Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 316
    Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mia View Post
    さすがに今のアレキの流通量は少ないのでもう少し増えてもいいかな?とは思いますが・・・。
    心配なのはレリックのように貨幣が溢れすぎてミシックもユニクロ可してしまうんではないか?ということです。

レリックはソロで毎日貨幣を取りに行けるためにユニクロ武器になってしまいました。
    これは非常に残念でした。

サルベージの3人縛りなどは変えずにアレキのドロップ率もある程度で抑えて下さい。
    ミシックをレリックの二の舞にはしないでください。

ミシックぐらいはレアで高難易度の武器として残して頂きたいです。
    ミシックの難易度はアレキのみだけではないので
    仮に裏貨幣並みの供給になったとしても
    問題ないかと思われます(´・ω・`)
    (12)

Player
    レリックが死んでる後衛ジョブ的には、
    むしろミシックを今のレリック程度の難易度にしてもらいたいですね。
    (4)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    もともとのミシックの考え方自体が、貨幣相当のアイテムを収集するだけではなくほかにもめんどくさいことをいろいろやって完成させます(意訳)
    的なものだったような。
    実際サルベージが廃れる前は必要資金はレリックよりだいぶ少なかったですし、当時ぐらいの必要資金に戻す感じでやればいいんでないかな。
    アサルト全部こなすのに時間縛りで相当かかりますし、ほかの足枷がだいぶ多い割りに必要資金もダントツトップってのはちょっと変な気もします。
    というかそもそも難易度イコール必要資金になっちゃってるあたりがなんだかなと思ったりも。
    エンピなんてもともと資金なしで作れる感じでしたけど量産気味になっちゃったんで結局メタルで資金縛りして個数抑えた感じもしますし…
    もうちょっと資金面以外での高難度化ってできないもんなんでしょうかねぇ
    (10)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ミシックの難易度はアレキのみだけではないので
    仮に裏貨幣並みの供給になったとしても
    問題ないかと思われます(´・ω・`)
    アレキ以外なんて、いまや1~3人、多くても1PT以内で片付く物ばかりなので
    貨幣並になったら99までみれば一番簡単になりかねないので、レリックやエンピと
    同じ難易度とやらにするならありえないですね
    戦闘部分もLv75時代のフルアラ前提にまで難易度上げるなら別だと思いますが
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    アレキ以外なんて、いまや1~3人、多くても1PT以内で片付く物ばかりなので
    貨幣並になったら99までみれば一番簡単になりかねないので、レリックやエンピと
    戦闘部分もLv75時代のフルアラ前提にまで難易度上げるなら別だと思いますが
    ミシックは作成時の戦闘が楽レリックはメイジャンの敵が強いと言っているようですが…
    レリック作成時の強い敵って最後の新闇王くらいですよね?(私がフレのレリックメイジャンを手伝った感想です)
    でもそれってギルで解決可能ですよね…
    少し難易度についての考え方が違うな…と思ったので…
    確かに戦闘自体は楽で人さえ集められれば時間をかければアレキサンドライト以外は簡単に集められそうですね。
    アレキサンドライトの産出量を裏並みにしてほしくないという意見は同じです。

※緩和してほしいと言っているわけではないです。
    (0)
    Last edited by Voodoo; 07-27-2012 at 10:44 AM.

Player
    ステ4素材の100%ドロップ化、モンの取得量約15倍、
    ミシックで最も辛かった課題がこれだけ緩和されたんだから、
    これ以上アレキ以外で緩和なんて全く必要ないかと。
    アレキも今のギルの価値から言えば、今よりちょっと相場が下がれば十分かと
    (6)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    多分、サルベージがソロでも入れるようになったら十分とはいえないけど、今よりは流通増えると思う。

サルベージ上位?打ち直し?はとてもがんばって頂きたいですが
    先ずは「突入人数を1人~にする」ではないかなと。
    ただ、サルベージは3~5PT占有で満員になるんで(詳細失念)
    「いつ行っても誰かインしてて入れない!」なんてのが出てくるかもですが今よりはマシでしょ
    (1)

Player KalKan-R's Avatar
    実は、アレキの産出量が75時代と同等に戻ったとしても、アレキ集めはそこまでラクにならないかも!(・w・
    むしろ、【ほんきだせ】な人が増えて、かえって値段あがったりする可能性も否定できません。
    理由は単純で・・・需要と供給のバランスの問題です。

75時代は一部のものを除いて、ミシックは微妙性能であったため、作る人が少なかったと認識しています。
    ピーキーな決戦用武器になったのも、メイジャンによりAMの時間が延長され、
    さらに95の「時々2~3回攻撃」を獲得してからだと思います。
    それまでは、ブルトガングやヤグルシュといったジョブ能力上がるのが人気だったかなーと。
    そもそも、アレキが不足してなかった75時代のミシック作成本数みても、そんなに数ないですよね?
    結局、微妙性能で作る人が少なかったから、1つ3kとかで流通してたんじゃないかと思います。

で・・・今のミシック人気でギルあまってる人が、アレキ集めに走ることを考えると・・・
    アレキの相場が一気に下がることは無いんじゃないでしょうか?
    新サルベージが成功して、多くの人が通うようになり、75時代ぐらいの産出量が確保されたとしても・・・
    それでも、まだ、足りないんじゃないかなーと。
    このあたりも考慮して、75時代よりも多めのアレキ(2倍ぐらい?)が出るようにしてくれると、
    みんな喜ぶんじゃないかな?(*'-')

長期的にみると、ミシックはかかるリアル時間の問題で2本目が作成しづらいので、
    過度のアレキ緩和はアレキ暴落の可能性もあり、危険かもしれませんが・・・
    アレキ集め問題は、長い間、放置されすぎ!U>ω<)ノ ですので、少し甘めに流通量を増やしてもいいと思います。
    そもそもアレキ集め以外にも、かなりの時間がとられますからねー。
    (1)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Annasui's Avatar
    • アサルト戦績に関係なく、ギル或いは現デュナミスのような入場制限に変更。
    • 旧サルベージはソロ突入可能に変更。
    • サルベージ全盛期の 3500 ギルを念頭に入れて流通量を調整する。
    3500 ギルで 1 億 500 万だから、
    7000 ギルの 2 億程度なら作ろうと思う人も増えるんじゃないかな。

レリックと比べて、やや難しくなる程度まで緩和することで、
    毎日ログインしているような人をミシック作成に誘導し、
    第四の最強武器実装までの延命に使うのが賢明でしょうね。

リメイクといっても今までの失敗から考えると新エリアを一つ追加するくらいでしょうか。
    打ち直しも性能を抑えてくるでしょうし、あまり期待もしていませんけど。
    (4)
    日本よくなるといいなぁ。

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    75時代はミシック作成目的オンリーでなく、そのコンテンツ目的で楽しみつつ、
    それと同時にミシック条件をクリアしていけてたはずです。
    (一番、緩和された花鳥は、75時代は金策コンテンツとして成り立っていたと思いますし。)
    今からミシック試練を始める人は、ミシックのためだけに時間を費やすことになります。
    こういった視点で考えると、難易度がどーこーは主観になるので、断言はできないと思いませんか?(´・ω・`)

まあ、自分も花鳥のトリガー最後の1つは緩和後の100%ドロップで取ったのですが(*ノノ)

ミシック関連のお話を最後まで進めると、アトルガンの裏エンディングぽくなってるので、
    武器のレアリティ維持だけに拘らずに、より多くの人が達成できるようになる方がいいかなーと思います。
    アトルガン大好き≧∇≦ノ な人が、よし気合いれてチャレンジしてみようか!と思えるぐらいに(*'-')
    (4)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast