Page 44 of 83 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 823
    Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    テストサーバーのクフィム島でブルーテールとギガントスキッド、
    ブンカール浦〔S〕でバストアスイーパーとギガントオクトパスを釣ってみました。
    • ブルーテール…相変わらず暴れますけれど、ちょっとだけおとなしくなって削りやすくなりました。
    • ギガントスキッド…こちらも暴れることはなくかなり削りやすくなっていました。
    • バストアスイーパー…竿が傾いている時間が少なくて釣りにくいのはそのまま。
    • ギガントオクトパス…かなり暴れてなかなかHPを削れませんでした。
    前回海蛇でグリモとブリームを釣ったときと同じく
    全部「そろそろ逃げられそう」のメッセージが出る前に釣ることができました。

伝説級の魚は正直興味がなく試していないのですけど、
    (太公望が折れたら修理できませんし疑似餌を失っても面倒ですし(汗))
    試した範囲内では改善されていると感じました。

ギガントオクトパスを釣るときに思ったのですけれど、
    格闘釣りの難易度をこんなに高くする意味があるのかと疑問に感じました。
    暴れる魚やエビなど竿が傾かないのはHPを削れるタイミングがほんのわずかで、
    傾いていた竿が戻り始める瞬間から急速にHPが回復するのはどうにかしてほしいです。
    以前にコメントがあった、キーを入力し続けなくてもよくなるような調整に期待します。
    (5)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    魚図鑑はかなり良いアイデアであるように思いました!
    (4)

Player Kingdom's Avatar
    もういっそのこと釣りシステムを抜本的に1から作り直してみてはどうか。

釣りの黒歴史、寝釣り・ツール・業者対策、クライアント格差問題、ユーザーの意見・要望、
    だがしかし我々は~という開発側にとってのスタンスやポリシー?そういった諸問題を全て
    既存のシステムでなんとかしようとするから難しい課題も多いのでは。
    新ディスク製作するだけのパワーあるんですから、ここは思い切った方法もアリなのでは。

まあ格闘釣りを無くしてくれるだけで全て解決するんですけどね…フッ。
    (10)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Seludhia's Avatar
    Character
    Seludhia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    魚図鑑に反応してくれる方が多数いてちょっと嬉しい(*´д`*)
    釣りゲーの醍醐味の一つとしてアベレージの更新があると思うんですよねー
    初釣りで図鑑に載って、以後大物を釣ると記録更新。その魚種のビックサイズを釣るとマスターになるとか。
    更新時にポイントが溜まったりして、餌とかと交換できるといいかもですね。
    図鑑自体はギルドで大事なものとして貰えたら理想ですねーアイテムだとカバン事情に優しくないので。

釣り上げ方に関しては、多分何言っても変わらない気がするので割愛。
    ただ、格闘釣りのレベルを著しく下げるなら魚を喰らいつかせる為のアクションも欲しいなーとは思うけど。
    どちらかと言うとこっちが重要なんだけどなー釣りって。
    (5)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    釣り上げた魚の最大のサイズを教えてくれるカツナガさんがいるので、いつの日か何かしらそれに意味がでる日がくることを期待してやってます。
    (0)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    あれですかね。Katsunaga先生を活かしつつ、魚図鑑を実装となると、
    モーグリの預かり帳【大型魚】をカツナガにトレードすると記録をつけてくれるとか
    そんな感じでしょうか。
    (3)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    また、この対処をもって完了、とは思っていません。
    公式HPの次回バージョンアップ(7月24日)のお知らせのところにルフェーゼ野で釣りをしている絵があるのですが、まさか現段階のコマ落ちカクカク仕様のまま実装したりはしませんよね?
    (2)
    (@^¬^) 釣りと調理を楽しく語り合える日が来るとイイな・・・

8. 07-23-2012 02:51 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player emika's Avatar
    Character
    Kayah
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 33
    釣り最近やっと20になったんですが20~30オススメがネビムなんですが
    ちっとも上がらんです(´・ω・`)ほんとにネビムでいいのかしら?

最初のログ見てるとアクションやめてーって人多いですね
    アクション釣りが好きなので・・・以前のただ見てるだけーだと確実に寝落ちします!!
    ここはやはりコンフィングでアクションか見るだけかを選択可能がいいですかな。

PCとPS2で仕様が違うって何が違うんですかね???
    うちのPCは練習相手になりませんなのでPS2と変わらんのかしらね??
    高レベルのお魚と戦ったことが無いのでなんともいえない(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by emika; 07-24-2012 at 02:39 AM.

Player Verlet's Avatar
    Character
    Verlet
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    本当にそのまま実装してくるとは思いもよらなかったです。

カメラを回しながら釣りを開始してもらえば一番わかりやすいと思いますが、見えてるものほぼすべてに描画フレーム数に上限かかってるんですよね。
    こんなんでまともに釣り出来るはず無いでしょう?モンスはカクカク移動するは、波の動きとかもカクカクするはで長時間画面見てるとどうなるかわかるでしょうに。
    大至急前バージョンに戻してください。削りやすやより、いかに快適にプレイ出来るかが優先でしょう。ほんとイライラする
    (5)

Player emika's Avatar
    Character
    Kayah
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 33
    Quote Originally Posted by Verlet View Post
    本当にそのまま実装してくるとは思いもよらなかったです。

カメラを回しながら釣りを開始してもらえば一番わかりやすいと思いますが、見えてるものほぼすべてに描画フレーム数に上限かかってるんですよね。
    こんなんでまともに釣り出来るはず無いでしょう?モンスはカクカク移動するは、波の動きとかもカクカクするはで長時間画面見てるとどうなるかわかるでしょうに。
    大至急前バージョンに戻してください。削りやすやより、いかに快適にプレイ出来るかが優先でしょう。ほんとイライラする
    簡単に言うと・・・ラグしてる間の画面が常時なのか???
    それはストレス半端ないですね

自分も早速ヴァージョンUPして試しに大物でつれる範囲のググリューツナさんで
    試してきました。↑のようなカクカクした状況?は無かったですが普段からウチのPCがカクカクしてるのか?!
    大物は釣りやすくなってるとは感じましたねー今まで逃げられそうだが出てたんだけど
    今試したら、さくっと釣れました。
    (3)
    Last edited by emika; 07-24-2012 at 06:42 AM. Reason: コメントの追加

Page 44 of 83 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast