おはようございます。
サーバーの電力もさることながら、各種通信回線・通信機器に負担をかけるために止めていると私は考えてます。
コミュニケーションツール・当日の安否確認など出来はしたものの、サービスを続けていくことでどこに障害が起きるか分かりません。
各種鉄道会社が運行本数を減らしたり、東電が計画停電をしているのと同じに考えています。
個人的には居宅療養してる私にとって「人」とのコミュニケーションの大部分をまかなっていたので、ストレスがたまりつつあります。
でも被災地は薬も足りず、情報も足りない。私が抱えてるストレスよりもはるかに大きいと思っています。
我慢できるところはがまんしなければと思っています。
今はどれくらい節電になる云々言っている場合では無いと思いますよ。
実際に東京電力エリアは木曜日に需要が供給をオーバーしかけてあわや大停電を起こしかけました。
大停電を起こしたら尋常じゃない経済的被害+事故や病院、特に在宅治療をされている病気の方に相当の犠牲者が出ることが考えられます。
とりあえず火力発電所が復旧するまでは兎に角止められる物は止めるしかないという状況だと思います。
Last edited by Luminous; 03-19-2011 at 09:06 AM.
5月になれば電力供給量はある程度回復するという話しですが、夏場になると不足するような予測記事が出ています。
他企業の関東にある工場や店舗の移転の話しも出てきていますが、各企業や家庭の節電も限界があり、
夏場に計画停電になるのでは?っと心配しています。
安定した電気の供給が得られない見込みのため、
・昼間はサービスを一時中断して電力供給の余裕のある夜間だけ稼働させる体制づくり
・サーバの関東電力管外(事業所のある大阪等)への移転等の対策
どちらかが必要だと思います。
今回のサービスの一時中断は一時回避的なものと納得して支持はしますが、抜本的な対策を望みます。
引用:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/editorial...96E38D8D8D8D8D
Last edited by Fruits; 03-19-2011 at 09:12 AM.
生きてる地震で自動停止している原発の再稼動に向けての節電でもあると思っています。揚力発電を行う場所ではそのための水をためているを思われます。
どこが何につながっているかは複雑化している現在、まったく別の話ではないと思います。火力発電所を1機でも節電することで止める事が出来れば、その分の化石燃料を、輸送燃料には使えないとしても暖房には転用できると思うのです。
ちょっと話がズレちゃいますが、栽培やトラバーサー石が増える……つまりヴァナディール内の時間が進んでるということは、
競売のアイテムって、全部返品されているのかな?
三日制限があるわけだし
ログインしても競売に一切アイテムがないってのは、問題がある気がする
既出の意見ですがサーバーの移設したりするのがいいんでしょうけれど、たとえ時間をかけて物的にはどうにかするとしても、家族がいるスタッフの方も単身赴任や、家族ごと引越しすることになってしまうでしょうし。現地で新しい方を雇い入れたり、支社を設置したりとかいったいどれくらいの時間がかかるのでしょうね?東京という便利な場所からいきなり地方都市に分散、とかいきなりはさすがに無理なんでしょうねえ。
株主がそれを支持するかもわかりませんし。運営はさすがにデータのやりとりだけはできるのでしょうけど、何人いるのかはわかりませんが、サーバールームの管理とかしてる方はどうなんでしょうね?部署によっては地方に異動ですよ~。なんて事は難しいのかも?
あくまで憶測ですのでよくわかりませんが…
「われわれのFF」の運営スタッフは馬〇では無い!と思いたいですが断言できないのがなんとも…節電だけでなく色々な面を考慮したうえで考えてもらいたいものですね。もちろん考えている、と信じていますが。「あえて」サービス継続している会社もあるわけですし。ただ、スクエニだけではなく「ユーザーの皆さんも一人一人節電するでしょ、FF止めただけで数万人規模で節電できるお~^^」
なんて思ってたらそれこそ馬〇なんでしょうけど。遊びたい人はFF以外のゲームやってるでしょうから意味なんかほとんど無いでしょうし。フォーラムが賑わっているのを見てもわかりますしねえ。
どっちにしてもスクエニの決定に従うしか無いワケなんですが、再開に向け前向きに検討してくれればいいですね。
Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 10:17 AM.
今月いっぱいとかでもいいですよ~強引に再開して、メンテナンスばかりでも困るので再開日程はしっかりと設定して下さい。(=´▽`)
運営さん、これからのFFを期待して待ってます( ´∀`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |