Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 109

Thread: PS3版 FF11

Player eto's Avatar
    Quote Originally Posted by Ingram View Post
    XBOX360版のみXbox LIVEを介してプレイオンラインに接続しているため、
    Xbox LIVE自体がメンテナンスを行なっていたり、何らかの障害が起きていると問答無用でログイン出来ない、
    こういった本来FF11とは関係ない部分での制約はあった気がします。
    じつはそれ、PS3でも同じような制約がありまして・・・PSネットワークがメンテ行うと、それを仕様したオンラインゲームも落ちるという結果に・・・
    まあ、制約は無い方がいいですからね。

個人的にはアーカイブスで出て欲しいんですが。システムの壁乗り越えて。
    (0)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mistmirage View Post
    あと個人的意見が・・・。

あと2年でゴミ化するかもしれないパソコンもあるのに中古とはいえ勧めることは出来ないかも(´・ω・`)
    個人的なご意見をありがとう。
    PS3の動くPS2逆だ…。PS2の動くPS3(アーカイブではなく)は現状では中古品しか手に入りません。
    文章を読んで頂ければ分かると思いますが、中古品のPS3と比べるなら中古でも2,3万出せば手に入るFF11用のゲーム機の方が安くつくかもしれませんよ。と言っているだけです。
    最新のPCゲームもやりたいならどうぞご自由にFF14もヌルヌル動くようなハイスペックマシンを手に入れて下さい。ということですよ。

何が何でも中古品を買えとは誰も言ってないです。
    (4)
    Last edited by Clowzy; 08-04-2012 at 12:16 AM. Reason: 打ち消し線部分

Player Ingram's Avatar
    Character
    Jesta
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by eto View Post
    じつはそれ、PS3でも同じような制約がありまして・・・PSネットワークがメンテ行うと、それを仕様したオンラインゲームも落ちるという結果に・・・
    まあ、制約は無い方がいいですからね。

個人的にはアーカイブスで出て欲しいんですが。システムの壁乗り越えて。
    なるほど~
    自分はPS3の初期タイプは持っているのですが、そちらではプレイした事は無いので存じませんでした。
    ただ、現状の初期型PS3だとプレイできるというのは、自分的にはおまけ的なものだと思っているので、
    正式にPS3版として発売した場合に、はたしてPSネットワークを介してくるかどうかですね。
    まあ間違いなくPSネットワーク経由でプレイオンラインに接続する仕様にはなると思いますが(汗)
    PC・PS2版はそこら辺の制限が無いので、PS3版が仮に出たとして同じ仕様になれば、
    PS2から移行したいという方にはそれなりの価値はありますね。
    コントローラーなどの慣れの問題も関係ないですし。
    (1)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    引用

旧世代のPen4にメモリ2GB、512MBのビデオカードを挿せばフルアラVWでエフェクトフィルタ無しでも十分動きます。
    FF14がヌルヌル動くようなハイスペックPCである必要はなく、FF11専用のPCとして使うなら中古PCショップで3万出せばお釣りが来ます。

価格で考えるのであればFF11用のPCを買った方が断然安上がりですよ。

引用ココまで

Clowzyさん、ご自分で言ってるじゃないですか(´・ω・`)

中古市場とか見て貰えればわかりますが、3万くらいのはほとんどあと2年で終わるXP搭載機器がほとんどです。
    それに動作保証も無いのも同然・・・。

※キャラクター関連付けが変わってますがMistmirageです。課金切れてるせいかな?(・・

そろそろスレチになるのでここまでです<(_ _)>
    (1)
    Last edited by Mistmirage; 08-04-2012 at 02:16 AM.
    出戻り(・ω・)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    私たちFF11プレイヤーの大多数がFF11とFF14(PS3版)を両方遊ぶようになり、「両方遊ぶんだから同じゲーム機で遊べないでしょうか」っていう形の要望になれば、もしかしたら出るかもしれません。

「FF14は興味ないです。FF11のPS3版出してください」では、おそらく厳しいかと。

自分はFF14遊んだことありませんが、PS3版が出たらどんなものかとりあえず遊んでみたいと思っています。
    (0)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mistmirage View Post
    Clowzyさん、ご自分で言ってるじゃないですか(´・ω・`)

中古市場とか見て貰えればわかりますが、3万くらいのはほとんどあと2年で終わるXP搭載機器がほとんどです。
    「断然安上がりですよ」 = 「中古PCを買え」 となるのか。……そうか、こじつけたいならそれでいいや。もう何言っても無駄だろうし。
    (6)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    後2年で終わるのは、OSの延長サポート期間であって、
    直ちにPC自体が動かなくなる訳ではありませんよ。

新たなセキュリティパッチ等が配布されなくなるだけで、
    引き続きFF11自体はプレイ可能です。

今後OSの脆弱性が修正されないという不安は増えてゆきますが、
    FF11専用として扱えば(ネットの閲覧には使わない)、
    ウィルス感染等も、極力避けられると思います。

動作保証が無いのも、現行の自作PCでも同じ事でしょうね。
    (5)
    Last edited by Matthaus; 08-04-2012 at 02:17 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Amateras's Avatar
    Character
    Siraris
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    新たなセキュリティパッチが配布されなくなるのは致命的ですね
    (4)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    最後と言いましたが・・・。

Matthausさんの話で、Clowzyさんの言いたいことは分かったが気がします。

が、

Matthausさんの話だとめちゃくちゃ危険な事を言っている気がして気になったのでレスを。

OSのサポートがまずMSから切れられます。
    すくなからず順を追って、各セキュリティソフト会社からも順次サポートが切られるでしょう。

例外なく、動作環境サポートからも外されると思います。

ノーガードでFF11プレイすること自体おかしいことになりますが?

だったら普通にそのままPS2で続けるか、
    第2世代コアi搭載ノートでも買ってwin7&HDグラフィック2000前後積んだものを買うほうが安全かと・・・。
    (0)
    出戻り(・ω・)

Player peugeot's Avatar
    ハードウェア のタグをつけました。下のほうのタグをクリックしてみてください。
    過去、似たような話題がけっこうありますので参考までに。 
    (1)

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread