Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 85
    Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    あーまあやたんと乙丸をみたいなー
    クリエーターボイスだからなー

ヴァナTVの裏側とかいってまあやたんと乙丸におススメ上でインタビューしてくれないかな
    一緒に冒険すればクリエーターが現状のレベル上げとかクエの難しさも判るんじゃないかな
    (2)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    提案出さずに投げっぱなしだったので、

ユーザーに成り代わり、モゲルンステル・・もとい、クラブハンマーで開発チームにという名のヘキサストライクで闘魂注入!
    希望があれば、モッチーさんや、安川さん、Foxさんも自主的に愛を受け入れに!

上司にヘキサという恐怖はあるかもしれませんが、バックにはユーザーがついている!はず・・

こんなんどうでしょ?
    (1)
    メインは暗黒

Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    久々の更新ですね

見習いシマウマ子の突撃フェス回想!

私はネット中継で見ていた口だったのですが、残念なことにウマ子さんが出てたところを少ししか見れませんでした。
    いったん中継が切れた後、でるかなーでるかなーとおもったら
    ブッコさん「シマウマ子は、暑い、暑いといって帰ってしまいました。」・・・えええええええええええ
    他の方はTシャツ、オパーラインは分厚そうな生地に見えたので、かなり厳しかったのかもしれません。

ヴァナフェスでの裏話や、ヴァナフェスであったこんなこと!(ブッコさんのあれやこれや、谷岡さんのしょんぼり話、等)
    サブステージの情報というか、インタビューなど実質ほぼ出回っていないので、紹介していただけたらうれしいなぁ。
    (2)
    メインは暗黒

4. 07-18-2012 09:44 PM
    Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容を記載していたため削除いたしました。

Player
    ナスとシメジがたっぷり入っててうまそう~。
    ナスとカレーは結構合うかもしれないから、今度試してみよう。
    シーフードは高いからポークで・・・。
    (2)

Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    パママのタルトのときと違って、こっちは確実にいい黒さ!
    イカ墨のカレーって、かなりのブラックカレーになるのですね
    お誕生日のときといい、今回あまったルーを持って帰っちゃった藤戸の兄貴は腹ペコキャラが定着なのか!?
    (3)
    メインは暗黒

Dev Team Yoji_Fujito's Avatar

コクが命のブラックカレー

こんにちは。

最近疲れ気味の藤戸です。
    今日も大変くたくたですが、それを吹っ飛ばす記憶、そう、
    あまりに先日のブラックカレーがあまりにおいしかったので、ちょっとレポートします!

中身が黒かったんで、原材料の写真も見せてもらうまでさっぱり不明で、むしろ初見の感想に「美味しくなさそう」というコメントが出る始末でした・・。ですが、聞いてびっくり食べて満足ですよ。
    「作ってみたい!」というリアル調理職人さんもおられるでしょうから、個人的に気になったポイントをまとめておきますので、ご参考までに。
    • ツナ缶の食感
      ツナがですね、ゴロっと塊になってるんですよ。これを噛むときの幸せったらもう!
      ぎゅっと噛むとツナの繊維がホロホロと崩れて、ツナの旨味が湧きだすんですよ。
      シマウマ子嬢いわく、鍋に投入する際に缶から取り出したツナの形をできるだけ崩さないのがコツ、とのこと。ここ重要です。
    • 後から効いてくるスパイス
      これは偶然の産物なのかよく分かりませんが、食べた後にカッカしてくるんですよ。
      実際、持ち帰ってたらふくブラックカレー食べたその夜、布団で横になってもカッカしちゃってなかなか眠れませんでした。
      これがレジストスリープ(byブラックペッパー)の効果?!再現度、半端ないっす。
      お子様向けには、ブラックペッパーは控えられるのがよろしいかと。
    • イカスミの旨味とカレールーのコクがマッチ
      イカスミって単体でも結構旨味あるんですが、カレールーの旨味にプラスして奥行きが深い味わいになってたんですよ。使ったルーは「ハ○スのこ○まろ」とのことでしたので、参考にされるとよいでしょう。
      旨味大好きな自分にとっては、このブラックカレーのルーは最高の飲みも・・もとい、ゴハンの友です!

というわけで、この夏、暑い日に最高の一品です。
    リアル調理職人のみなさん、是非お試しを!

ちなみにあの日、残ったブラックカレーをタッパーに入れてもらって持って帰ってきたんですが、ビール片手に食べてたら
    どんぶり茶碗なみなみ一杯あったブラックカレーがあっという間になくなっちゃいました。
    うまい。うますぎる。
    (74)

Player Jeanya's Avatar
    まさかフォーラムで飯テロ食らうとはおもわんかった・・・
    (7)
    りゅうきし!

Player
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    こんにちは。

最近疲れ気味の藤戸です。
    今日も大変くたくたですが、それを吹っ飛ばす記憶、そう、
    あまりに先日のブラックカレーがあまりにおいしかったので、ちょっとレポートします!

中身が黒かったんで、原材料の写真も見せてもらうまでさっぱり不明で、むしろ初見の感想に「美味しくなさそう」というコメントが出る始末でした・・。ですが、聞いてびっくり食べて満足ですよ。
    「作ってみたい!」というリアル調理職人さんもおられるでしょうから、個人的に気になったポイントをまとめておきますので、ご参考までに。
    • ツナ缶の食感
      ツナがですね、ゴロっと塊になってるんですよ。これを噛むときの幸せったらもう!
      ぎゅっと噛むとツナの繊維がホロホロと崩れて、ツナの旨味が湧きだすんですよ。
      シマウマ子嬢いわく、鍋に投入する際に缶から取り出したツナの形をできるだけ崩さないのがコツ、とのこと。ここ重要です。
    • 後から効いてくるスパイス
      これは偶然の産物なのかよく分かりませんが、食べた後にカッカしてくるんですよ。
      実際、持ち帰ってたらふくブラックカレー食べたその夜、布団で横になってもカッカしちゃってなかなか眠れませんでした。
      これがレジストスリープ(byブラックペッパー)の効果?!再現度、半端ないっす。
      お子様向けには、ブラックペッパーは控えられるのがよろしいかと。
    • イカスミの旨味とカレールーのコクがマッチ
      イカスミって単体でも結構旨味あるんですが、カレールーの旨味にプラスして奥行きが深い味わいになってたんですよ。使ったルーは「ハ○スのこ○まろ」とのことでしたので、参考にされるとよいでしょう。
      旨味大好きな自分にとっては、このブラックカレーのルーは最高の飲みも・・もとい、ゴハンの友です!

というわけで、この夏、暑い日に最高の一品です。
    リアル調理職人のみなさん、是非お試しを!

ちなみにあの日、残ったブラックカレーをタッパーに入れてもらって持って帰ってきたんですが、ビール片手に食べてたら
    どんぶり茶碗なみなみ一杯あったブラックカレーがあっという間になくなっちゃいました。
    うまい。うますぎる。
    おまえなー!ひとがなー!しごとしてなー!はらがなー!
    (10)

Player CClemon's Avatar
    食べてみたいw

体重計で有名な会社の食堂みたいに
    御社の食堂を一般開放してメニューに出してくださいw
    (4)

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    うまい。うますぎる。
    風が語りかけるわけですね(埼玉ローカル)。
    (5)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast