この記事は拝見しておりました。
私の前の記事でも書いてますが、私はこの「ペットトレハン3を前提としない獣使いらしい調整」が完結しているとは思っていません。
その上でこの『前向き』は「くよくよしても仕方ない、前向きに~」なニュアンスの長期的な意味で受け取っておりました。
全体バランスを見据えていく調整をしていくような素振りでしたので。少しずつやっていく的な。
THが3>1になって4ヶ月。これを短期間か長期間かをとるかは人それぞれですが(私は前者)、
この期間を経て、この『前向きに理解できるような調整』が、獣使いの方の中でも特に前回のトレハン調整で
ヴァナで生きる場を失ったかのような絶望の淵に立たされている方々にとって
「トレハンランク下げられてもこんな調整が来てよかった!」と絶望が吹き飛ぶような飴玉のごとき素晴らしい調整だとは思えなかったのです。
しかしSphereさんが言われるように、この「前向きに」に対して立場が違えば、成程そのような受け取り方もありますね。
この「前向き」対しての受け止め方に関しては私の独断と偏見が入っていたようです。深くお詫び申し上げます。

Reply With Quote