Results 1 to 10 of 291

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar

テストサーバーのフィードバックについて

こんにちは。
    余談的な内容なので、肩の力を抜いて暇つぶし程度にご覧ください。

Quote Originally Posted by osan View Post
    改めて報告テンプレ見たけど、これ本職テスターと同じフォーマットじゃないですか?
    ちょっとユーザーに求めすぎのような気もしますw
    不具合フィードバックしてサーバーに反映されたらララブのシッポ漬け位サービスしても良いのではないでしょうか?
    • フォーマットについて
      シンプルにしたい気持ちはウルガラン山脈よりも高くそびえたっていますが、なかなか難しく現状のようにさせてもらっています。

項目を少なくして報告して頂けるようになったとしても、それが不正確な情報では意味がなく、誰も得をしません。
      むしろ、「この不具合、僕が(私が)報告したのに・・・」というネガティブな状況を生み出してしまう可能性の方が高いだろう思い、このような形にさせて頂いています。

• 不具合報告のお礼
      皆さんのご意見やご報告については、常に感謝の気持ちでいっぱいですが、そういうことを行う予定はありません。

どういうことかと言うと、"対価"が生じた瞬間に仕事と判断され、場合により訴訟にまで発展するケースがあるため、そのリスクは負えないという判断です。

何を馬鹿なことを思われますよね。正直、僕も思います。
      ただ過去の様々な事例やリスクを考慮すると、選択肢がないところなのです。しくしく。
    (91)
    Mocchi - Community Team 

Player osan's Avatar

ポケットマネーで塩ロースをご馳走でもいいのですよ

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    余談的な内容なので、肩の力を抜いて暇つぶし程度にご覧ください。
    以下略
    実際に些細なものでも報酬がでると誰が一番だとか私も報告したのに!とか
    トラブルの元ですし、言っただけなので気にしないでください

ただ報告に対してリアクションだけは今回のように早く返してあげると報告者は嬉しいと思います。
    (18)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    Quote Originally Posted by osan View Post
    ただ報告に対してリアクションだけは今回のように早く返してあげると報告者は嬉しいと思います。
    正直な話、フォーラムで一番嬉しいのは開発さんとの対話が出来ることだから、リアクション自体が報酬みたいなものじゃないかなーと思いますw
    (13)

Player Chocotto's Avatar
    To 望月さま
    そういった、ぶっちゃけた話(内情)をぼやいていただけた方が、私的には嬉しいと感じます。
    また肩の力を抜ける投稿をお願いします。
    PS.お仕事がんばってください。
    (7)

Tags for this Thread