Page 55 of 113 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1125
    Player Galpower's Avatar
    今回の延期発表は、なんか説明不足にしか見えない気がするんですよね。
    引き続き停電の必要性が高いのは分かったけど、どういう判断材料でそういう結論に至ったのかが説明されてないから理解が出来ない。情報は見る人が集めろというのだろうか?
    それだと東京圏の状況がよく分からない私なんかはただの三連休サボりますっていう発表にしか思えない。

というか、頭の悪い大人の考え方をしてしまうと、月額無料も4月分で、3月は地震と節電を理由に運営を渋る事が出来る。サーバー?が違うかどうかは知らないけどゲーセン機は動いている。
    年度末決算前の人件費削減(災害被害は受けただろうから損失軽減?)にしか思えなくなってきたなぁ。
    FF11は黙っていても月額料金とれるんだから、後は人と設備を動かさなければその分だけプラス分を増やす事が出来る。

・・・突っ込み所は多いだろうけど、三月という言葉に過敏反応する大人は変な考え方をしてしまう。
    私はもう、こういう曖昧な報告(と、くだらない一言)だけしてすぐ去る今の運営なら、三月いっぱいまで適当に理由つけてズルズルと延期するんじゃないかと思えてきた。それこそ電力が完璧だったとしても

まぁ、何にしてもツイッターでもフォーラムでもいいから、各レスに返信とまでいかなくてももっと顔だして情報だして欲しいもんですなぁ・・・くだらない私信レベルでもいいし
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Raysis View Post
    あと移設を期待されてらっしゃる方が多そうなのですが、自分は
    インフラとかシステム構築のSEをやってるんですけどそちら方面からの見解でも。
    プラス、移転先のレンタル費用や移転先検討を行う間の人件費、ケーブル敷設の費用や諸々の雑費とかいろいろ(考えるのがめんどくさくなった(;´ρ`))で、恐らく億近くかかるんじゃないかなーと思います。
    ネックはむしろ計画段階の、移転先の検討と計画にかかる期間かなと。

金銭面は、ぶっちゃけどうとでもなりますよ。
    スクエニが融資を打診した場合、ほとんどの金融機関は大喜びで営業担当を寄越すでしょうw
    問題は移転にかかる期間・・・・・
    自分は某ホニャララのセンター移転に関わった事がありますが、基幹システムの移転に3年近くかかりました。
    まあ、あれに比べればかなり規模が小さいでしょうが、頑張ったとして半年くらいはかかるんじゃないかなー。
    半年経っても電力事情が好転してないと、違う意味で大問題でしょうから、さすがにその頃までにはサービス再開出来てると思います。
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    全員ではないですが交通の制限により通勤がかなり厳しく業務出来る時間が非常に短い社員さんが何人もいらっしゃいます。
    実際に帰宅に9時間かかった社員さんも居るぐらいです。

いまの時点で詳細な説明を求めるのは酷な気がします。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    移転じゃなくて分散なら時間かかっても無駄にはならないかなぁ。
    (0)

Player Galpower's Avatar
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    全員ではないですが交通の制限により通勤がかなり厳しく業務出来る時間が非常に短い社員さんが何人もいらっしゃいます。
    実際に帰宅に9時間かかった社員さんも居るぐらいです。

いまの時点で詳細な説明を求めるのは酷な気がします。
    いや、仮にそうだとすれば、それで説明だと思うんですよ。
    運営に必要な人員や情報を整理できない状況下に陥っているため、火曜日まで停止期間を延期します。
    ってな説明一言あればなるほど、と思えるんですよ。そこをもっと頑張ってどうにかしろ!と酷い事は言わないですし
    (0)

Player naiki's Avatar
    Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by gururin View Post
    私も再開を楽しみにしていますが、さすがに停止延長も仕方ないだろうと
    当たり前のように理解しています。

こんなときまで自分の娯楽を優先したいとは・・・。
    ただただ呆れる話です。
    匿名だからこその意見なんでしょうねぇ。
    娯楽だから止めてもいいとかそうゆうのって契約者(お客側)が思うことであって、企業側から一方的にどうせゲームだから優先順位低くていいべ~ ゲーム止めたって死なないべ~ みたいなのはどうかと思うんですが・・・
    少なくてもここの書き込み見てる限りでは再開を訴えてる人だってフル稼働でって言ってるわけでもなく、ただ漠然と節電のためって言葉のみでまるっきしの停止延長はって言ってるんです。
    匿名だからとかって問題じゃないと思うのですが。
    (0)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    今月は止むを得ないなという感じですが、流石に4月辺りからは途切れ途切れでも稼動しないと
    このままじゃ再開9月になるんじゃないですかねぇ。

少なくとも7~8月はみんな諦めてそうですし、6月まで停止引っ張って
    顧客離れが何処まで行くか想像も付きませんが
    (0)

Player XEX's Avatar
    Character
    Zaps
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    >Raysisさん
    さ・・・さすがですねw 私はシステム開発系なので今までの経験からざっくり1億はいかないだろう程度で考えていたのですがだいたいその程度の金額なんですね・・・
    これは個人的な笑い話なんですが、こんな雑談で仕事みたいな見積もりかけるのがすごいなーと尊敬w
    (0)

Player
    運営の方々お疲れ様です。今回の決断は、苦渋の決断だと私は思っております。フォーラム内で難しいこと言ってらっしゃる方とかもいらっしゃいますが、私にはさっぱりでwww
    なにわともあれ、再開を心待ちにしております。
    (0)

Player bloodberry's Avatar
    Bastok sylph server
    ゲームと言えば野球は3月25日に開幕、ナイターもするそうだ。何十万という避難民や救助や葬儀もままならない被災地を尻目に馬鹿騒ぎとは恐れ入る。阪神淡路大震災で被災経験があるので、ほんまに勇気づけれると思うんなら被災地でやってみろや、理解できんわ。
    (0)

Page 55 of 113 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast