Results 1 to 10 of 24

Dev. Posts

Hybrid View

Player Neumesser's Avatar
    出来ない、というよりは手間の割に合わないのかな?実現は薄いと思いつつも
    望まずにはいられない魅惑のアイテム…そう、その名は

また、見せびらかすという点でも鞘はプラスにこそなれ決してマイナスにはなりませぬ
    鞘とは武器を隠してしまうカバーでは無いのですから

破軍には木で組んだ箱のような鞘を、螺鈿の太刀にはその名の通り螺鈿細工の美しい鞘を、
    無骨な両手剣には革のベルトでもぐるぐる巻いて…
    人が身分に応じた格好で着飾るように、その武器に相応しい鞘を!
    鞘とはポリゴンの切れ端に過ぎない武器たちに、より一層の個性を与えるための衣装であります
    嗚呼、鞘はロマン、ロマンは鞘!

…とりあえずグリップのアイコンが鞘っぽいのになるだけでも自分を騙せそうな気がします
    そういう地道な一歩から始めてみるというのはどうでしょうか
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Neumesser View Post
    出来ない、というよりは手間の割に合わないのかな?実現は薄いと思いつつも
    望まずにはいられない魅惑のアイテム…そう、その名は

また、見せびらかすという点でも鞘はプラスにこそなれ決してマイナスにはなりませぬ
    鞘とは武器を隠してしまうカバーでは無いのですから
    趣旨はわかりますし、例えば合成で鞘が作れるなら、それは望ましいとは思いますが、ヒラヒラなびくマントも
    「実装できません」で10年過ぎてますね。

※ちなみにFF14だと街の中でも抜刀できるため、あちこちに戦闘ポーズで武器を構えたままのキャラが
    終日放置されていたり、すぐ隣のキャラがいきなり槍を構えたりするので、とてもうざったいです(^^;
    (2)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!