とんずらはともかく ツールはだめなんじゃねえ?
結構普通にたのしいけどねえ、、旧から結構仕上がってるとおもうが
新は、、目的が100しかないのが、、みんないやがる原因k
なんで 徐々にあがっていくようにしなかったんだろう、、(いまさら?
とんずらはともかく ツールはだめなんじゃねえ?
結構普通にたのしいけどねえ、、旧から結構仕上がってるとおもうが
新は、、目的が100しかないのが、、みんないやがる原因k
なんで 徐々にあがっていくようにしなかったんだろう、、(いまさら?
ここはツール許可サーバーとツール禁止サーバーの設立で・・・( ̄▽ ̄)b
以前、空を飛ぶツールだったか瞬間移動するツールがありましたね。
他人に迷惑を掛けない限りツールはアドバンテージというのなら、あれらの移動系補助ツールは規制の対象にはならないと思いますが、たしか処罰されましたよね。
突き詰めるなら、瞬間移動系のツールも使えばパウダーブーツすら必要なくなり、新ナイズルの難易度は更に下がりますね。
誰にも迷惑掛かってないですけど、同じ理屈なら処罰されるはずです。
POLのオンラインマナー 抜粋
ファイナルファンタジーXIおよびプレイオンラインにおいて、迷惑行為や不正行為は禁止されています。
これらの行為はファイナルファンタジーXIにおけるルール違反であるだけではなく、
プレイオンラインの諸規約などにも違反することとなります。
これらの行為が行われた場合、プレイオンラインの諸規約に沿った対処がなされることになります。
禁止事項の例
└ゲームバランスを崩壊させる行為
・当社の提供する、もしくは認定するプログラム以外を使用したすべての行為
・得られる結果に関係なくプログラム上の不具合を利用する行為
-------------------------------------------------------------------------------
このように明記されており、どこをどう見ても「他人に迷惑がかからないいわゆるアドバンテージなツールは使用OK」とは
読み取ることが出来ないのですが・・・
まあSundi氏の言葉のように、RMT等より対処する優先順位が低いだけで、
完全に対処しないわけではないのなら、まだ理解の余地はあるのですけどね。
いずれにしてもガイドライン及び規約について、言ってることとやってることに矛盾を感じている人は多いのではないでしょうか。
Last edited by Jirosan; 07-20-2012 at 01:28 PM.
この手のツールの機能は、むしろ積極的に公式クライアントに取り入れちゃえばいいのに。
その上でちゃんとゲームを作れば何も問題無くなる。
プレイヤーが何を欲してるかとか、ツールを知ることは開発も勉強になるでしょう。
Player
ツールについて以外にユーザーがいくら議論しても開発からはそれについて全く反応がないんですが…
Last edited by Voodoo; 07-20-2012 at 09:26 PM.
「現状で様子を見ます」と言っても炎上しちゃうだけでは。
言って、そうですか。と受け入れるまで成熟していたら別かもですが。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |