Page 14 of 25 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 250
    Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Sphere View Post
    証拠があるなら見せてみろ、金さんを出せ!的な雰囲気を感じたので探してきました。
    この記事は拝見しておりました。
    私の前の記事でも書いてますが、私はこの「ペットトレハン3を前提としない獣使いらしい調整」が完結しているとは思っていません。
    その上でこの『前向き』は「くよくよしても仕方ない、前向きに~」なニュアンスの長期的な意味で受け取っておりました。
    全体バランスを見据えていく調整をしていくような素振りでしたので。少しずつやっていく的な。

THが3>1になって4ヶ月。これを短期間か長期間かをとるかは人それぞれですが(私は前者)、
    この期間を経て、この『前向きに理解できるような調整』が、獣使いの方の中でも特に前回のトレハン調整で
    ヴァナで生きる場を失ったかのような絶望の淵に立たされている方々にとって
    「トレハンランク下げられてもこんな調整が来てよかった!」と絶望が吹き飛ぶような飴玉のごとき素晴らしい調整だとは思えなかったのです。

しかしSphereさんが言われるように、この「前向きに」に対して立場が違えば、成程そのような受け取り方もありますね。
    この「前向き」対しての受け止め方に関しては私の独断と偏見が入っていたようです。深くお詫び申し上げます。
    (3)
    Last edited by Dhalmel; 07-21-2012 at 10:31 PM.

Player
    トレハンが3にもどればPTの席ができますか?
    7あって マンダウもってても シーフで っていわれたことないですがね
    トレハン3ほしいっていうのは ソロ能力の特化ですよね
    トレハンが3にもどってもPTの席はふえないでしょう
    最近はPTでも 獣か というジョブが メインからくりをくってしまったみたいですが、、
    下には下 不遇にはさらに不遇も、、
    (2)

Player kappappa's Avatar
    Character
    Hassai
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 50
    獣使いはゴートスケープとしてはうってつなんでしょう。
    これをいじって反応をみてるんです、、、テヘ
    ってところなんですから、ゴチャゴチャいうのも無駄ですが
    言わないと他ジョブにも波及するっていうw
    いずれにせ、よいくら騒いでも現状は変わらないでしょうが、対岸の火事のように扱っていると
    自ジョブに燃え移っていたりして、、、w
    (3)

Player
    もうきてるy いろいろなジョブにいろいろな意見があって当然
    20もあれば つよいジョブよわいジョブあって当然
    きらいじゃないから タタカイマスヨ 
    (1)

Player
    このトレハン問題をちょっと冷静にというか、75キャップ時代に獣使いライフをエンジョイしていた頃の気持ちで考えてみましょう。
    皆さん我らの汁ペットは、豊富なHPと雑魚的に対するキチガイのような戦闘力を持ってるじゃないですか。
    何が不満なんですか?あの楽しかった75時代を思い出して!!トレハン1だって?ヒャッハー最高だぜぇ!

内部ジョブがシーフのユリィとファルコア、やっぱり付いてせいぜいトレハン1ですよ。
    だってほら、ぶっちゃけユリィとかただのテントウ虫ですよ?
    そりゃあ、あんなブンブン飛んでたらすばしっこくて回避能力は高いでしょうよ!
    ファルコアだってただのごつい鳥じゃないですか。
    あんだけごつけりゃ攻撃力もちったぁ高いかもしれませんね。
    見た目からしてもある程度すばしっこそうですし、回避能力もきっと高いよ。テントウムシほどじゃないでしょうけどね。

でも、さすがに人間のシーフほど器用じゃないでしょ。
    そんなアイテム一杯落とすようにとかはできないよ。
    所詮あいつらモンスターなんだからトレハン1でも十分なんじゃないですか?
    逆にトレハン付いてるのが不自然なくらい。
    そりゃ、獣使いでしかほとんど遊ばないからトレハン3だったら超超超超うれしいんですけどね。

まぁ過去に3だったことは忘れましょう。
    開発がやりすぎたんです。内部ジョブがシーフだから人間と同じでトレハン2?3?
    そんな汁ペットと人間同じにしてもらっちゃ困りますよ。
    汁ペットはバケモンなんだから、人間よりHPが高かったり攻撃力が高かったりってのはわかるけど、トレハンみたいな人間チックな特性おかしいでしょ~
    (29)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    トレハンが3にもどればPTの席ができますか?
    7あって マンダウもってても シーフで っていわれたことないですがね
    トレハン3ほしいっていうのは ソロ能力の特化ですよね
    トレハンが3にもどってもPTの席はふえないでしょう
    最近はPTでも 獣か というジョブが メインからくりをくってしまったみたいですが、、
    下には下 不遇にはさらに不遇も、、
    トレハン3というかトレハン7以上に増加できるシーフは少なくとも1枠はPTの席はあるんじゃないですかね
    Dropがあるコンテンツでは

獣は別にPTの席はもとめてなくてPTの席がないからシーフ以上のソロ能力があっても別にいいと思うんですけどね
    むろんからくりさんもからくりさんで強化すべきだと思いますけど
    下には下が居るからと言ってPTに入れない現状でPTに入れるシーフ以下なのは納得いかないんじゃないかなぁ
    (3)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    トレハン3というかトレハン7以上に増加できるシーフは少なくとも1枠はPTの席はあるんじゃないですかね
    Dropがあるコンテンツでは
    私達が今やってる18人レギオンではシーフ入れてないです。
    DA3%のグリップ欲しいのに!
    (2)

Player
    ペットジョブが装備可能なペット:トレージャーハンター+1って装備が追加されればいいんじゃないかな
    現在獣使いが優位なのはサポに関係なくトレハンつけれる所だし 
    というかペットジョブはソロ性能うんぬんでジョブの性能低くしろって言われがちなんだからデフォでトレハンが付いていてもいいはずだ
    今更トレハンなしでソロとかするわけないからねー 獣にトレハンあるのにさ
    (4)
    不死鯖で竜騎士やってるキヤラという者です
    子竜も大事にしようぜ!

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    獣は別にPTの席はもとめてなくてPTの席がないからシーフ以上のソロ能力があっても別にいいと思うんですけどね
    むろんからくりさんもからくりさんで強化すべきだと思いますけど
    下には下が居るからと言ってPTに入れない現状でPTに入れるシーフ以下なのは納得いかないんじゃないかなぁ
    シーフ以上のソロ能力、今でも十分にあるじゃないですか。
    ソロ能力=トレジャーハンターって訳じゃないですよね?
    ソロ能力というのは、ソロでどれだけ戦えるかとか、ピンチの時にその場を切り抜け、
    無事安全な場所まで生還できるかの能力ではないかと。
    その際に本体では不足している能力を補うのが、文字通りサポートジョブですよね。

何かしらの劣っている情報を引き合いにして、強引に自分の主張したいものを悪く見せようという
    表現方法は、相手によっては有効かもしれませんが、ここ・・というかこの状況では通用しないと思います。

ジョブチェンジができないシステムならいざ知らず、各ジョブにそれぞれ特徴があって自由に変更できる
    FFXIというMMORPGで、他ジョブのあれこれが羨ましいから自分のジョブにもクレってのは、言っては
    いけないとは思いませんけど、限度があるのでは・・・。
    (13)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    シーフ以上のソロ能力、今でも十分にあるじゃないですか。
    ソロ能力=トレジャーハンターって訳じゃないですよね?
    ソロ能力というのは、ソロでどれだけ戦えるかとか、ピンチの時にその場を切り抜け、
    無事安全な場所まで生還できるかの能力ではないかと。
    その際に本体では不足している能力を補うのが、文字通りサポートジョブですよね。
    別に生存するだけであればとんずらなり絶対回避してログアウトすればよい
    たびたびリンクするような腕だと獣でも死ぬんだし
    裏活動程度ならある程度リンクしても生存できるのはどちらでも一緒では?

生存・殲滅と言う観点で言えば獣もシーフも他ジョブより高いとは思っています
    そもそも素材狩り・裏ではきちんとしていれば両者死ぬことすらまれだから生存を引き合いにして何を言いたいのか

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    何かしらの劣っている情報を引き合いにして、強引に自分の主張したいものを悪く見せようという
    表現方法は、相手によっては有効かもしれませんが、ここ・・というかこの状況では通用しないと思います。

ジョブチェンジができないシステムならいざ知らず、各ジョブにそれぞれ特徴があって自由に変更できる
    FFXIというMMORPGで、他ジョブのあれこれが羨ましいから自分のジョブにもクレってのは、言っては
    いけないとは思いませんけど、限度があるのでは・・・。
    むろん、それとトレードオフとしてPTでの席が少ない or まったく無い訳で
    まったく無い以上シーフ以上のソロ特性は維持・復帰すべきだと思うんですよね

程度は人によって今でも十分と思う方も居るでしょうが
    (4)

Page 14 of 25 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast