エコーズが廃れている原因
やつぱり「人がいないと報酬0」これにつきると思います。
サーチ→人いない→行っても倒せないし報酬ないからやめよ
これ
実装されそうにない大規模計画
エコーズ全鯖から共通のロビーにはいる(トレードバザーは封印される)
あるていど人がいれば どのウォークもうまっていくんじゃないかと、、
同名キャラとか 名前サバ名 で表示
鯖違いのリアフレともあそべるサバ間交流コンテンツに!
だめだな、、
エコーズは召喚士のLv上げとスキル上げに10数回ほど通っただけです。
そんな私ですら、ururuさんと似たような疑問を持っていました。
「エコーズというコンテンツの狙いはなんなのか?」「なんでこのシステムなのか?」などなど…
例えばパーティを組むと不利になるヘイト連動システム。
ソロでは何一つできないザコ敵の強さと報酬システム。
BFが15に分かれているせいで、毎回15択を強いられるシステム(入るBFを間違えてしまうと一切何もできない)。BFの入り口はせいぜい3つくらいでよかったのでは?人がバラけるほどにやりづらいです。バラけさせたいのであればソロ中心の難易度でよかったはずですし。
その上でふと思ったのですが、後半のウォークは最初封印されていて、攻略が進むと挑戦できるようになっていたと思うのですが、この解禁を毎回挑戦できないか?
たとえば面クリア形式で後半に行くほど敵が強い(=最初はソロでも可)+高報酬だったりしたら今より面白いかも知れません。
入り口はABCの3つに集約してしまい、Aは1~5、Bは6~10、Cは11~15の割り当て。
Bを選ぶと第6ウォークの内容が始まる。ウォークのボスを倒すと次回Bの入り口は第7ウォークにつながっており、第10ウォークまでボスを5回倒すと全面クリア。後半ほどトリックダイスをメインとした報酬が高確率で期待できる。第10ウォークまではなかなかたどり着けないが、進めている人が一人でもいれば途中参加のPCでもBの入り口からいきなり第10ウォークから始められたり。
あ、ウォークって1つあたりの攻略、人数がないとかなり時間かかるんでしたっけ…上記の場合だと全面クリアまで100分程度が理想かなあ。
開発さんエコーズを何とかしたいならば「クリアしないと報酬0」システム
を一刻も早く廃止すべきです。
そもそもこのコンテンツってコイン武器を絡めたライト層の取り込みじゃなかったんですか?
キチキチのフルアラコンテンツだったら「レギオン」という立派(?)なのがありますし
エコーズはライト向けという事でドーンと変えませんか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |