Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by KOGURESINJYA View Post

これは10周年イベントの話かな?イベントに行ってないので詳細知らなくて申し訳ない。
    変身アイテムはイベントアイテムやリアルアイテム特典とか薬品、ハロウィンでも既にありますが、ランダムに色々なモンスターに化けるとか、キャラが二頭身やドット絵になったり、極端に大きくなるとか小さくなるとか、まあサーバー負荷や手間的にどーだろとか思いますが、あると楽しいですね。
    正直武器防具に限って言えば合成上げの意味が希薄化して、合成もある程度上げれば利益が出る錬金や、汁やペットフード目的の獣使いの調理以外の合成職人は、国勢調査のデータでは随分減っているようですし『合成しないと作れないアイテムや食事』でこういう変身系を入れていくのも一案だと思いますね。

余り趣旨を横道にそらさない様気をつけて貰えればおkですよw
    ああ、ごめんなさい。
    10周年ヴァナフェスの直前に、このフォーラムでおめでとうメッセージが募集されて、コメント投稿して、それがヴァナフェスで読まれた人に、「ララブのしっぽ」ないし「ララブのしっぽ漬け」が贈られたのですよ。
    (このフォーラムで行われたエッグハントでももらえたらしい。)

こういうレアアイテムなんで効果知らない方ももちろん多くて・・・ネタバレ恐れて詳しくかかなくてごめんなさい。

実は、食べると、「爺に変身」するのです。
    マートのような元気爺さんではなく、ヨボヨボなんです。
    移動速度が極端に遅く、ヨボヨボと杖をついて歩くんです。
    立ち止まると手がぶるぶる震えてるんです。
    モーション無駄に凝ってるんです。

こんな変身食事がもっと増えてほしい&もらっただけの数しかないので合成できたらうれしい、というそういう要望です。
    (0)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    ミ〇ター味っこみたいな感じですか?
    (1)

Player KOGURESINJYA's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    ああ、ごめんなさい。
    10周年ヴァナフェスの直前に、このフォーラムでおめでとうメッセージが募集されて、コメント投稿して、それがヴァナフェスで読まれた人に、「ララブのしっぽ」ないし「ララブのしっぽ漬け」が贈られたのですよ。(このフォーラムで行われたエッグハントでももらえたらしい。)
    こういうレアアイテムなんで効果知らない方ももちろん多くて・・・ネタバレ恐れて詳しくかかなくてごめんなさい。
    こんな変身食事がもっと増えてほしい&もらっただけの数しかないので合成できたらうれしい、というそういう要望です。
    遅レスで失礼します、こんばんわです。
    ほー、コメントが選ばれた記念賞品でしたか^^ それはオメデトウ御座います。
    まあ変身するのが爺さんなのは私的NGですが数量限定アイテムは貴重ですからね、どうせなら『ララブの尻尾漬け用瓶(かめ)』とかで、一度使うとリキャスト3日後とか10日後に漬けあがった漬物が出てくるとかそーいうアイテムなら良かったですよね。 
    変身アイテム、食べ物に限らず今開催中のイベントでも花火でマリンブリスやフォーリングスター(あの星が当たる時にキャラがズルっとコケたら傑作だった)等非常に面白いエフェクト効果のある物も売ってますし、こういうアイテムを合成で!!という気持ちは良くわかります。

Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    ミ〇ター味っこみたいな感じですか?
    遅レスでこんばんわです、アニメ版の感情表現、あれだけ大げさなアニメも中々無いですよね。
    個人的にはあそこまでデフォルメは望まない&開発がまず無理だと言われると思いますが、実現したら凄いですよね。

取りあえず現在まで出ている意見をまとめると。
    ・食べ物、アイテム使用時、フキダシ、絵文字、アイテムのドッドアイコン等のエフェクトが欲しい。
    ・種族事に特定の食品におけるエモーションが欲しい。
    ・食べ物に限らず合成でこうした変身アイテムを合成したい。
    ・感情エモーションももう少しオーバーアクションにしても良いのでわ?

こんなとこですね、あと今ふと思いついたけど飛行系モンスターに変身して特定エリア(この場合三国)のみ飛行可能とかね、グーグルアースみたいに空から街を見下せたなら、在り来たりの風景も一味違って見えるのではないかな?(作る労力かなり大変だろうからまず無理でしょうけど;;)
    (0)
    Last edited by KOGURESINJYA; 08-12-2012 at 01:42 AM.
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2