Page 154 of 162 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 1615
    Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

まず全般的なお話として、不正行為についてはこれまでも継続的に調査・対処を行っています。
    その際の取り締まりの基準や条件がリージョンによって異なるということはなく、統一されたポリシーによる対応を行っていますので、特定のリージョンでのみ処罰の対象になるということはありません。

また、取り締まり全般の話として第三者に対処状況や内容をお伝えすることは致しかねますので、ご了承ください。

最後に改めてお願いです。
    不正行為のご報告や取り締まりに関するご意見は、「スペシャルタスクフォースへのご報告」フォームをご利用いただくようお願いしたいと思います。

プレイヤーの皆さんには健全にプレイすることでご協力いただけるよう重ねてお願いします。
    (29)
    Mocchi - Community Team 

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    件の動画、開発が問題視されたのはランプの点だけのようですが、それ以外の突っ込みどころについては問題ないと受け取っていいのでしょうか?
    それが「アドバンテージ」であって「規制対象でない」(例のインタビューでそう発言がありますよね)のなら、何を基準に「不正行為」とするのか判断しかねます。

「アドバンテージ」ならば、健全なのですよね?
    やっても不正行為に当たらないんですよね?

それすらも不正だと言われるのであれば、「規制対象でない」旨の発言は「統一されたポリシー」とやらに露骨に相反するわけですが。
    もしそうならば、規約とインタビューとで、言ってる事とやってる事が全然違うじゃないか、と言いたいわけです。
    (18)
    Last edited by hisui; 07-20-2012 at 10:56 PM.

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by hisui View Post
    件の動画、開発が問題視されたのはランプの点だけのようですが、それ以外の突っ込みどころについては問題ないと受け取っていいのでしょうか?
    それが「アドバンテージ」であって「規制対象でない」(例のインタビューでそう発言がありますよね)のなら、何を基準に「不正行為」とするのか判断しかねます。

「アドバンテージ」ならば、健全なのですよね?

それすらも不正だと言われるのであれば、「規制対象でない」旨の発言は「統一されたポリシー」とやらに露骨に相反するわけですが。
    規約とインタビューとで、言ってる事とやってる事が全然違うじゃないか、と言いたいわけです。

↓の「スペシャルタスクフォースへのご報告」からご意見として送ればいいと思いますよ
    いつまでもナイズルスレで話す内容ではないかと思います。

ツールについての(ユーザー間の)意見交換をしたいならツールのスレを立て、
    開発に対する不正行為の報告や意見は下記フォームを利用するのが良いかと思います。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最後に改めてお願いです。
    不正行為のご報告や取り締まりに関するご意見は、「スペシャルタスクフォースへのご報告」フォームをご利用いただくようお願いしたいと思います。
    (7)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    まず全般的なお話として、不正行為についてはこれまでも継続的に調査・対処を行っています。
    その際の取り締まりの基準や条件がリージョンによって異なるということはなく、統一されたポリシーによる対応を行っていますので、特定のリージョンでのみ処罰の対象になるということはありません。

また、取り締まり全般の話として第三者に対処状況や内容をお伝えすることは致しかねますので、ご了承ください。
    基本的に運営ルールがあるので運営にケチつける気は無いのですが
    「善悪等の判断基準が日本のGMと日本以外のGMで違う」とよく聞きます。
    特に「ほぼ同じ事件について結果が違うと」伺います。
    残念な事に当事者ではないので【「ほぼ」の所で判断が変わった】と言われたら何もいえませんが。
    火の無い所に煙は立たず。そういう噂が立つのは何かあると思います。(無かったとしても、あると思ってしまうのは至極当然)

本音は「あいつだけツールで得してるとかズルイ!」だと思うんですが(残念ながら私もそう思ってしまう)
    次に「じゃあ私もツール使う!」ではなく「ツール使ってるヤツを取り締まって!クリーンな世界にして!」という判断になる
    日本人の「誠実さ」をないがしろにするルールは是非再考してほしいと思っています。

後者については、昔のSTFみたいに「ここ~ヶ月で~だけの不正を取り締まった」みたいな
    超大雑把報告だけでもあれば、多少沈静化するのではないか?と思っております。

こちらで報告が毎月上がっている様です。失礼しました。

とりあえず、頭数増やすという事で、STFに通報しておきましょうかね・・・
    (18)
    Last edited by SIN60; 07-21-2012 at 01:10 AM.

