Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player

白門にもアトルガン硬貨の両替所がほしい

ミッションやクエストで黄金貨や霊銀貨をもらっても、使い道に困るんですよね。
    両替のためだけにナシュモに行くのも億劫だし・・・。
    白門で崩せるようになってほしいです。
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    週1とかみたいなペースで頻繁にもらうものでもないし、それぐらいは移動しましょうよ~~
    (6)
    Last edited by FFXi68k; 07-30-2012 at 10:08 PM.

Player
    ヴォィドでとべるようになったしね
    便利な世の中になったもんだ (最近は白門より カードやエインでナシュモのほうにおおくいってそう、、)
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    週1とかみたいなペースで頻繁にもらうものでもないし、それぐらいは移動しましょうよ~~
    逆に頻繁にもらうものじゃないからこそ、鞄や金庫や競売枠を確保できないんですよね。
    頻繁にもらって継続的に利用するルートがあるなら、じゃあ鞄にスペース作ろうかってなるんですけどね。

Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    ヴォィドでとべるようになったしね
    すいません、貨幣1枚両替するためだけに1000クルオも使いたくないです・・・。

まあ、今すぐどうにかしてくれというわけでもないし、あったら便利じゃない?ってぐらいの話ですよ。
    別にあっちゃいけないものでもないと思いますし。
    (2)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    黄金貨くれる人に、こっちから渡したら戦績に戻してくれるとか・・・

で、望む金種で貰いなおす。とかできたら便利かな?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    黄金貨くれる人に、こっちから渡したら戦績に戻してくれるとか・・・

で、望む金種で貰いなおす。とかできたら便利かな?
    戦績を金で買うようなことが罷り通るのはちょっとどうかと思いますが・・・。
    どっちにしろ、ナシュモの両替NPCとそっくりそのまま同じものを1人白門に置くほうが手っ取り早くね?
    と思う次第です。
    (0)

Player
    正直 隣町の安売りスーパーいくのにガソリン代もったいないから この町にもたてろ 級のはなしですよ?
    NMさがしにいくのめんどいから 自分のモグハに配置しといて くらいの要求ですよ?
    1枚2枚 交換に行くのがめんどいなら 競売でうっぱらって 低いのかえばいい って話ですよ?
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    正直 隣町の安売りスーパーいくのにガソリン代もったいないから この町にもたてろ 級のはなしですよ?
    NMさがしにいくのめんどいから 自分のモグハに配置しといて くらいの要求ですよ?
    1枚2枚 交換に行くのがめんどいなら 競売でうっぱらって 低いのかえばいい って話ですよ?
    反対理由がいまいち明確ではないですね。
    要するに、なんとなく気に入らないってだけですか?
    そんな個人的理由で反対されてもなぁ・・・。
    そりゃあ確かに、多くの人にとって今更どうでもいい要望なのは百も承知ですし、
    個人的我儘が動機なのも否定しませんが・・・。
    あと、利便性の向上とゲーム難易度の緩和をごたまぜにして語るのはやめてくださいね。
    相互に関係してることも少なくないですが、これらは基本的には別個のものですし、
    この件に関して言えば利便性の向上だけで終わる話だと思ってます。
    (1)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >ナシュモの両替NPCとそっくりそのまま同じものを1人白門に置くほうが手っ取り早くね?

戦績で黄金貨とかくれる人(正式にはなんていうんだ?)にその機能付けるとか。
    ほらあれ、別に何を何にするなんて聞かずに、渡した貨幣別で挙動決まってるし。

>隣町の安売りスーパーいくのにガソリン代もったいないから この町にもたてろ

要望としちゃ、ありじゃね?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    戦績で黄金貨とかくれる人(正式にはなんていうんだ?)にその機能付けるとか。
    ほらあれ、別に何を何にするなんて聞かずに、渡した貨幣別で挙動決まってるし。
    あのおっさんがやってくれるようになるなら、そっちのほうが場所もわかりやすくていいですね。
    両替機能自体も、黄金貨→青銅貨みたいなことができれば理想かもしれませんが、そこまでは望まないw
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast