Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 166
    Player
    いまのうち メインジョブくらいはアイコン慣れしてないと リングコマンドとかになってもさっぱりになりそうだし
    おいら的には ケアル>1~6選択 みたいなかたちにしてほしいが
    スレノディ>属性選択 とか (レクとかピーアンとか 下位の使い道ないのにわすれられないので数がふえていく)
    よくつかうのはマクロで対応できるし

あとサービス業ではないんでない?ソフト購入(ダウンロード含む)して 毎月契約して はいってるわけだし
    某がんだむAなんちゃらなんか 脚本家つまらない って最初からいわれてるのにユーザーがどんだけほえてもかわらない
    ユーザーはつまらない覚悟でみるか 見ないかの選択ができるわけでして、、
    ここなんかよく対応してくれてるほうだとおもうんだー
    サービス業って考えが無茶無理無駄なPC利益誘導な意見をださせるきがするんだー
    簡単になるだけではつまらんし成立しないし 不便もゲームのうちなんだー
    (0)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    簡単になるだけではつまらんし成立しないし 不便もゲームのうちなんだー
    MMOなんだし、移動に時間がかかるとかは許せたりするよ
    でも、今まで問題無く出来た物を改悪するのは話にならないでしょ

それが新UI用であればその時に実装しろと
    (8)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    不便もゲームのうちなんだー
    ゲームシステムとしての多少の不便さはゲーム性となりえるのでHekiruさんの言うとおりですね。
    でもUIの不便さはまったく別次元の話ですよ。

某がんだむAなんちゃら風で言うと、「ユーザーは不便さを強いられているんだ!!」
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by jaboten View Post
    とりあえず中途半端に段階的に実装すんな。
    よっぽどジョブバランスとか新2アビとかコンテンツ周りを段階的に実装して貰った方がいいですよね。
    (3)

Player
    おいらも昔のがみやすいとおもってるんですが、、
    今で慣れられないと だれもリングコマンドとかつかわないんじゃないかなーって
    はやいうちからなれとかナイトーっていいたいだけなのです
    つかいこなせれば 手動派のおいらには もしかしたらつかいやすいかもだしー
    いまのままだと だれもつかうことなく 地味に実装されておわるとおもうんだよね
    コンフィグでえらべるようになれば みんな旧にするでしょ?
    (2)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    現在は先行してリスト上のアイコンのみ断片的に変更されていることでの違和感も大きいと思いますし、本来は一度に変更されるのが望ましいのですが、新UI関連の変更項目が非常に多く、段階的に追加しながらの対応になっているため、その点ではご迷惑をおかけしています。
    で、なんで新UI用のアイコンを旧UIに実装する必要があるんですか?
    なんで旧UIにアイコンを実装しようという考えに至ったんですか?
    というか段階的に追加ということはこれ以外にもまだ追加するつもりですか?
    幾つか重複してる魔法・アビリティがありますけどクリッカブルにして大丈夫ですか?

この回答からすると、もうアイコンは新UIのもので統一するよ!前には戻さないよ!
    というように読めるのですが、結局いつものパターンですか?
    感じてるのは違和感でなく欠陥なのですがちゃんと読み取ってもらえませんか?
    そしていい加減ユーザーに歯を食いしばらせる企業体質を改善してもらえませんか?

新UIを用意して切り替え可能にするなら旧UIはそのままにして欲しいです。
    (16)

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    メニューに使われている新アイコンがそのままステータスアイコンとして使用されたらこんな感じでしょうか。

プロ5 シェル5 リレイズ スロウ ヘイスト 麻痺 静寂 インビジ スニーク デオード
    リジェネII リフレシュII ファランクスII

※順番適当。
    ※スロウとヘイストが同時に掛かっているという突っ込みは無しで。
    (3)
    Last edited by Khaos2011; 08-12-2012 at 05:22 AM.

8. 08-07-2012 10:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回のアイコンに馴れたから、魔法をマクロだから問題がないというのは問題の本質からずれてしまっている気がします
    白黒混ざりますがバ系、ストーン、ブレクガ、スロウで同じ属性をみても色が違いますし、これを同じ色だという人はかなり少ないと思います
    これらの属性が解るというのはそれだけこのゲームに染まって覚えているからで、単語をみて記憶からでてきているわけです
    それができるからといって青色が赤色に変わるわけではありません
    今回の魔法アイコンを全て並べて8色(8属性)に分けるときに完全に間違えないという人はどれだけいるでしょうか?
    できた人でも青色のアイコンが赤色にかわるわけではないのでその魔法(系統)ごとに属性を記憶orテキストを読み理解する必要があります
    旧タイプであるならば色さえ認識ができればそれが簡単です

他のゲームが~という意見がありますが、すくなくともこのゲームと同じくらいの魔法数があり、強弱属性があるゲームは具体例がでてきませんし、あってもあまりないのではないでしょうか
    あったとしても魔法数が多いだけか、属性があってもよりシンプルだと思います
    他のゲームでも魔法等は系統も一つの属性に一色統一されていたり、共通点がある記号をつかっているのではないでしょうか?

ここまで旧タイプとの互換性がないと新しいUIになればと言いますがなった場合、アイコンやUIのかわらないPS2の方との意志疎通が困難になるのではないでしょうか?
    (6)
    Last edited by Refi; 08-07-2012 at 12:46 PM.

10. 08-09-2012 11:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    淡い色ばかり使われてるせいか、色の違いや中に何が書いてあるのか分からない。
    なんで関係ない旧UIに無理矢理こんな荒い画像の小さいアイコンを実装するのかな。

アイコンの高解像度化か新UI実装が先じゃないの?
    (10)

12. 08-09-2012 02:53 PM
    Reason

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    1つ前の書き込みで試しにステータスアイコンの想像図を作りましたが、絶対に止めて下さい。
    ぱっと見ノーヒントになるため、殆ど何が何だか訳分かりません。
    今まで新アイコンを擁護してた人(特に前衛ジョブ主体の人)からも、猛烈にブーイングを食らうと思います。

ステータスアイコンを高解像度化するのであれば、今のステータスアイコンをベースにすべきです。
    その中で区別できないものを区別できるようにするだけでいいんです。
    (8)
    Last edited by Khaos2011; 12-31-2012 at 04:23 AM.

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast

Tags for this Thread