Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 42
    Player nicohaze's Avatar
    コードについては不手際があったのも事実ですし、スクエニさんの判断なので私からは言えませんが
    メンテによって遊べない日があったという件については規約にもある通り保証はされません。

プレイオンライン利用規約

第9章 免責事項
    第27条 免責事項一般
    5. 当社は、第6章第17条に定めるサービスの中断事由又はその他の事由により、プレイオンラインのサービスの提供の遅延、又は中断等が発生したとしても、これに起因する会員又は他者が被った損害について一切責任を負わないものとします。

以下、第6章第17条の内容

第6章 運営一般事項
    第17条 サービスの一時中断
    当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、会員に事前に通知することなく、一時的にサービスを中断することがあります。
    (1)プレイオンラインのサービス用設備等の保守を定期的又は緊急に行なう場合。
    (10)
    ギダ99あっても野良参加が苦手なコミュ障です…
    最近はもっぱら魔剣士でワイルドキーパーやってます(`・ω・´)

Player

< 6月30日期限のコードはすべて延長すべきだった >

私はこの件、6月30日を期限としていたコードを一律で1週間程度延長すべきだったと思います。

理由は「一部にだけ例外を設けることは、インターフェイスとして分かりにくい。」です。ご指摘の通り、きちんと公式に「延長の対象はクーポン S のみです。」と確かに注意事項として示されています。ですけれども、分かりやすいのと分かりにくいのとどちらがベターかと言えば、分かりやすくしたほうが良いに決まっています。

もちろん、オークションへの出品への対策として期限を短くしていたという事情はありますが、早とちりする利用者が発生することもまた容易に想像できます。正当な利用者の利便性向上と不正な利用の防止、今回の場合どちらがより重要でしょうか。健全なサービスへの貢献度はどちらが大きいでしょうか。

本件のほか、ノマドモグボナンザの告知から締め切りまでの日程が1週間もないことなど、このところの告知の仕方に不満を覚えます。

(だからといって今さら救済すると、Aero さんのおっしゃるように、それはそれでまた不公平な事件が発生しそうですので 次回以降に期待します。)
    (8)
    内なる「トレハン」が、わたしたちを罔くする...。

Player osan's Avatar

リフレーッシュ

Quote Originally Posted by Anndroid View Post
    すばらしい要望の仕方で心が洗われます。 否定のしようがありません。

Daccoさんへのレスはゴミ箱入れときますね
    (3)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    では私もレスなしで。
    (要望も取り下げる訳じゃないけど、いろいろ総合すると救済が来る確率は低いとは思う)

それはそれとして、osanさんは別に迂闊な発言をする方じゃないので、今回の私の
    要望ないし、その理由の提示の仕方のどこかに、かなり許せない部分があったのだと思います。

(なんでそれが判らないんだ、とかいう話になると、双方の立脚点やらの摺合せに
    また何レスも費やして本末転倒になるので、それはここではなしで)

そういうのは発言側がどう思ったかじゃなく、受け止めた側がどう思うかが問題なので、
    不快に思った部分については、ごめんなさい。
    (3)

そもそもなんで、このスレ不具合報告にあるんだ?

以下独り言
    アテナオーブのスレを立てるまで
    Lsで話を聞く→ソースのツイッターの書き込みを確認→自分のキャンペーンコードシートを開封し登録試行→
    確かに期限切れが出るのを確認→シートを丹念に見て記載を確認→指定のURLのHPを確認→ネ実にスレたってないか確認→
    スレが立っていたので内容チェック→フォーラムでスレッド作成

その他、用語辞典等もチェックしてますし、オーブだけが実装済みであるのは確認しています。
    自分の周りに実際に交換した人がいない事、その一文がなくても開発には伝わる事からオーブには振れていません。
    また、うちのメンバーみたいに慌ててシート捨てようとしてしまう人の居ないように
    フォーラムで話題にしておいた方が良いとの考えから作成しました。
    (本当はネ実のオーブスレにも確認するから早まるなと書きたかったけど、ずっと規制巻き込まれ中で。
    あーここで吐くと消されるような毒吐きたいw

というわけであの短い不具合報告でもそれなりに手間を掛けているのです。
    (3)

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

別に正論が悪い訳じゃないがね。

一応事後報告。例の期限切れのフレは引退しました。
    ほぼ最初期からやっていた10年選手。それが引退してしまうのは寂しいものです。

割とする事もなくなっていたようなので、仕方ないとも思えますが。
    比較的少人数でコツコツやるタイプで(別にソロ限定って訳じゃないよ)
    多人数でうわ~~っとやる系のコンテンツにはあまり興味がない人なので、
    最近実装されたものほとんどが、彼にはどうでもよい物だったのです。

それでも、バナフェスでアイテムを引き当てた時は結構嬉しそうだったので、
    そしてそれが駄目になった時に、もうどうでもよくなっていた風なので、
    なんとかしてあげたかったのですが、個人で出来ることなど、ほとんどありません。
    だから、私もあやうく引っかかりそうだった公式の不手際もある事だし、
    救済できないかと最後の望みを託したのです。

少々不手際があっても、かろうじて最低限の情報は提示されたから、義務は果たしている。
    それで間違えたやつが結局は悪いのだから、自己責任。
    んな事は判ってます。判ってなかったと思いました?

正論言うのは気持ちいいですか?
    (6)

勘違い甚だしい
    気持ちいいからいっているわけでじゃない
    鯖統合で名前が変わってやめた仲間、アトルガン登録出来なくてフェードアウトした仲間。彼らは自分に落ち度はなかった。

トリガーとなってしまったことは、残念だがその主張は、正しかったのか?
    救済を叫ぶより他にできることはなかったのか?
    その辺りをもう一回考えてみてください。
    (16)

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >勘違い甚だしい

はて、勘違い? 何を勘違いしてると?

私はあなたが何か間違えてるとか、悪事を勧めてるとか主張したり、
    あるいはあなたを罵倒していますか?
    別にあなたに限らず、誰かに対して間違えてるとか、罵倒とかしていますか?
    何かの矛先を向けるべきでない方向に向けていると言いたいとしても、私はあえて
    今回抜刀していませんよ。

公式のミスで友人が辞めた、とすら主張していません。

あなたには何か基準となるものがあり、それと違うから「勘違い」と言ってるとも
    考えられますが、もしそうだとしたら、その基準とは何でしょうか?
    (7)

Player Dhalmel's Avatar
    「来週の〇〇は土曜17:30から放映します」とテロップにも出て、
    番組表も確認せず通常通り土曜17:00に録画してて失敗した友人が
    ストレス性ショックで入院したから再放送してくれよ!

いまこんな流れですか?
    (28)

Quote Originally Posted by Dacco View Post
    私はあなたが何か間違えてるとか、悪事を勧めてるとか主張したり、
    あるいはあなたを罵倒していますか?
    そういう主張をするならタイトル「別に正論が悪い訳じゃないがね。 」と
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    正論言うのは気持ちいいですか?
    最後のこれは不要ですよね?
    10代じゃ20代じゃあるまいに其処判りませんかね?

少々不手際があっても、かろうじて最低限の情報は提示されたから、義務は果たしている。
    それで間違えたやつが結局は悪いのだから、自己責任。
    んな事は判ってます。判ってなかったと思いました?
    ここも随分と自分に都合の良い物言いですね。

大事な友人の為に貴方がなすべきだった事、一にも二にも現状把握。
    そもそもスレッド立てた時ですら、どういう事が起きてたかちゃんと把握していませんよね?
    貴方があちこちのスレッドに書き込みをしている間にもフォーラムに情報は出ていました。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/24675-

ゲーム内で公知しろと言う話をしておられましたが、フェスに行ってガチャしたかったけど
    いけなかった人がログインする度に見せられたらどう思うか考えませんでしたか?

期間延長にしてもそう、
    自分に不要な亀の卵キャンペーンコード、アイテムトレードにサチコ出してたけど
    引き取り手が現れずにLS内で只であげちゃった人は、どう思うとか考えませんでしたか?
    (数日後、今頃タマゴ買取シャウト見かけた;x;ってLS会話に流れていましたよ
    (17)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast