Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 109

Thread: PS3版 FF11

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by CClemon View Post
    後悔するよっていう意見あるかな?
    他人の意見を信用するのは勝手ですが、購入はあくまでも自己責任の上でねw
    万が一、購入後に不満な点が出てきても、Matthausさんのせいにするようなことさえしなければ、
    後悔はしないんじゃないかな?

とりあえず遊べるとはいえ、自分はXboxはお勧めしたくないですねぇ。
    いろいろ理由はありますが、個人的な感想の範囲を超えないので、そのへんはご自分で
    判断していただくしかないでしょうね。

映像だけはとても美しいと思いますので、そこは良い点としてお勧めはできます。
    快適なプレイができるよう、お祈りしております。
    (0)

Player CClemon's Avatar
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    とりあえず遊べるとはいえ、自分はXboxはお勧めしたくないですねぇ。
    いろいろ理由はありますが、
    知りたいのはそこw

でも、スレ趣旨からそれてしまうので、このへんで止めときますね。
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    不具合放置が長かったため、いまだにXBOXって何かまずいんじゃないかというイメージを抱いてる人は
    多いんじゃないかと思うんですよ。(ええ、私も含めて)
    公式側も不具合が起きてる時に「今不具合が起きてます」なんて公表してなかったので、
    (それは公式が問題がある事を認識してなかっただけだから、なんて弁護する人がいるかもしれないが、
    だとすると別の意味でヒドいと思うよ)
    直った時も大々的な告知はなくて、結果としてマイナスイメージからの更新がされず。

たとえば「XBOX版でのプレイを推奨してみるスレ」を立てて、漠然としたネガティブイメージを払拭してみるとか!
    (2)

Player
    Xbox360でインターネットに接続するのは「X-ライブ?」名称は忘れましたがログイン行為が必要です。
    簡単にいいますと、FF11をする際にPOL FF11の他にX-ライブ?が必要でX-ライブ?にも不具合やメンテがあり他の機種では遊べるのにXbox360版だけは遊べない事が年に1〜2回はありました。(私がXbox360でプレイしてた時は)
    エリアチェンジの時のプチフリーズ、決定、キャンセルボタンのコンフィグ不可。
    改善さらたとはいえフリーズする現象はFF11だけに起こるのではなく他のゲームでもフリーズするので以前より改善されただけで無くなってないんでは?と個人的には思っていてXbox360でプレイするくらいならPS2のほうが快適じゃないかと感じています。

PS3版が出たとして比べると差はないかもしれないですが、Xbox360の消費電力も気になるところ。
    (0)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Hellsing View Post
    Xbox360でインターネットに接続するのは「X-ライブ?」名称は忘れましたがログイン行為が必要です。
    簡単にいいますと、FF11をする際にPOL FF11の他にX-ライブ?が必要でX-ライブ?にも不具合やメンテがあり他の機種では遊べるのにXbox360版だけは遊べない事が年に1〜2回はありました。(私がXbox360でプレイしてた時は)
    エリアチェンジの時のプチフリーズ、決定、キャンセルボタンのコンフィグ不可。
    改善さらたとはいえフリーズする現象はFF11だけに起こるのではなく他のゲームでもフリーズするので以前より改善されただけで無くなってないんでは?と個人的には思っていてXbox360でプレイするくらいならPS2のほうが快適じゃないかと感じています。

PS3版が出たとして比べると差はないかもしれないですが、Xbox360の消費電力も気になるところ。
    以前にも書かれていましたが、PS3にもネットワークサービスとしてPlaystationNetworkがあります。こちらもサーバーが落ちると同じです。

また消費電力も同等です。(最新版、初期版同士の比較にて)

>決定、キャンセルボタンのコンフィグ不可
    に関しては対処法がありません。社外品コントローラーででもできるのはないですね。キーコンフィグができたらだいぶよさげなんですが。

モンハンなどはゲーム側にキーコンフィグがあるようです。
    (1)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >モンハンなどはゲーム側にキーコンフィグがあるようです。

な、な、なんだってー!!! Σ( ̄▽ ̄)

おいこらMS(ないし■e)どういうこった、やろうと思ったらできるのかよ!
    (個人的にはXBOX版が使えない最大の障害がそれなんだよ!)
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    以前にも書かれていましたが、PS3にもネットワークサービスとしてPlaystationNetworkがあります。こちらもサーバーが落ちると同じです。
    そうですね。失念していました。
    ご指摘ありがとうございます。

なんにしても色んな意見が書かれてるので開発?運営?さんの声も聞きたいところです。
    (0)

Player caran's Avatar
    Quote Originally Posted by Hellsing View Post

なんにしても色んな意見が書かれてるので開発?運営?さんの声も聞きたいところです。
    これに関しては以前から既に回答が出てますね。
    開発費用の兼ね合いでPS3では出す予定がないということです。
    (7)

Player Sesry's Avatar
    キーコンフィグがあるのはキャラクター操作に関する部分だけで、メニュー操作部分にはないと思いますが。
    (1)
    Pary for JAPAN

Player Ruvelya's Avatar
    Character
    Ruvelya
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    新生FF14が控えている今、今はPS3版FF14に開発に人員投入してなきゃおかしい。
    完成したらしたで、わざわざユーザーを分断させるようなことはしないんじゃないかな。

360版はプチフリーズ(厳密にはリソースの展開による一時的なシステムの占有時間)を問題視してる人も要るけど、
    リソース展開によるプチフリーズはPC版にも存在すると開発は明言してる。
    (目立たないだけらしいがこれはPCのCPU能力とOSとメモリの恩恵だと思われる。)
    これは言い換えれば360以上にメモリ仕様に制限があるPS3版に移植したところでプチフリーズは起こることを示していないかな?
    (1)
    Last edited by Ruvelya; 08-18-2012 at 11:06 PM. Reason: わかりにくい表現を修正

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread