Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 160
    Player
    新ナイズルといえば、暗黒と学者。
    今回自分は、新ナイズル参加のためにレベル1(侍は取得クエ)から暗黒を99、侍を49にしました。
    そう、クラウドスプリッタの強化にどうしても外せないポルキスコラジン入手のために!

そして、野良参加11回目の挑戦で昨日やっとこさ100層クリアしました。
    感想としては、やってること自体はそんな難しいことじゃないので、クリアは少しの慣れとあとは完全に運次第だなぁって感じです。
    少なくとも、魔法とかWS連打など目的のアイテム出るまで延々と同じ作業をこなすVWよりは断然いいと思いました。

この機会に暗黒や学者をエンジョイするというのもいいかもしれませんよ。
    暗黒を新ナイズルに参加できる水準に仕上げるのに三ヶ月くらいかかりましたが、
    自分はいつも使ってるジョブにはない新しい楽しみを体験することができました。

ジョブ縛りは確かによろしくないですが、ゲームを長く楽しむにはいいかもしれません。
    自分は獣使い一筋でFF11頑張ってます。
    獣使いの装備を獲得するために、他のジョブを99にしたのが今回の暗黒で4ジョブ目です。
    (ついでに侍もジョブ取得からサポレベルまで上げた)
    もの凄い遠回りしてきましたが獣使いもかなり強くなってきました。

縛りに合わせて最低限装備の99ジョブ(自分の場合は黒戦狩暗)を作成してきたおかげで色々なコンテンツに参加できています。
    新ナイズル攻略は現段階でのFF11最終目標(クリアしたらやることなくなる・・・)としていたのですが、
    本腰入れて挑戦してみたら、予想以上にアッサリと廃人級装備が手に入って、考え方が変わりました。
    (10)
    Last edited by Kreger; 07-29-2012 at 12:56 PM.

Player spriggan's Avatar
    平均して16~19層はジャンプしないとクリアは不可能なので、1層に使える約1分ほどになります。
    ナイズルはタイムアタックといえるほど回数をして慣れる必要があります。
    (1)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    だいぶ遅れて、最近何回かナイズルやってみましたが、前のが楽しかったなって感じでした。
    身内でって話でるけど、やっぱり100行きたいしライトなLSメンとも一緒に行きたいですしね。
    記録式のが好きだったなってのが個人的な感想。
    もちろん基本はよくいる、メンバーで普段は記録して装備取ってたけど、たまに来るメンツでも気楽に連れて行ってあげれて前のがいいかなって個人的には思うなー
    ライト層でも別に100装備取っていいと思うんだよね。
    100はライトじゃないとかナイズルだけでライトへヴィ決めるものでもないし。
    元々へヴィ型のコンテンツだった物がリニューアルでもへヴィならなんとも思わないけど、
    元々がライトよりなナイズルが完全へヴィよりになったのは残念です。
    野良は募集内容とか見て、さすがに行く気がしなかったな~。
    (17)

Player Aero's Avatar
    確かにコンテンツのネーミングのギャップはありますよね。今後のコンテンツはその辺りも意識して欲しいなと。
    (6)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    まぁ、どうせ難易度緩和されるだろうから、それまで待てば良いんじゃないかなと思います。
    そうでなくても何も全てのコンテンツの装備を取得しなきゃいけないということもありませんしね。

ちょっと面倒なコンテンツでも友達が前向きだったりすれば楽しく遊べるだろうし、自分のやりたいコンテンツをつまんで遊べば良いんですよね。
    ストーリーのないサブコンテンツの一つなんですし。
    (8)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by tabataba View Post
    まぁ、どうせ難易度緩和されるだろうから、それまで待てば良いんじゃないかなと思います。
    そうでなくても何も全てのコンテンツの装備を取得しなきゃいけないということもありませんしね。

ちょっと面倒なコンテンツでも友達が前向きだったりすれば楽しく遊べるだろうし、自分のやりたいコンテンツをつまんで遊べば良いんですよね。
    ストーリーのないサブコンテンツの一つなんですし。
    ですねー。自分も時機を見て難易度緩和か、下層報酬の見直しあるんじゃないかと考えています。
    今、下手に緩和しちゃうと、いわゆるシュシュオンラインが発生するのは明らかなので、
    そのあたりで段階的な緩和を計画しているんじゃないかなー?と。

で、基本的に同感なのですが・・・
    問題は「自分のやりたいコンテンツをつまんで遊べる」状況になってないことですね(´・ω・`)
    その結果、どんどん人が減ってる現状に繋がっている気がします。
    「嫌ならやらなくていいんじゃよ?」ではなく、これから実装されるコンテンツには多くの人が「遊びたい!」
    (コンテンツ内容と報酬のバランスなども含めて)という気持ちになるものが増えるといいですね。
    (10)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Sam's Avatar
    Character
    Mikiki
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    ナイズルは個人的にかなり気に入っていて、全部位コンプしたのにまだ通ってますが、
    スタックでき妙薬扱いではない安価なとんずら薬は非常に良い案のような気がします。
    別案で上げられているとんずらのリキャも見直しで良いかと。
    (もともとのリキャが明らかに長すぎます。)

これだけで割と参加できる前衛のジョブの幅が広がるかと思います。
    オーラに関してですが多少劣化したオーラ(ヘイストが無い、スキル450相当リジェネ等)を
    サンクションオーラとして大尉のみに実装ではいかがでしょうか。
    大尉になるために下位のアサルトも多少盛り上がるのではないでしょうか。
    アトルガンコンテンツが総じて楽になってしまうかもしれませんが、それはそれで良いかと思います。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Sam View Post
    オーラに関してですが多少劣化したオーラ(ヘイストが無い、スキル450相当リジェネ等)を
    サンクションオーラとして大尉のみに実装ではいかがでしょうか。
    ヘイスト30%、リゲイン6TP/3sec外して「多少」じゃ済まないと思いますよ。
    それはまったく別モノです。

サンクションの変更はアトルガンエリア全体に関わる問題になってしまうので、
    ナイズルはナイズル内で閉じたやり方のほうがよいと思います。
    (3)

Player
    ナイズル島の影響で暗黒騎士の装備の値上がりやパウダーブーツの値上がりなど色々と他の部分にも影響が出てるようですが…
    もっと他のジョブでも遊べるようにバランスを調節してほしいです…(コンテンツ側ではなくジョブ側の調節です)
    ナイズル島は学者と暗黒騎士ばかりです…
    (7)
    Last edited by Voodoo; 08-02-2012 at 01:49 AM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    まあいずれ調整は来ると思いますが、それが一か月後か一年後かは(利根川AA略)。

(なんか、今のでイイ、むしろ今のだからイイって人もいるようですが、正直言って
    コンテンツとして調整失敗なのは客観的に明らかですからね。
    あ、だからって今の仕様で遊んでる人が悪いとかそーいう話じゃないのよ?)

そーいや、そろそろブーツが値下がり始めた気がする。先週の相場がそれまでより一割以上低かったよ。
    (5)

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast