Page 155 of 162 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... LastLast
Results 1,541 to 1,550 of 1615
    Player Fizi's Avatar
    Character
    Fizi
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    >文脈をよく見るとわかりますが、言わんとしていることは「ツールはアドバンテージ」ではないですね。

編: 規制対象になるのではないですか?
    Sundi氏: いえ。

アウトだったら、「はい」と答えるはずですが?
    この問いかけに対して否定から始まる流れは、規制対象にならないと解釈する方が自然でしょう。

優先度が低いという言葉から規制対象ではある、と取れますが、実際には優先度の高いRMT等の撲滅にほとんどリソースを費やし、他人に迷惑をかけないツールにまでまったく手が回らないのが実情でしょう。
    そもそも、異常行動の記録が残らないツールは摘発のしようがない。
    それで実質的に規制対象になってない。
    そんなところでしょう。
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    後者については、昔のSTFみたいに「ここ~ヶ月で~だけの不正を取り締まった」みたいな
    超大雑把報告だけでもあれば、多少沈静化するのではないか?と思っております。

とりあえず、頭数増やすという事で、STFに通報しておきましょうかね・・・
    対処したアカウント数と凍結ギル額の履歴
    簡易であればここで見れますね。
    公式ページ→ルール&マナー→スペシャルタスクフォース(STF)で見ることが可能です。
    (4)

Player Aldo's Avatar
    このスレッドは、ツールについて語るスレになりました。
    当アサルト本来の議論は下記にて継続中です。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...島未開領域踏査指令」について

……これでOKかな?
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Ranruu View Post
    対処したアカウント数と凍結ギル額の履歴
    簡易であればここで見れますね。
    公式ページ→ルール&マナー→スペシャルタスクフォース(STF)で見ることが可能です。
    なんと 報告あったんか!正直しりませんでした。
    訂正しておきます。 情報ありがとうございます。
    (0)

Player SecurityIToken's Avatar
    つまり、ツールは規約違反でダメだけど他人に迷惑かけなければ処罰対象としての優先度は低い(というか処罰されない)
    ってことですか?
    プレイ状況を動画サイトに上げても処罰されてないみたいですし線引きが分らないです
    頭悪くてすみませんw
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by SecurityIToken View Post
    つまり、ツールは規約違反でダメだけど他人に迷惑かけなければ処罰対象としての優先度は低い(というか処罰されない)
    ってことですか?
    プレイ状況を動画サイトに上げても処罰されてないみたいですし線引きが分らないです
    頭悪くてすみませんw
    たとえばリアルでおうちで大麻育てて一人で吸ってるだけの奴が捕まることはあるか?
    警察は捕まえられるか?
    っていうと、何かのたれこみがあるとかでも無い限り、普通無理ですよね。
    警察が定期的に全国の全家庭を家宅捜索なんてしませんから。

それと同じで、規約違反だけど発見が出来ないものは処罰のしようがないんだと思います。
    (5)

Player SecurityIToken's Avatar
    Keiiさん回答ありがとうございます
    全プレイヤーの動きを逐一把握するのは到底無理でしょうから、他プレイヤーからの通報頼りがメインになるんでしょうね
    外人用の公式フォーラムなんかツール表示されてる画面堂々とアップしてるのはちゃんと対処してるのかが気になるところです・・
    (3)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by SecurityIToken View Post
    全プレイヤーの動きを逐一把握するのは到底無理でしょうから、他プレイヤーからの通報頼りがメインになるんでしょうね
    ナイズルだとインスタンスエリアになるので他プレイヤーからの通報がまず無いところが頭痛の種なんですよね。
    そしてコンテンツのつくりがツーラー有利に働きすぎる点にも問題がありますね。
    (19)

Player
    不正ユーザーへの対策をお願いします。
    まじめにやってるのがバカバカしくなります。

ツール関連の対策なし=アドバンテージだから使っていいよ
    なら使わざるえないです。何十時間分もの時間が削減出来るからです。
    正直使いたくないんですけどね。ツールOKなら公式でこういうツール出して下さい。

とりあえずツール使用が可か不可か、回答をよろしくお願いします。
    (10)
    Last edited by Necochan; 07-22-2012 at 03:36 AM.

Player KalKan-R's Avatar
    ちょっと前に話題になった「dummy」ちゃん(*'-')
    あれを使って、たまに内部チェックして、不正を確認したら厳しく処罰しますよー!
    って、公式に宣言できないのかな?

で、ログチェックなどで怪しいメンバーを先に目星つけておいて、
    (例の動画から判断するに、できそうですよね。スカイプ使用とかで回避されそうですが)
    見せしめ処罰(´∇`)すれば、ツールが蔓延している外国の方にも効果が少しはあるのでは?
    自分は外国ユーザーを差別視するつもりはありませんが、ツールに関しては少し思うところもあります。
    少なくとも、このままではJPユーザーの不満はたまる一方ではないでしょうか?

正規の手段でルールにのっとって遊ぶ。
    これは日本人の美徳ではないかと思います。
    BFの順番待ちで並んだりねw
    (今はなき爺鯖では、外国の方もけっこう順番待ち文化に合わせてくれてたなあ(*'-'))
    (7)
    Last edited by KalKan-R; 07-22-2012 at 08:29 AM. Reason: 改行などなど。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Page 155 of 162 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 ... LastLast

Tags for this Thread