Player damepo's Avatar
    Character
    Dameppo
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 5
    Quote Originally Posted by hisui View Post
    この疑問視されている点なんですが、似たような
    「他のところは問題ないの?」
    という発言が多数見られると思います。

これについては、Mocchiさんの回答にある

が答えではないでしょうか?

不具合の問題については、公式に「対処します」と発言できますが、
    個別の取り締まりについては状況+内容を伝えられない
    「対処しますとも発言できない」

ということになりますよね。
    これは
    対処しません
    でも
    対処します
    のどちらでもなく、
    公言できない
    だけということなので反意をとっての論争は混乱するだけだと思います。

お忙しい中すみませんが、
    できることなら Mocchiさんに上記の是非を補足願いたいところです。
    (8)

Player osan's Avatar

だから言ったのに

Quote Originally Posted by Krishna View Post
    新ナイズルについてのスレッドなのに、ツールについての論議が中心になってしまっているので、別途スレッドを立てました。こちらのスレッドは元通り新ナイズルについてのディスカッションに切り替え、ツールについては新しいスレッドで議論していただければ幸いです。

追記)上記スレッドはクローズされました。ディスカッションの余地はないとのことでした。
    「不正行為は絶対に行ってはいけないもの」と認識した上でのスレ立てでしたので、その点だけは伝わっていればありがたいです。
    私は前科二犯ですww
    (0)

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    >kakutonさん
    了解致しました。
    早速メールフォームから質問しようとしましたが、
    「個別の回答は差し上げておりません。あらかじめご了承ください。」
    返事が来ないのであれば、質問しても意味ありません・・・
    ツール関係のスレも即クローズされましたし。

「アドバンテージ」は「健全」なのかを確認したかったのですが、これではどうしようもありませんね。
    もっとも、YesでもNoでもポリシーが崩壊する質問なので、絶対に返答来ませんが。
    以後、この話題は止めておきます。
    (2)

Player Mayland-Long's Avatar
    Character
    Land
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    昔から気になっていたのでここだけ。
    Sundi氏の「ツールはアドバンテージ」発言は真実か?

『編: あと、これも欧米で多いですが、明らかにデータをハックしたような高機能のGUI改良ツールがありますよね。たとえばアライアンスメンバーのMPを表示するみたいな。こちらに関しては規制対象になるのではないですか?

Sundi氏: いえ。それはあくまでも使っている人のアドバンテージですよね。それが周りに迷惑をかけるならば対処する必要はあるんですが、迷惑が掛からないものであれば、そこに力を注ぐより、RMTのような迷惑をかけるようなものの対処が先だと思うんです。』
    文脈をよく見るとわかりますが、言わんとしていることは「ツールはアドバンテージ」ではないですね。

「GUI改良表示は、あくまで使っている人のアドバンテージでしかない」で、しかもこの発言は次に続く「RMTなどより対処優先度が低い」という意図の発言の枕でしかありません。

すこし短くまとめますが、

「ツールもダメだけど他人に迷惑をかけないものは対処優先度が低い」

という意図の発言になりますね。

別に「ツールOK」とは言って無いわけです。
    他人に迷惑をかけるものと違い、STFでの対処優先度が低いって話してるだけ。
    「こっちが先」、って言い方してるんだから、別に容認してるわけではないですよね。

確かにわかりにくく誤解しやすい発言ではありますが、この発言を広めた人は、おそらく本来は誤解なのを判っていて「誤解しやすいフレーズを更に捏造した」のでしょう。

それが『ツールはアドバンテージ』ですね。

このフレーズはインパクトありますね。
    このフレーズを聞いてからこのインタビュー読めば、ほとんどのかたが捏造者の意図どおりに誤解してしまうでしょうね。

最近話題の2chまとめサイトのタイトル捏造を彷彿させる話ではあります。

誤解されるようなことを言う奴が悪い、誤解されるような奴が悪いという言説もあるでしょうけど、
    だとしても誤解させる奴も悪いし、騙されるのもかっこわるいので気をつけたいものです。
    (21)

Player
    日頃の行いと普段の言動でSundi氏なら言い出しかねないなってこちら側が
    受け取るFF11恒例のパターン。
    (7)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player
    まだここで ツール論議をするのか、、
    ツールが必要なくらいに ギリギリ難易度のよくできた新ナイズル ということでもありそうですが、、
    熱いね!みんな!
    (2)

Page 154 of 162 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 ... LastLast

Tags for this Thread