Page 74 of 106 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1054
    Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    「ウォークオブエコーズ」という場の特性を生かした、バラエティに富んだ報酬が得られる遊び場にしていく予定です。
    期待しています。
    とても期待しています。
    どうか頑張ってください。
    お願いします。
    (1)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Clowzy View Post
    テストサーバーにボーナスウォーク実装しても、エコーズ攻略に必要な人数が集まるとは思えないんだけど…。
    そこが問題なんですよね。

運営側でプレイ会を企画してほしいところですが流石にムリくさいので、
    ユーザー主催の【ボーナスウォーク体験会】の開催を考えています。
    召喚士5~6人集まれば何とかなるかなぁと。

来月のテストサーバー更新日程が分かり次第、当スレッドおよび
    テストサーバー雑談・待ち合わせカテゴリでの告知を行う予定です。
    その際は、何卒皆様のご協力をお願い申し上げます。
    (3)
    だが、それがいい

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Chikumaxx View Post
    そこが問題なんですよね。

運営側でプレイ会を企画してほしいところですが流石にムリくさいので、
    ユーザー主催の【ボーナスウォーク体験会】の開催を考えています。
    召喚士5~6人集まれば何とかなるかなぁと。

来月のテストサーバー更新日程が分かり次第、当スレッドおよび
    テストサーバー雑談・待ち合わせカテゴリでの告知を行う予定です。
    その際は、何卒皆様のご協力をお願い申し上げます。
    ま、企画などしてもらえんでしょうね。それ以前に企画しても人が集まるかどうか?
    ユーザー主催の体験会するなら参加するよ~ん(*゜ー゜)b声かけてね
    (3)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    ユーザー主催の体験会するなら参加するよ~ん(*゜ー゜)b声かけてね
    なんと、全鯖で46本しか存在しないシフィアス使いにして
    有頂天ダメージコンテスト銅メダリストのGlatto殿に参加
    表明頂けるとは!計り知れない集客効果が期待できます。
    (2)
    Last edited by Chikumaxx; 08-11-2012 at 09:01 PM. Reason: 諸事情により一部削除
    だが、それがいい

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    エコーズが廃れている原因
    やつぱり「人がいないと報酬0」これにつきると思います。

サーチ→人いない→行っても倒せないし報酬ないからやめよ

これ
    (20)

Player
    実装されそうにない大規模計画
    エコーズ全鯖から共通のロビーにはいる(トレードバザーは封印される)
    あるていど人がいれば どのウォークもうまっていくんじゃないかと、、
    同名キャラとか 名前サバ名 で表示
    鯖違いのリアフレともあそべるサバ間交流コンテンツに!

だめだな、、
    (7)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    実装されそうにない大規模計画
    エコーズ全鯖から共通のロビーにはいる(トレードバザーは封印される)
    あるていど人がいれば どのウォークもうまっていくんじゃないかと、、
    同名キャラとか 名前サバ名 で表示
    鯖違いのリアフレともあそべるサバ間交流コンテンツに!
    可能かどうか別にして面白そうです。
    (2)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    エコーズに関するプレイヤー側の意見・要望はほぼ出尽くしている感がありますが、
    振り返ってみれば一年前に当スレッドの#3で、現状については予見されていました。

Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    バトルシステムでどれだけ良いカイゼンが出来たとしても
    やはり最後は報酬が全てを決めると思います

コインの使い道がコイン武器しかない
    そしてコイン武器は、本当に簡単に作れるエンピリアン武器の劣化武器でしかありません
    劣化武器に過ぎないコイン武器が、エンピリアン武器並みに苦労するのはあってはならない事態です
    そして劣化武器がコンテンツのメイン報酬であってはやはり人気は今一つになってしまうと思います

ですので新規報酬は本当にケチケチした性能ではなく
    ちょっとやりすぎたかと思えるくらい大盤振る舞いでお願いします
    今こそ“やりすぎ”ていい時でしょう。
    エコーズの救世主は松井Pでもランダム神でもありません。
    頼みますよ、イトーサーン!
    (9)
    だが、それがいい

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    キツイ事を申し上げるようですが、もうエコーズは完全改修してしまったほうが良いのではないですか?
    オートリレイズにしても、スキルアップにしても全ての対応が、後手後手に回った調整で、手の施しようが無い様に思えます。
    更にはボーナスウォークって・・・・
    内容次第ですがそれって1~15まであっても今度はボーナスウォークしか行かなくなる仕様じゃないのですか?
    エコーズのお客様って
    ①「空いた時間で・・・」
    ②「ソロや2~3人でチョコチョコと・・」
    ③「エンピ作成はキツイから・・・」
    ④「スキル上げ?」
    ⑤「コイン武器作成」
    ⑥「EXP稼ぎ」
    が客層だと思います。

①②「空いた時間+ソロでチョコチョコ」には「裏」というコンテンツがあります。
    ソロで簡単に、気軽に行けて金策にも最強武器の作成も簡単にできるコンテンツがあり、
    エコーズの客層の①②更には③④⑤を完全に食べてしまっています。
    ⑥はシャウトによる「VW」は「EXPも稼げて報酬も中々の物」があるし、EXP自体アビセア乱獲で価値が下がってしまっています。
    致命的なのは「人がいないと報酬0」

これでは人が集まる訳がありません。
    「裏ソロやVWはちょっと・・・」という更にライトな人を狙うのか?「独自の路線でオリジナリティのある報酬で狙っていくのか?」客層となるターゲットを明確に狙って1から作り上げて欲しいものです。

オートリレイズやっぱり辞めようか・・クリアしないと報酬0やっぱり辞めようか・・・
    NMもうちょっと弱くしようか・・・コインもうちょっと強くして難易度緩和しましょうか・・

↑次の改修がこうだと、後手後手改修の悪循環のいい例ですよ
    思い切って完全リニューアルしましょうよ!
    エコーズは召喚士のLv上げとスキル上げに10数回ほど通っただけです。
    そんな私ですら、ururuさんと似たような疑問を持っていました。
    「エコーズというコンテンツの狙いはなんなのか?」「なんでこのシステムなのか?」などなど…

例えばパーティを組むと不利になるヘイト連動システム。
    ソロでは何一つできないザコ敵の強さと報酬システム。
    BFが15に分かれているせいで、毎回15択を強いられるシステム(入るBFを間違えてしまうと一切何もできない)。BFの入り口はせいぜい3つくらいでよかったのでは?人がバラけるほどにやりづらいです。バラけさせたいのであればソロ中心の難易度でよかったはずですし。

その上でふと思ったのですが、後半のウォークは最初封印されていて、攻略が進むと挑戦できるようになっていたと思うのですが、この解禁を毎回挑戦できないか?
    たとえば面クリア形式で後半に行くほど敵が強い(=最初はソロでも可)+高報酬だったりしたら今より面白いかも知れません。
    入り口はABCの3つに集約してしまい、Aは1~5、Bは6~10、Cは11~15の割り当て。
    Bを選ぶと第6ウォークの内容が始まる。ウォークのボスを倒すと次回Bの入り口は第7ウォークにつながっており、第10ウォークまでボスを5回倒すと全面クリア。後半ほどトリックダイスをメインとした報酬が高確率で期待できる。第10ウォークまではなかなかたどり着けないが、進めている人が一人でもいれば途中参加のPCでもBの入り口からいきなり第10ウォークから始められたり。

あ、ウォークって1つあたりの攻略、人数がないとかなり時間かかるんでしたっけ…上記の場合だと全面クリアまで100分程度が理想かなあ。
    (2)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    開発さんエコーズを何とかしたいならば「クリアしないと報酬0」システム
    を一刻も早く廃止すべきです。
    そもそもこのコンテンツってコイン武器を絡めたライト層の取り込みじゃなかったんですか?
    キチキチのフルアラコンテンツだったら「レギオン」という立派(?)なのがありますし
    エコーズはライト向けという事でドーンと変えませんか?
    (17)

Page 74 of 106 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast