Page 60 of 134 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1337
    Player Annasui's Avatar
    基本的に私はMMPの調整も不要と考えていますが、
    邪鬼のアートマ弱体化等の大幅な変化がない程度なら賛成ですよ。
    真価のジェイドのMPの比率を上げて欲しいなら、
    上げればいいのではないでしょうか。

めちゃくちゃ大雑把に言いますが、環境をプレイヤースキル、装備、人数やジョブ構成などとして
    偏差値75環境→「タル前衛&タル後衛」も「ガル前衛&ガル後衛」のどちらの組み合わせも勝てます。
    偏差値55環境→「タル前衛&タル後衛」は負けます。「ガル前衛&ガル後衛」は勝てます。
    偏差値35環境→どっちも負けますw
    みたいな感じですよね?今は。
    要するにタルタルにあわせて全体の難易度を下げて欲しいのですか?
    一般的なラインではHP重視したタルタルじゃなく、
    攻撃偏重なタルタル前衛がくるのでそれでも勝てるようにしてほしい、
    ということが仰りたいのでしょうか?

範囲ストスキよりAF3のソラスストスキのほうがいいと思います。全種族MPあふれてますから。
    そして根本的に、最近はHPよりMMPの価値の話ガメインなのですけどそれについてのご意見は?
    ストンスキンはあくまでフロウへの対策のひとつとして書いています。
    ソラススキンを受けた状態で死ぬのであれば、もうそれは数百差ということですね。
    短い効果時間をうまくあわせられると思えないですが、
    MMP価値のお話ですが、外にでてもリフレシュが豊富だから云々ということを
    仰っていましたが、外にでるとバラバラリフレ等のフル支援前提のお話にかわるのですか?
    外ではそれなりにMMPの価値はあるように思うのですが、
    アビセアで意味がないということならアビセアで調整してはどうかということを、
    私は繰り返し申し上げているとは思います。

普通の人はウッコを持った人ばかりでは無いのでウッコフューリーが打てる戦士を基準に弱体化するのは反対と言った趣旨の書き込みをしてますから
    最高の環境を前提にバランスを取るべきではないと言う意見もある程度理解してもらえ無いでしょうか?
    これは(笑)

その1400でも大丈夫というのは恵まれた特殊な環境であり大多数の人はその様な環境にいない
    まずアビセア乱獲ではHPはほとんどきにせず攻撃装備ができますよね、
    ここからですが、
    有色では生き残れない云々という話でしたよね。
    NMに挑戦して優れたアイテムを得ようという行為は、
    それなりに最適化して当然と思うのですがどうでしょうか?
    最適化できてない集団がNMに薙ぎ払われる、それでいいじゃないですか、
    そういう位置付けにあるモンスターだと思いますよ。

適正ではないジョブをする場合に特定の種族だけが努力幅が大きいのは
    それは種族ではなく、攻略のしめる割合のほうが大きいのでは?

別に次回バージョンアップで修正する内容を論議する場所では無いですよね
    メリポで調整しては、というご意見が多く見受けられましたが、
    普通に考えると99で成長がとまるまでお預けなのではないかなと思いますね。

タルはアビセア内で前衛も後衛も他の種族より弱いと考えておられますよね?
    その上で、それでもタルだからと言って攻略できないNMはいないのでアビセア内のみの調整ですら不要だと考えておられるのですよね?
    よく読んで下さい。
    (0)

Player yori's Avatar
    Character
    Tarutarumoti
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 1
    もう二垢目で別種族作れば良いよ
    1ヶ月ありゃ樽wって言えるレベルまでいけるから
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    基本的に私はMMPの調整も不要と考えていますが、
    邪鬼のアートマ弱体化等の大幅な変化がない程度なら賛成ですよ。
    なぜ不要なのでしょうか?HP捨ててまでMPを優先されている種族が存在するのですから、価値は同等に近くないとおかしいでしょう。

MMP価値のお話ですが、外にでてもリフレシュが豊富だから云々ということを
    仰っていましたが、外にでるとバラバラリフレ等のフル支援前提のお話にかわるのですか?
    外ではそれなりにMMPの価値はあるように思うのですが
    あなたは前衛のHPについて厚い支援前提の話を毎回されて「だから問題ない」と言っておられます。
    前衛の時はベストな支援があるから平気、後衛はフル支援前提だとおかしい。
    って言ってるのがおかしいですね。

これは(笑)
    これは何ですか?ウコン90もがんばれば一週間で作れます。
    それを「最高装備を前提にするのはおかしい」といいながら、「最高の環境を前提にするなら種族差は無い」
    とも仰っています。
    おかしいですね。

それは種族ではなく、攻略のしめる割合のほうが大きいのでは?
    タル後衛がガル後衛になっても問題ない。ガル前衛がタル前衛になると難易度があがる。
    これは種族の問題だと思います

メリポで調整しては、というご意見が多く見受けられましたが、
    普通に考えると99で成長がとまるまでお預けなのではないかなと思いますね。
    オンラインである以上明らかに種族格差がある場合、そのつど微調整することは特別おかしくはないと思います。
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-19-2011 at 01:24 PM.

Player
    こんにちは

熱心に何度も書き込まれている方達の伝えたいことは開発さん側にこのスレッドを読んでいただければ伝わるのではないかと思います。

スレッドのタイトルを見て興味を持った未読の方が最初からここまで読むのも大変だと思います。

それぞれ表明なされた立場に特別な変化が無いのなら少し様子を見てみるのもいかがでしょうか。
    (0)

5. 03-19-2011 01:27 PM

Player Siegfried's Avatar
    Character
    Cryv
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 80
    うーん。レスを読んでから意見を言ってって言えるような文字量じゃなくなって来ましたね。

正直、熱弁されている方々には大変申し訳ないのですが…。
    引用レスが多すぎて、根本的に何が言いたいのか、もうさっぱり分かんなくなってきてます。
    INT低すぎてすみません。

「私はそんな事言ってません」とか「そんな話題になって事がありません」とか言ってる方も居るんですが…。
    誰かが言ってないとそう言う話題にもなりゃしませんし、自分が見てる限りそう言う話題にもなってる事があるんで、多分皆さん読んでる読んでるって言ってるけど、見逃してる部分もあるんじゃないかな?

とりあえず、主張してる部分を太文字にするとか、タイトルに自分は○○派です。みたいな事を付けてみたら如何でしょうか?
    前に①~⑦までの分類を作ってた方もいらっしゃいましたね。
    活用されたら、見易くなるかもしれません。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Annasui View Post

最適化できてない集団がNMに薙ぎ払われる、それでいいじゃないですか、
    そういう位置付けにあるモンスターだと思いますよ。

なんで、邪鬼の弱体になると反対なんですか?
    MMPに対してならば、種族差における適正な変更になるだけではないですか

HPは種族差があって当然でも、リフレに種族さがあると不当なんですか?

最適化された集団に、後衛の種族問われない現状は、不均衡ではないのですかね?

納得のできる回答願います。
    (0)

Player
    要するにタルタルにあわせて全体の難易度を下げて欲しいのですか?
    一般的なラインではHP重視したタルタルじゃなく、
    攻撃偏重なタルタル前衛がくるのでそれでも勝てるようにしてほしい、
    ということが仰りたいのでしょうか?
    タル後衛が強くなって「タル前衛+タル後衛」の組み合わせが勝てるようになっても構いません。
    「ガル前衛+ガル後衛」>「タル前衛+タル後衛」なのを緩和して欲しいと言っています。

それは種族ではなく、攻略のしめる割合のほうが大きいのでは?。
    99キャップになるまで調整が不要という考えも合わせ、
    その理論ではほとんどのジョブ調整も不要となりますが、よろしいでしょうか?
    周りを鍛える、人を増やすことまで考えるならどのジョブであろうとなんとかなりますから。
    (0)

Player
    連続レスすみません。

まずアビセア乱獲ではHPはほとんどきにせず攻撃装備ができますよね、
    ここからですが、
    有色では生き残れない云々という話でしたよね。
    NMに挑戦して優れたアイテムを得ようという行為は、
    それなりに最適化して当然と思うのですがどうでしょうか?
    そういう位置付けにあるモンスターだと思いますよ
    その「最適化」できてない集団に種族に関しては「ガル後衛、エル後衛」は含まれず
    「タル前衛」だけが含まれる可能性が高いというのが問題なんですよ・・・

端的に言わせていただきますが、現状多くの場面で

タル前衛<<<ガル前衛
    ガル後衛<タル後衛

になっている差はなぜ黙殺なんでしょうか?
    (0)

Player Annasui's Avatar
    なぜ不要なのでしょうか?
    何度も申し上げていますが、
    現段階で調整する必要がないから不要と考えています。

あなたは前衛のHPについて厚い支援前提の話を毎回されて「だから問題ない」と言っておられます。
    前衛の時はベストな支援があるから平気、後衛はフル支援前提だとおかしい。
    って言ってるのがおかしいですね。
    別におかしくはないですね。
    範囲攻撃で即死するというような具体例を挙げられて、
    そういう攻撃を持つNM戦の攻略というような話の流れだったと思いますから。
    わざわざ前衛の支援がない場合や、
    2アカプレイを想定して話をしないといけないのでしょうか?

アビセアは言うまでもなく、外でもリフレIIにバラードIIIにAF3にまで2/3がついて、サポでコンバまで出来る。
    MP少ない代わりにHPが他の種族より多い設定なのに今はMPに困らない。
    アライアンスでのプレイにおいて、
    盾PTではない支援PTでリフレシュやバラードがない場合は
    普通に想定されることと思いますが、
    そのときに有利になってくるのではないでしょうか?
    或いはソロプレイをすることがあればそれなりにMMPに価値はでてきますよね。
    全くないということはありませんよね。

格下を相手にしない外のコンテンツができてから様子をみてはどうでしょうか?

これは何ですか?ウコン90もがんばれば一週間有れば作れますよ。
    その程度を「前提にするのはおかしい」といいながら、「最高の環境なら種族差は無い。」
    とも仰っています。おかしいですね。
    斧の話は流れを見て下さい、あなたが簡単に作れるという認識でも
    戦士が皆それを所持できるわけではないですよね。

私がNM戦における最適化の話をしているときに、
    イージスやオハン等の極端に入手難易度の高いアイテムを例に持ち出していますか?
    ブレスドブリオーやメリットポイントでの強化とはまた違う話になりますよね。

安定してNM戦で勝利をおさめたいのなら、最適化するのは当然と思いますが、
    タルタル側の少しの努力と攻略法次第で乗り切れるという話をしていると思います。
    あなたの理解の範囲ではそういういい方になるのかもしれませんが、
    短い言葉でまとめてしまうと意味が違ってきますね。

タル後衛がガル後衛になっても問題ない。ガル前衛がタル前衛になると難易度があがる。
    アビセアで仮にそうだとしても、
    外のコンテンツができた場合は、タル後衛は少し有利でガル後衛はやや不利になるのではないですか?

オンラインである以上明らかに種族格差がある場合、そのつど微調整することはおかしくないと思います。
    99で成長がとまったあとのバージョンアップのネタとして取っておくのではないか、
    という私の想像で、おかしいおかしくないということについては指摘していませんね。
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by uchoten View Post
    タル前衛<<<ガル前衛
    ガル後衛<タル後衛
    タルさんたちにはまことに残念ですがミスラ使いの私から見たら
    タル前衛<<<ガル前衛
    ガル後衛≦タル後衛
    ですね。

アビセアで仮にそうだとしても、
    外のコンテンツができた場合は、タル後衛は少し有利でガル後衛はやや不利になるのではないですか?
    タル後衛は少し有利でガル後衛はやや不利 こうなるでしょうね。ではもちろん
    ガル前衛は少し有利でタル前衛はやや不利 こうなりますか?

タル後衛は少し有利でガル後衛はやや不利 
    ガル前衛はかなり有利でタル前衛はやかなり不利

今の状態ではこうなることが目に見えています。だから今の問題点を言っているのではないですか?

それにアビセア外の白ソロでも今の装備だと昔のメリポ時代の赤詩コンビを超えてますよ

まあそれより、タルさんたちの質問に答えてあげてください。
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:42 PM.

Page 60 of 134 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast