ち直し可能にしてもいいのじゃよ?(゜▽゜)
    (6)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    新ナイズルって何で騒がれていたんでしたっけ。

とは言え、やはり蓋を開けないとわからないというのは確かかと思います。
    ボスにたどり着いたけど白魔法が開放されず回復が追いつかずに全滅とか
    そんな仕様でなければいいのでは?
    例えば、特定のNMを倒すと必ず1つ開放されるとか
    特定の雑魚を殲滅すると必ず1つ開放されるとか
    特定のルートをものすごく遠回りして時間を犠牲にすると全員全開放されるとか
    そういう攻略要素にも絡んでくるような仕組みになったとしたら歓迎に思います。

個人的には完成した直後にアビセア導入でアルザビウーツは大暴落、
    お手軽オロール装備で即お蔵入りしたスカ胴をもう一度着たいので
    サルベージのリニューアルは続報を心待ちにしたいと思います。

ついでにバフノックはもうやめていただきたい。
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    サルに限っていえば、新サルベージが流行れば、戦績稼ぎのアサルトは復活すると思います。
    75時代もサルの戦績稼ぎに短時間で稼げるアサルトが流行っていたかなーと。

ただし・・・これからアサルト始める層だと厳しいですね;w;
    どうしても稼げるアサルトばかり募集されることになると思いますので。
    そこで・・・戦績が3倍ぐらいもらえるランダム日替わりオススメアサルト(*'-')bなんてのはどうでしょう?
    各階級から1つずつ毎日オススメのが決定されて、アサルトカウンターで告知されると。
    こうすれば・・・いつも同じアサルトばかりだと作業になって飽きちゃう問題も緩和!
    さらに、アトルガン全盛期にやってなかった人もアサルト階級上げできるかなーと。

ついでにアサルトの戦績装束も打ち直し可能にしてもいいのじゃよ?(゜▽゜)
    花鳥風月の写真のモンの値上がりに似たシステムを導入して不人気アサルトほどポイントが高くすればいいんじゃないかな~と。
    (5)

Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread