Page 25 of 49 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 483
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ナイズルでのブロック移動後の出現位置をいじれるのなら、
    ジュノモグハから出た時の位置もいじれそうな気がする・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    まあコンフィグすら嫌ってのは、あえて「ごーまんかまして」言わせてもらうと「わがまま」に聞こえますな。

この点で議論してもいいけど、出発点が主観で始まってるものは、たいていはいくら話しても結論が出ません。
    ON/OFF設定反対です
    「嫌」なのではなく、「ダメ」です(嫌とか言ってる人いました?)

繰り返しになりますが、オンゲーで移動に関する事項をクライアント側の設定で変更できるのはダメです
    開発からも明確な回答がでています
    (1)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    14もやってる身としては、衝突無くなったからPCが空気・幽霊?とか全くもって理解不能です。
    衝突判定なしのおかげで、ストレス全くありませんしデメリット0だと思うんですが。
    (18)

Player
    判定のせいで業者に移動邪魔されたり色々いやな思い出しかなく、むしろ
    今まで導入しなかった理由がわからない。
    (12)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Aardvark's Avatar
    個人的にはコンフィグでon/offは別にいいんじゃっていう考え

空気感とかなんだかんだ大切にしたい人はon
    特定コンテンツのみoff
    ずっとoff
    好きにしたらいいんじゃないですか

動きがマチマチになるからコンフィグで設定させないって話しだけど、アドバンテージで衝突設定削除してる人がいる現状、既にマチマチになってますよね
    全てをアドバンテージ並にしろとはいわないけど、開発側から見て解放出来る部分、アドバンテージに並べる部分は並ばせてもいいんじゃないかな

マチマチになってしまっても、自分の設定で選んで並べるのと、絶対に並べないアドバンテージでは全く違うし、そういう意味では現状の方が不健全では?
    もしアドバンテージを徹底排除出来るなら話しは別だけど、瞬間移動ツールと違って、PCに対する衝突判定なんて検知するのは難しいでしょ?
    (8)

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    個人的には10秒ルールでもいいので、早急に実装して欲しかったので残念なところ・・・。

いっそNPC・PTメンバー・アラメンバー以外は空気でもいいんですけどね。
    (3)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    実装してからアンケートとってどうするか決めればいいと思います。
    (1)

Player tatami's Avatar
    Character
    Awds
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 5
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    14もやってる身としては、衝突無くなったからPCが空気・幽霊?とか全くもって理解不能です。
    衝突判定なしのおかげで、ストレス全くありませんしデメリット0だと思うんですが。
    私も14以外の当たり判定のないゲームをする事がありますが、全くの同意見です。
    目の前にキャラが見えていて、それを動かしている中の人がいる。という事は何も変わらないのに
    どうしてぶつからないというだけで、存在が消える、幽霊だ空気だ、という話になるのかが全然わからないです。
    オンラインゲームでの相手の存在って、キャラ同士がぶつからないと感じる事が出来ないようなものなのでしょうか?
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    現行の14ではキャラ同士、突き抜けてしまうので、「まるで幽霊」なわけです。
    (11だとグスゲンには文字通りの幽霊さんが多数浮かんでますから、余計にそう感じるでしょう)
    つまり、「そこに実体がある」と感じ取れない。素通りできるので「便利」ですが、
    人が多数生活している町の中に自分もいる、という「リアリティ」はありません。

ロープレ要素を重視するプレイヤーにとっては、ここらへんは結構大切かと。

が、建物とか、エーテライトの囲いとかは、突き抜けることができません。アタリマエみたいな気がします。
    それで「実体がある」と感じ取っているわけです。
    しかし、不便ですね。ドアも階段の昇降も、段差無視して一直線に素通りできたら、ストレスなしで
    快適に感じるカモシレマセンが。

このへんは、多分に、プレイヤー個々人の11に何を求めているのか、という感性面に関わる問題なので
    白黒はっきりさせる、のではなく、程度問題、バランス感覚で処理してほしいですね。

ところで、ビアデロックの道沿いの[ 柵 ]は突き抜けられます。[ 柵 ]なのに。幻ですね。
    走り抜けるぶんには便利ですが、ノックバック対策には使えません。
    なのにクルザスはエーテライトから遠く離れた[ 柵 ]が突き抜けられない。有名なナニコレですが(^^;
    (0)
    Last edited by agrepika; 07-19-2012 at 11:42 AM.
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

あえて短く

まあ個人的には、街中を走ってて別のキャラにぶつかって致命的に困ったことはないので、
    何度も言われてるモグ出口や一部競売前のヒト密集地帯を快適に抜けられる方法さえ
    編み出してくれれば、それ以上の多くは望まないってことで。

敵を釣って帰る時、フェローとかペット踏んづけて止まるのは、割と困るんですけどね。
    (6)

11. 07-19-2012 12:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 25 of 49 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast