まぁ、サービス開始して数年間
タル前衛<ガル前衛
タル後衛>>>>>>ガル後衛
な状態が続き、色々なリフレ環境が整い
タル前衛<ガル前衛
タル後衛<<<ガル後衛
となり、アビセアの登場で
タル前衛<<<ガル前衛
タル後衛≧ガル後衛
となったわけですから、
また数年かけてバランス調整されていくんじゃないでしょうか~
と、思うわけで(・ω・)
まぁ、サービス開始して数年間
タル前衛<ガル前衛
タル後衛>>>>>>ガル後衛
タル前衛<ガル前衛
タル後衛<<<ガル後衛
タル前衛<<<ガル前衛
タル後衛≧ガル後衛
となったわけですから、
また数年かけてバランス調整されていくんじゃないでしょうか~
と、思うわけで(・ω・)
そしてこれだけ色々な人がタル前衛ではなくタル後衛(もっと言えばタルの特徴であるMAXMP)について言っているのに
かたくなに聞こえないふりをしてタル前衛強化要望に反対しているのはなぜなのでしょう?聞こえていませんか?邪鬼のアートマ弱体化等の大幅な変化がない程度なら賛成ですよ。
真価のジェイドのMPの比率を上げて欲しいなら、
上げればいいのではないでしょうか。
”弱体”ということは10MPから下がるということですよね?なんで、邪鬼の弱体になると反対なんですか?
MMPに対してならば、種族差における適正な変更になるだけではないですか
種族差を修正するということでアビセアプレイに支障がでるのは反対するよりほかないのですが?
アビセアのバランスをそのようにとらえるのは自由ですが、最適化された集団に、後衛の種族問われない現状は、不均衡ではないのですかね?
後衛の種族問われない現状というものが邪鬼のアートマのせいだとして、
他の種族が納得するような修正案というものがだせるでしょうか?
多くの場面ってアビセア以外でどこですか?端的に言わせていただきますが、現状多くの場面で
タル前衛<<<ガル前衛
ガル後衛<タル後衛
になっている差はなぜ黙殺なんでしょうか?
99まで調整不要とかいってますか?99キャップになるまで調整が不要という考えも合わせ、
その理論ではほとんどのジョブ調整も不要となりますが、よろしいでしょうか?
周りを鍛える、人を増やすことまで考えるならどのジョブであろうとなんとかなりますから。
メリポに関してはアップのネタとしてとっておく可能性が高いのではという発言はしています。
なぜそれをジョブ調整が不要と勝手に解釈するのでしょうか?
Last edited by Annasui; 03-19-2011 at 02:28 PM.
だからアビセアではMPでは解決できないのでHP真価ジェイドを固定値へなどという
アイデアも出ていますが・・・
そのアイデアへの問題点へ個別の指摘は良いと思いますが、案が出にくいから
調整不要という結論にはならないでしょう?
アビセア外のアビセアンHNMくらいでも一定ランクの環境でしたら(Pスキル、装備)
ガル前衛→タル前衛にすると勝率変わりますよ。
同じ集団がタル後衛→ガル後衛になっても勝率はほとんど変わりません。
もちろん一定以上上手い集団なら別ですが、あくまで同環境で差があることを
問題にしています。
私の認識では
サービス開始して数年間
タル前衛<<<<<<<ガル前衛
タル後衛>>>>>>>ガル後衛
タル前衛<<<<<ガル前衛
タル後衛>>>ガル後衛
タル前衛<<<ガル前衛
タル後衛≧ガル後衛
ですね。
修正派はバランス調整されるべきとおもうので今の変な点を上げています。
反対派はバランス調整要らないと言っているます。
蛇足ですが一箇所 <と>まちがってますよw
答えになっていません。MMPに意味が無い現状のの解決方法がMMPをもっと増やすなのですか?
あえてスルーしてたのにこれが答えだったとは実に残念です。
Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:44 PM.
私自身はヒュームにて活動してますが…
不満なくタルタルでやっていると言っている人 調整の必要を感じないと言ってる人(種族問わず・タルタル含む) 中にはもっと差があっても良いと言ってる人(確かタルタル含む・少数意見)がいるのに何で上記引用が総意のように書かれているかに疑問がありますが…
個人的に強化自体に反対はしません。
フレ・LSの方でもタルタル前衛・ガルエル後衛やってる方が多々いますが 強化される分に不満が出る人は そんなにいないでしょうし。(一部 今のままで楽しんでいるのに 楽になってつまらなくなるって人は出るかもしれませんが)
ただ 上にも書きましたが 現状に不満を感じていない人も書き込んでる(種族問わず・タルタル含む)事実の黙殺やそこに触れないのはフェアでは無い様に感じはします。
どんなコンテンツが実装されるかもわからないのですが・・・今の状態ではこうなることが目に見えています。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |