Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27
    Player

戦闘時のログについて

敵・PCとも、通常攻撃に付随する状態異常を、エフェクトのカテゴリにできないでしょうか。

ログを見逃さないために、エフェクト関連以外はフィルターをONにすることが多いです。
    すると敵から受ける通常攻撃での状態異常に気付かなかったり、味方PCのトレハンのログが見えなくなります。
    この部分だけエフェクトのカテゴリになればログに出るし、文字色も変えられるので見やすいです。
    (4)

Player
    アビセア導入からすごく重たくなって、乱獲などもありログが流れすぎるため他人のダメとかきったままなのでRoccaさんが言われてるまんまのことは思ってました。
    まぁでもそーしていくと、どれを表示してどれを表示しないとかの分ける作業がとんでもないことになりそうだし、
    まぁなんとかなるんじゃない?な自分はとりあえず効果なしって出てもいいから弱体直す魔法打っとけって感じでやってたりするので、どちらでもよい感じがしてきます(ー∇ートレハンは報告してくれるシフさんもいますし(自分はつい忘れてしましますが・・
    むしろ、他のFFみたいにエフェクトで苦しそうにしてるとか、毒のアイコンが頭につくとかだと見分けやすくて便利だろなぁw

ログ、には関係ないですが、マクロリストに詠唱ゲージがかぶって見えにくいのと、戦闘中に曜日アイコンがみれなくなるので、いちいち現在時間を表示してログでみるのも鬱陶しいなと思っていたので今更ですが直して欲しいかなぁとか思ったりなんかしちゃったり(´・ω・`)
    (1)

Player Fujisan's Avatar
    ログについて便乗で要望です。

アライアンスでの戦闘で、別PTのPCがターゲットを取っている状態だと、
    敵のWSや魔法ログが、チャットフィルターの「敵の…」では出ませんよね。
    そのため「他NPCのエフェクトの開始」(だったかな)をオンにしなくては
    いけません。
    混み合った場所では自分たちの戦闘に関係ない他NPCのログまで見えて邪魔なので、
    「敵」の範囲をPT単位でなくアライアンスにしてほしいです。
    (2)
    /^o^\

Player Hirotan's Avatar
    むしろ、他のFFみたいにエフェクトで苦しそうにしてるとか、毒のアイコンが頭につくとかだと見分けやすくて便利だろなぁw
    工数的に無理といわれそうですが、これは実装して欲しいところですね。
    単純に見た目的にも面白い!

アライアンスでの戦闘で、別PTのPCがターゲットを取っている状態だと、
    敵のWSや魔法ログが、チャットフィルターの「敵の…」では出ませんよね。
    そのため「他NPCのエフェクトの開始」(だったかな)をオンにしなくては
    いけません。
    混み合った場所では自分たちの戦闘に関係ない他NPCのログまで見えて邪魔なので、
    「敵」の範囲をPT単位でなくアライアンスにしてほしいです。
    これは私もずっと思ってました。
    知ってる人は、大事な戦闘では対処していますが、未だに知らない人も多く
    スタナーなのに「ログ出ないから止められない・・・」と言って壊滅状態になることも。
    自身で主催する時は必ず説明しますが、本来説明なんてなくてもフィルターで対応して欲しいですね。
    (0)

Player
    ログ関係でなら、私もひとつ便乗

アビセアで自分のアラと関係のない団体が対戦してるNMの弱点ログが邪魔

安全に戦闘できる場所の都合などで、戦闘場所が被る時があって、
    結構な頻度で『今のどっち?』ってなるんですよね。
    (6)

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    一番多く流れるのはダメージログだと思うのですが、これはログのみ・ログ+ポップアップ・ポップアップのみ で設定できたと思うので、ダメージ系のフィルターをoffにして、ポップアップのみにすれば"〇〇ダメージ"というログが消えてすっきりしたような気がします。
    ただ、自分もその設定使っていないので多分過去にそれを試して、何かしらの問題があったんだと思いますが思い出せない…
    蝉消費ログがでないんだったか、でも今は枚数表示されますしねぇ
    思い出せない/(^o^)\
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by L_J_Gibbs View Post
    一番多く流れるのはダメージログだと思うのですが、これはログのみ・ログ+ポップアップ・ポップアップのみ で設定できたと思うので、ダメージ系のフィルターをoffにして、ポップアップのみにすれば"〇〇ダメージ"というログが消えてすっきりしたような気がします。
    たしか、ダメージログをオフにしてしまうと、POPUPダメージも表示されなくなった気がしますね
    以前、私も同じことを考えてやってみましたが、表示されなくなったので、戻したことを覚えいます。
    でも、ログフィルター実装当時の記憶なので、間違っているか修正されたか・・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ene View Post
    たしか、ダメージログをオフにしてしまうと、POPUPダメージも表示されなくなった気がしますね
    以前、私も同じことを考えてやってみましたが、表示されなくなったので、戻したことを覚えいます。
    でも、ログフィルター実装当時の記憶なので、間違っているか修正されたか・・・
    ログオフ(フィルターオン)ではなく、
    その他の設定での、ダメージを
    【ログのみ】【ログと画面表示(ポップアップ?)】【画面表示(ポップアップ?)のみ】
    という設定を使う方法を差してるのだと思います。

スキル上げ等のソロの時は、活用してますけど、
    蝉の消費が見えなくなる(システムで改善済み)のほかにも、
    連携等も表示されなくなるんですよね

いまだと、弱点関係も見えなくある可能性がありますね
    偶に『弱点いつ出たの?私なぜか見えないんだよ;;』
    って言う人居ますから

あと、ポップアップが小さくて、大型のを相手にすると、
    ポップアップ自体が見えませんね
    (キリン程度でも見えませんな
    (2)

Player Mageppe's Avatar
    Character
    Ryukarsso
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 78
    多少話が逸れますが、経験値の入りもよくなって少人数PT、短時間でサクッと終わるPTも珍しくなくなりました。
    [戦闘時のログについて]具体的な改正案はもっておりませんが、きちっと分かりやすくしてもらうと、
    戦闘中WS撃つ時とか、魔法詠唱中PTメンバをクスッと笑わす一言を入れたいなと思っています!w
    (1)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    大量に流れるログを塞き止めるために、
    ダメージ数値の画面ダメージ数値表示を「画面のみ」にすることが良くあります。
    ログの流れがスッキリするのは良いのですが・・・
    ダメージだけでなく、効果関連もさっぱり消えるのに困っています。

「敵のHP回復」や「トレジャーハンターの効果」を表示することはできないでしょうか?
    チャットフィルターのように表示フィルターも欲しいところです。
    ※チャットフィルターが表示に反映されている場合はフィルター項目の追加をお願いします。
    (3)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast