新ナイズルといえば、暗黒と学者。
今回自分は、新ナイズル参加のためにレベル1(侍は取得クエ)から暗黒を99、侍を49にしました。
そう、クラウドスプリッタの強化にどうしても外せないポルキスコラジン入手のために!
そして、野良参加11回目の挑戦で昨日やっとこさ100層クリアしました。
感想としては、やってること自体はそんな難しいことじゃないので、クリアは少しの慣れとあとは完全に運次第だなぁって感じです。
少なくとも、魔法とかWS連打など目的のアイテム出るまで延々と同じ作業をこなすVWよりは断然いいと思いました。
この機会に暗黒や学者をエンジョイするというのもいいかもしれませんよ。
暗黒を新ナイズルに参加できる水準に仕上げるのに三ヶ月くらいかかりましたが、
自分はいつも使ってるジョブにはない新しい楽しみを体験することができました。
ジョブ縛りは確かによろしくないですが、ゲームを長く楽しむにはいいかもしれません。
自分は獣使い一筋でFF11頑張ってます。
獣使いの装備を獲得するために、他のジョブを99にしたのが今回の暗黒で4ジョブ目です。
(ついでに侍もジョブ取得からサポレベルまで上げた)
もの凄い遠回りしてきましたが獣使いもかなり強くなってきました。
縛りに合わせて最低限装備の99ジョブ(自分の場合は黒戦狩暗)を作成してきたおかげで色々なコンテンツに参加できています。
新ナイズル攻略は現段階でのFF11最終目標(クリアしたらやることなくなる・・・)としていたのですが、
本腰入れて挑戦してみたら、予想以上にアッサリと廃人級装備が手に入って、考え方が変わりました。

Reply With Quote