Page 5 of 25 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 250
    Player
    俺も含めてスレ主さんに賛成の方も居るようですが
    正直な所(全ての否定派がそうではないが)結局裏で獣に儲けさせたくないから
    元に戻したくないと言う意見が目立つような気がします。
    こんなにも獣アンチが多いものなのかと思い正直がっかりです。
    また獣がPTやアラで活躍できるようになると言うのはまた別の問題であると思います。
    肯定派、否定派の妥協案として既に出ているペットのトレハン+アイテムを実装する
    と言うのは良い落とし所では有ると思います。
    (12)

2. 07-18-2012 12:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by SecurityIToken View Post
    トレハンでさっさと終わらせたいならシーフでいいんじゃ・・
    Quote Originally Posted by Dhalmel View Post
    メインシーフなり踊/シでもやればいい、無理して獣ですることはない

ジョブチェンジを前提として語る人が良くいますが、それならば 「そのジョブをやっている人の要望に対して文句をつけずに、それが実装されたらそのジョブをやればいいのでは?」 と思うんですが…?? (?_?)

ちなみに他の所でも言ってますが、獣使いは消耗品を多く使うのに、12個スタックなのでカバンがパンパンでジョブを多くもてません。

メイン獣では、通常前衛装備に加え、裏以外でも使えるペット汁各種や、各種ペット回復アイテムや、それらの素材や、ペット用の回復斧 被ダメカット斧 回避斧を2本づつ、本体用としても武器や防具もメインで叩く雑魚用と、稀に一呼ばれた時の格上用(命中重視と攻撃重視)が必要で、更にペット能力UP用防具も必要なので…酷い物です。

しかも、汁も、ペット回復アイテムも、斧も、雑魚用防具も、ペット用防具も、他ジョブでは意味が無い物が殆どなので流用性が無く、ジョブが増やせません…。(-_-;)
    (7)
    Last edited by ZARAKI; 07-18-2012 at 03:16 AM. Reason: ■■■ ↓の人がよく理解出来なかった様なので 「通常前衛装備に加え」 を追加。 ■■■

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    ジョブチェンジを前提として語る人が良くいますが、それならば 「そのジョブをやっている人の要望に対して文句をつけずに、それが実装されたらそのジョブをやればいいのでは?」 と思うんですが…?? (?_?)

ちなみに他の所でも言ってますが、獣使いは消耗品を多く使うのに、12個スタックなのでカバンがパンパンでジョブを多くもてません。

メイン獣では、裏以外でも使えるペット汁や、各種ペット回復アイテムや、それらの素材や、ペット用の回復斧 被ダメカット斧 回避斧を2本づつ、本体用としても雑魚用と格上用と使い分けで数本揃えるので酷い物です。

防具もメインで叩く雑魚用と、稀に一呼ばれた時の格上用(命中重視と攻撃重視)が必要で、更にペット能力UP用も必要なので…。

しかも、汁も、ペット回復アイテムも、斧も、雑魚用防具も、ペット用防具も、他ジョブでは意味が無い物が殆どなので流用性が無く、ジョブが増やせません…。(-_-;)
    どのジョブやってても鞄はパンパンでしょうに。被害妄想強すぎませんか?
    (28)

Player
    獣使い=裏  でよく語る人もいますが、裏の仕様を変えるのが筋で (アビWS魔法の弱点発生率を平均時間では無く、最短時間で算出し、WS50%アビ25%魔法10%くらいで出るようにするとか)、1ジョブだけ調整するのはおかしいし、そもそも獣の裏での活躍は 「雑魚に対してのみ強い(ただし装備や強化魔法の関係と強レベル差補正で格上にはそこまで強くはない)」 と言う特性が合致しただけで、それを阻止したければ敵のレベルを上げれば済むのに、恒久的に獣を弱体するのはどう考えてもおかしいかと。

そして裏で急激に増えて、獣の評判を気にせず効率重視でマナーの悪い仮面獣 (効率重視の人はメイン獣なんてやっていない。いや 良く知らないけど絶対s)との貨幣の取り合いので何をされたのか、

Quote Originally Posted by Tarutaru View Post
    くれくれのいいだしっぺはやっぱり獣か

現状これで落ち着いてんだから波風たてるなよって個人的には思いますね
    現状嫌われてるジョブ1番なんじゃないかな
    ↑ の様な暴言を吐かれる始末です…。

とは言え、現状獣使いで活動できる場が裏しかないのは事実で、獣使いの活躍の場を増やさずに獣を裏から締め出した日にはメイン獣はヴァナから立ち去る事請け合いなので、まずは獣使いが他でも活躍できる場を提供して欲しいです。

トレハンを下げる際も開発チーム自身が 「今後の獣使いをアップさせる際にトレハン3を前提にするとアップさせずらいので、まずは歪みの修正をして、それから獣使いのアップをしたいと思います。 作業の割り振りの関係で同時に出来ないのは申し訳なく思っています。 どうかご了承下さい。」 的な事を言っていたのに、その後実装されたコンテンツにも居場所が無いのですが……どうなってるんでしょうか…?(-_-;)
    (13)
    Last edited by ZARAKI; 07-18-2012 at 03:04 AM.

6. 07-18-2012 04:09 AM
    Reason
    消しておきます

Player SecurityIToken's Avatar
    #44 ZARAKIさんへ
    そんなに鞄いっぱいになると言われてるようでしたら素材狩りでトレハン戻せってどころじゃないですね

#45 Aeroさんの言われてるように他のジョブも武器や着替え入れると、とんでもなく鞄圧迫してます
    (11)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    ↑ の様な暴言を吐かれる始末です…。
    貴方の暴言の方が酷いです。
    フォーラムで獣使いが嫌われる要因の一つになりかねないので控えて頂きたいです。
    理由があって自ジョブの強化を願うのは構わないですが他ジョブを貶める必要はありません。
    (20)

Player Dhalmel's Avatar

メイン獣では、通常前衛装備に加え、裏以外でも使えるペット汁各種や、各種ペット回復アイテムや、それらの素材や、ペット用の回復斧 被ダメカット斧 回避斧を2本づつ、本体用としても武器や防具もメインで叩く雑魚用と、稀に一呼ばれた時の格上用(命中重視と攻撃重視)が必要で、更にペット能力UP用防具も必要なので…酷い物です。

他ジョブの特性がほしいと良く語られてますが「あれもほしいこれもほしいじゃなく、そのジョブをやればいいのでは?」と思うんですが…?? (?_?)

装備・消耗品で鞄がいっぱいになるのは完全にあなたの都合じゃないですか。
    前の発言でも雑魚敵何時間も狩るのが面倒くさくてサクっと終わらせたいからトレハン3が必要、とか言っているあたり、
    あなたの発言はご自分の都合のいい、駄々をこねてるだけなんですよ。酷いモノです。

ご自分で必要と感じたから それほどの装備を整えられたんだと思いますが、そのご自分の行動の責任くらいご自分で取られてください。
    状況に応じて色々な装備を持っててもそれは「獣使いにとって必須」ではないんです。あくまで「あなたご自身が必要」とされて、増やしただけです。
    「獣やってたらこれだけ装備が増えた、他のジョブの装備なんて持つ余裕ないし、獣1本でなんでもしたいから〇〇ください」
    駄々にもほどがありますよ。

獣使いだけが鞄いっぱいなわけないでしょう。これもあなたの都合です。
    (28)
    Last edited by Dhalmel; 07-18-2012 at 11:41 AM.

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99

メインジョブの装備でカバン一杯なんて、多少の差はあれ、極めんとするなら誰でもどのジョブでも一緒だと思いますよ。
    あなただけ、獣使いだけの話ではありません。極めようとして、必要を満たせば次の必要が出てくるものですよ。
    私はメイン獣ではありませんが、あなたがメイン獣を愛しているというのはわかります。だから装備も増えるのでしょう。
    しかしそれはあなた個人の都合であり、獣使い全体の都合ではありません。そこはつっこませてもらいます。

スレ主旨であるペットのトレハンですが、サポシ44以下であるトレハン1はちょっと低いかな。
    現状サポシ45以上で食えるトレハン2までなら、戻してもいいんじゃないかなと思います。
    トレハン3は、トレハン装備一切なしの全くの素のシーフに追いつくのはどうかと思うので無しかな。
    トレハン装備無しなんてことはまずあり得ませんが、それありきではなく素でどうかと判断します。
    あくまでメインジョブの特権は守られるべきかと思いますね~。
    (12)
    Last edited by Glatto; 07-18-2012 at 10:45 AM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player oitata's Avatar
    ペットトレハン1がついているだけでもうらやましいと思うからくり士です。

まず私の意見を言いますと、ユリィ、ファルコアにトレハン3が復活すると、ペットトレハン装備の実現が絶望的になるため反対です。
    利己的な意見だと思う方もいらっしゃると思いますが、これが本音です。

それと、鞄の空き容量に関しては、皆さんおっしゃっていますように獣使いだけの問題ではありません。
    からくり士で例をあげると、
    通常殴り装備のほかに、回避装備、WS用装備、ペット強化装備、リペア用装備、マニューバ用装備、ルブリカント等々
    特にマニューバ用装備は通常のOL制御装備だけでなく、各ステータスブースト装備も揃えているので、かなり鞄の容量をくっています。

しかしこれらは自分で必要だと思い揃えたものなので、それにより鞄が圧迫されるのは、自己責任だと思っています。
    (20)

Player
    すみません。
    説明不足で荒れてしまいました…。

自分も獣以外のジョブもちゃんとやって居るので、極めれば当然どのジョブでもカバンを圧迫する事に同意です。

その上で獣をメインでやらなければ分からないのも当然なので、簡単に説明させてもらいますと、通常前衛ジョブとしての極め装備(AF系やコンテンツ系)に加えて、60~70個は他ジョブで流用できない物としてカバンやサッチェに鎮座しています…。;

(持ち歩かない素材等を加えるとさらに数十加わりますが、こちらは倉庫キャラが使えるので割愛。)

(勿論消耗品ジョブは他にも居るので一番圧迫されているとは言いませんし、そのジョブの人達も要望を出してマトメアイテムやオール属性消耗品などを実装してもらっていて、それでも圧迫されている事かと思いますが、獣使いは未だにマトメアイテム系が未実装なのです。)

そして 「他のジョブでもカバンを圧迫されている…。」 と多くの人が言うのなら、ますます 「獣にこだわらずジョブチェンジすれば良い!」 と言う意見が通らなく成ると思いますので、他ジョブも圧迫されていると言う意見は、それ程自分と掛け離れた意見では無いと思っています。

え~とトレハンの話からカバンの話にずれてしまいましたね…反省…しばらく黙ります。(´・ω・`)
    (4)
    Last edited by ZARAKI; 07-18-2012 at 12:52 PM.

Page 5 of 25 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast