Last edited by Clowzy; 08-04-2012 at 12:16 AM. Reason: 打ち消し線部分
なるほど~
自分はPS3の初期タイプは持っているのですが、そちらではプレイした事は無いので存じませんでした。
ただ、現状の初期型PS3だとプレイできるというのは、自分的にはおまけ的なものだと思っているので、
正式にPS3版として発売した場合に、はたしてPSネットワークを介してくるかどうかですね。
まあ間違いなくPSネットワーク経由でプレイオンラインに接続する仕様にはなると思いますが(汗)
PC・PS2版はそこら辺の制限が無いので、PS3版が仮に出たとして同じ仕様になれば、
PS2から移行したいという方にはそれなりの価値はありますね。
コントローラーなどの慣れの問題も関係ないですし。
引用
旧世代のPen4にメモリ2GB、512MBのビデオカードを挿せばフルアラVWでエフェクトフィルタ無しでも十分動きます。
FF14がヌルヌル動くようなハイスペックPCである必要はなく、FF11専用のPCとして使うなら中古PCショップで3万出せばお釣りが来ます。
価格で考えるのであればFF11用のPCを買った方が断然安上がりですよ。
引用ココまで
Clowzyさん、ご自分で言ってるじゃないですか(´・ω・`)
中古市場とか見て貰えればわかりますが、3万くらいのはほとんどあと2年で終わるXP搭載機器がほとんどです。
それに動作保証も無いのも同然・・・。
※キャラクター関連付けが変わってますがMistmirageです。課金切れてるせいかな?(・・
そろそろスレチになるのでここまでです<(_ _)>
Last edited by Mistmirage; 08-04-2012 at 02:16 AM.
出戻り(・ω・)
私たちFF11プレイヤーの大多数がFF11とFF14(PS3版)を両方遊ぶようになり、「両方遊ぶんだから同じゲーム機で遊べないでしょうか」っていう形の要望になれば、もしかしたら出るかもしれません。
「FF14は興味ないです。FF11のPS3版出してください」では、おそらく厳しいかと。
自分はFF14遊んだことありませんが、PS3版が出たらどんなものかとりあえず遊んでみたいと思っています。
Last edited by Matthaus; 08-04-2012 at 02:17 PM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
新たなセキュリティパッチが配布されなくなるのは致命的ですね
最後と言いましたが・・・。
Matthausさんの話で、Clowzyさんの言いたいことは分かったが気がします。
が、
Matthausさんの話だとめちゃくちゃ危険な事を言っている気がして気になったのでレスを。
OSのサポートがまずMSから切れられます。
すくなからず順を追って、各セキュリティソフト会社からも順次サポートが切られるでしょう。
例外なく、動作環境サポートからも外されると思います。
ノーガードでFF11プレイすること自体おかしいことになりますが?
だったら普通にそのままPS2で続けるか、
第2世代コアi搭載ノートでも買ってwin7&HDグラフィック2000前後積んだものを買うほうが安全かと・・・。
出戻り(・ω・)
ハードウェア のタグをつけました。下のほうのタグをクリックしてみてください。
過去、似たような話題がけっこうありますので参考までに。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |