基本的に私はMMPの調整も不要と考えていますが、
邪鬼のアートマ弱体化等の大幅な変化がない程度なら賛成ですよ。
真価のジェイドのMPの比率を上げて欲しいなら、
上げればいいのではないでしょうか。
要するにタルタルにあわせて全体の難易度を下げて欲しいのですか?めちゃくちゃ大雑把に言いますが、環境をプレイヤースキル、装備、人数やジョブ構成などとして
偏差値75環境→「タル前衛&タル後衛」も「ガル前衛&ガル後衛」のどちらの組み合わせも勝てます。
偏差値55環境→「タル前衛&タル後衛」は負けます。「ガル前衛&ガル後衛」は勝てます。
偏差値35環境→どっちも負けますw
みたいな感じですよね?今は。
一般的なラインではHP重視したタルタルじゃなく、
攻撃偏重なタルタル前衛がくるのでそれでも勝てるようにしてほしい、
ということが仰りたいのでしょうか?
ストンスキンはあくまでフロウへの対策のひとつとして書いています。範囲ストスキよりAF3のソラスストスキのほうがいいと思います。全種族MPあふれてますから。
そして根本的に、最近はHPよりMMPの価値の話ガメインなのですけどそれについてのご意見は?
ソラススキンを受けた状態で死ぬのであれば、もうそれは数百差ということですね。
短い効果時間をうまくあわせられると思えないですが、
MMP価値のお話ですが、外にでてもリフレシュが豊富だから云々ということを
仰っていましたが、外にでるとバラバラリフレ等のフル支援前提のお話にかわるのですか?
外ではそれなりにMMPの価値はあるように思うのですが、
アビセアで意味がないということならアビセアで調整してはどうかということを、
私は繰り返し申し上げているとは思います。
これは(笑)普通の人はウッコを持った人ばかりでは無いのでウッコフューリーが打てる戦士を基準に弱体化するのは反対と言った趣旨の書き込みをしてますから
最高の環境を前提にバランスを取るべきではないと言う意見もある程度理解してもらえ無いでしょうか?
まずアビセア乱獲ではHPはほとんどきにせず攻撃装備ができますよね、その1400でも大丈夫というのは恵まれた特殊な環境であり大多数の人はその様な環境にいない
ここからですが、
有色では生き残れない云々という話でしたよね。
NMに挑戦して優れたアイテムを得ようという行為は、
それなりに最適化して当然と思うのですがどうでしょうか?
最適化できてない集団がNMに薙ぎ払われる、それでいいじゃないですか、
そういう位置付けにあるモンスターだと思いますよ。
それは種族ではなく、攻略のしめる割合のほうが大きいのでは?適正ではないジョブをする場合に特定の種族だけが努力幅が大きいのは
メリポで調整しては、というご意見が多く見受けられましたが、別に次回バージョンアップで修正する内容を論議する場所では無いですよね
普通に考えると99で成長がとまるまでお預けなのではないかなと思いますね。
よく読んで下さい。タルはアビセア内で前衛も後衛も他の種族より弱いと考えておられますよね?
その上で、それでもタルだからと言って攻略できないNMはいないのでアビセア内のみの調整ですら不要だと考えておられるのですよね?

Reply With Quote