Page 47 of 48 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 LastLast
Results 461 to 470 of 471
    Player Cutlass's Avatar
    Character
    Attusyu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    煽りとは心外な、、w
    まずハッキリさせておくが、オレは賛成派ではないよ。
    募金なんて、個人レベルで勝手にやればいい。募金目的のアイテム課金にしても、正直どっち
    でもいい。まぁ、やるなら協力する。ってレベルだ。反対しなければならない大きな理由も、
    特に見当たらないんでね。
    んで、反対意見ってのは概ね「FFがヘンな方向に行く可能性があるから賛成できない」って話
    だろ?ソコはスクエニもそんなに馬鹿じゃない。少しは信用しろよ、って話したと思う。
    復帰した被災地の人がどう思うか、、、アフターケアまで考えてんのか!すげーなオイ!
    少しゆとりができて復帰できた、元被災者が、まだ苦しんでる他の被災地の方に募金する・・
    心温まるお話ですね。善意の連鎖ですか?実に結構。

ちなみに
    >オレの欲しいアイテムが前提だ!被災地の事なんざ口実だ!、、、あってる?

賛成派全員がどうかは知らないが、オレに関して言えば、あってんじゃね?w
    前にも言ったが、そんな人間でも募金に協力できるってのが最大のメリットだろ?
    結果、募金増えて誰が迷惑すんのさ?
    もし被災者の方で、そんな善意のかけらもない募金で生き延びる位なら、オレは死を選ぶ!
    そんな意見でも出るなら、若干は考え改めるけどね。(若干だけど)

で、、winderstixさん
    オレの好きなFFが前提だ!被災者の事なんざ二の次だ!!・・・あってる?w
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    あってたとしたら何なんでしょうかね。慈善活動は無条件で称賛されなければいけないというものでもないですから。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    私もこのスレッドは全部目を通していますので、それを前提に発言していますが的外れな事言ってるようであれば申し訳ありません。多分みんな「変なこと」なんか言ってないんじゃないですかね。ディスカッションなんだから色々な意見があって然るべきですし。まぁ個々の捉え方の違いでしょう。

ただ「あれ?前に出てる話見てないのかな?」と思ってしまったので言っただけで、非難しているのではありません。

もうこのスレも無限ループにハマっている状態ですからねえ。斬新な意見とかあったら是非!お願いします('∇')
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 09:54 AM.

Player airazle's Avatar
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    まとめてる人にお聞きしたいのですが、#445で挙げたように被災者FF11プレイヤーが募金アイテムを欲しいと思ったときに、被災者本人が被災者に募金しなければならないといういわば本末転倒な形になってしまう点について、解決策みたいなものはどこかで提示されているのでしょうか。
    課金の幅に裁量を持たせるってのはあったね、これを0~にすればいいけど
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    被災した方でも募金しなければいけないシステム、というのは周りの方が心配するだけで、当人にはそこまで問題にならない気がします。
    FFに課金できるような状況なのであれば、「100円200円すら大変だ!」って状況では無いと思いますし。それこそ「津波に流されたけど生還したよ;;」なんて方居ましたが、「早くFFでみんなと会いたい」とおっしゃっていましたね。さすがに数千円単位とかであれば躊躇するかもと思いますが、「今生きててFFできるし」って考えられるような方は少額でも自身は募金はしていると思いますよ。私の周りにも若干見受けられます。

スクエニに負担増を強いるような事でなければいいんじゃないですかね?
    だからと言って募金用でもアイテム課金に賛成しているわけではありません。私は反対です。

訂正↑「アイテム課金」ではなく「課金アイテムの導入」ですね
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 11:31 AM. Reason: 誤字、加筆

Player Hirotan's Avatar
    余裕のある被災者が募金することは何も問題ないと思います。
    被災者かそうでないかで分ける方が無理があるかと・・・
    被災してなくても余裕がない人は募金なんて出来ませんし、ましてFFなんてやってる場合ではないでしょう。
    逆に被災したとしても、軽い被災で金銭的にも余裕があれば、募金することに何の抵抗もないでしょう。
    どこまでが被災者かという線引きも難しいですし・・・

単純に余裕ある人が助け合うという気持ちではダメですか?
    (0)

7. 03-19-2011 11:18 AM
    Reason
    必要ないと判断したため

Player
    無理にアイテム課金にしなくてもいいんじゃないでしょうか
    もし仮に募金をやるにしても他の手段にしましょう

以下妄想ですが
    味を占めた■eがアイテム販売のためにアイテム課金を徐々に強化してきて
    そのうちゲーム内の武器屋や防具屋、競売に課金アイテムが登場し、
    選択すると画面が切り替わって課金ページにとび、落札はクリスタで行うなんてことに
    どのようなものであっても、ゲームをやらずにゲーム内で有利になるというのは嫌だなぁ
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    無理にアイテム課金にしなくてもいいんじゃないでしょうか
    もし仮に募金をやるにしても他の手段にしましょう

以下妄想ですが
    味を占めた■eがアイテム販売のためにアイテム課金を徐々に強化してきて
    そのうちゲーム内の武器屋や防具屋、競売に課金アイテムが登場し、
    選択すると画面が切り替わって課金ページにとび、落札はクリスタで行うなんてことに
    どのようなものであっても、ゲームをやらずにゲーム内で有利になるというのは嫌だなぁ
    これは流石にないという前提で考えてもいいのでは?
    月額課金のFFでそれをやるほど■eも馬鹿ではないでしょう。
    というかそれやったら私はヴァナを去ります・・・
    (0)

Player airazle's Avatar
    クリスタ募金もしておきました、はじめてクリスタチャージしました
    現在の募金総額とか表示してくれてもいいな
    気持ちばかりのお礼はインゲームアイテムならモグにおく感謝状くらいがいいな
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Blackbird View Post
    スクエニは営利法人なので、課金アイテムは売上として益金となります。
    消費税分を差し引き、それ以外はその他の売り上げと合算して法人税の課税対象になります。
    仮に「このアイテムの売り上げは、義援金として寄付します。」は、それ相当の額を寄付するということです。
    スクエニはすでに、1億円の義援金を日本赤十字社に寄付する発表をしています。
    これは今期の特定公益増進法人への損金算入限度額を考慮した数字だと思います。

課金アイテムを買った=被災者への募金 にはならないってことです。

戦国IXAの話が出ますが、あれはスクエニ製のゲームだけど、Yahoo!ゲームの課金ですよね?
    Yahooは非営利団体であるYahoo!基金を持っています。

(´・ω・`)めんどくさくなってリアルで募金だけでいいやとかおもって放置してましたただいま。
    いやはや白熱してるねぇ。

(´・ω・`)ミスラなみの頭なのでのみこめないんだけど…。
    要するに
    課金アイテム金額ー消費税ー法人税=被災地へ送金になるよってことなのかな?

戦国の方は…えーと……?

アカウントの方からチャージの方だったらかわってくるのかなぁ。。。
    とりあえず(´・ω・`)一応窓口あるから募金はしてきたにゃー。
    (0)

Page 47 of 48 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 LastLast