Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player Coupon's Avatar
    Character
    Clistal
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99

アプカルの卵なんとかしてw

ペットエータ合成のため欲しいのですがこれが渋すぎる;; 競売もほとんどない

トレハン付けてもアプカルの羽根ばかり、羽根1ダースに対し卵1個w

ぜんぜん気楽に作れませんが...ドロップ率調整か店販売お願いしたい。

巣のトカゲの卵は異常なほど落とすのにね、いじめかw
    (0)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    アビセアのアプカルはどうかな?ゼオルムよりはましだと思うますよ。
    (1)

Player Ruki's Avatar
    Character
    Cocoli
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99
    アビセアのアプカル、けっこうな確立で卵落としますよ~。
    私は、NM目当てで踊/忍で行ってたのですが、確かに羽根の方が確立高いものの、卵もいくつも取れました。
    (個数は捨ててたので、覚えていませんが・・;)
    1度、行かれる事をお勧めしますw
    (0)

Player
    アプカルは、アビセア-ミザレオ、アラパゴ、ゼオルムに居ますので(後者2箇所はエリア種族強化を注意)、メインシーフかサポシーフ、ユリィを駆使して集めるしかありません。がんばりましょう。
    金箱(覇者エリアだったかな?)にもマレに入っているので、フレ一同に「クレ」とお願いしておくといいでしょう。
    メインシーフならぶんどるでもそこそこねらえます。
    根本的にドロップ増えないと、ペットフードの流通量も増えなさげですから、そこは開発さんがコレをみて動いてくれることを願うしかありませんねぇ。
    (0)

Player Sophie's Avatar
    私もそうですけども、自分が使う分しか取らないし、競売には出品しないです。
    Aミザレオのアプカルでもドロップが良いとは言えませんけども、レッサーチゴーを
    自分で採集して採る量を考えれば、全然とりやすいですね。
    ボロボロと入手出来るものでもないので、お知り合いに言っておくと結構もらえますよw
    (0)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    自分もペットエータ消費する側の人間なので、入手したい気持ちがよくわかります。
    ギルに余裕があればですけど、アビセア-ミザレオでアプカル乱獲主催をしてみてはいかがですか?

卵が高いことはプレイヤーもご存知でしょうから
    たとえば、「主催卵買取り」としておけば、数時間で相当数の卵が手に入るはず。
    一時的にギルが減るかもしれませんが、エータが売れればそれだけで十分回収できますからね。
    出品が限られる競売利用するよりは効率的だと、思いますよ。

サービス再開したら、自分もそれで卵を得ようとずっと考えてました。
    エンピリ作るためになかなか実行に移せずにいるのです。
    (0)

Player
    卵なんだから生息地で収穫とかあれば良いのにね
    地理的に地熱で抱卵してる設定で少し埋まった形で温めて居るのを
    つるはしで収穫とか十分ありえる、乱暴な収穫方法だと思うがw
    (1)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by onigiriSAM View Post
    卵なんだから生息地で収穫とかあれば良いのにね
    地理的に地熱で抱卵してる設定で少し埋まった形で温めて居るのを
    つるはしで収穫とか十分ありえる、乱暴な収穫方法だと思うがw
    それはありそうwイイネ!
    (0)

Player meple's Avatar
    Character
    Meple
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    現在アビセアについては拡張購入せずに通常エリアのみでプレイしている者です。
    アプカルの卵についてはアビセア以外のエリアでは自給が現実的でなく、競売においても価格が高いことから
    ペットエータ安定自作は諦めざるをえない状況です。
    気軽に作れるように変更といいつつ 拡張購入が前提なのであれば 全然気軽さを感じることが出来ません。
    (拡張すればいいのでは? と思われそうですが。 そこは彼の地に対しての意見もあれば主義もあるということで)
    通常エリアにおける収集活動の範囲で素材が入手可能になるような変更を希望するものであります。
    ゼオルム方面の卵ドロップ率を現実的なレベルまであげるとかに期待しているところです。
    (0)
    Last edited by meple; 03-19-2011 at 12:08 PM. Reason: 補足

Player Sophie's Avatar
    Quote Originally Posted by meple View Post
    現在アビセアについては拡張購入せずに通常エリアのみでプレイしている者です。
    アプカルの卵についてはアビセア以外のエリアでは自給が現実的でなく、競売においても価格が高いことから
    ペットエータ安定自作は諦めざるをえない状況です。
    気軽に作れるように変更といいつつ 拡張購入が前提なのであれば 全然気軽さを感じることが出来ません。
    (拡張すればいいのでは? と思われそうですが。 そこは彼の地に対しての意見もあれば主義もあるということで)
    通常エリアにおける収集活動の範囲で素材が入手可能になるような変更を希望するものであります。
    ゼオルム方面の卵ドロップ率を現実的なレベルまであげるとかに期待しているところです。
    使ってみて、正直使いづらいせいでゼータばっかり使ってますけど、使いやすさは各々違うと思うので
    使ってから判断するっていう気持ちもわかるし、産卵期だとドロップ飛躍的に高いとか、色違いのメスだと
    100%ドロップだとかゼオルム方面にはそういうのがあってもいいですね。
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast