Page 51 of 113 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1125
    Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Kyubey View Post
    多くの世帯・企業が恒常的に節電してるからこそ
    今の計画停電の範囲に収まっているわけで
    とは言っても、企業活動に必要な最低限の電力は使用していると思います。

節約とは必要なものを使用しないことではありません。
    必要性の低いものを出来る限り使用しなかったり
    効率的な使用や代替手段を用いる事で行う事かと思います。

FF11のサービスは、電力の無駄遣いで必要のないものなのでしょうか。
    どの程度の節電効果があるのかの情報が一切ない現状では
    簡単には、賛同出来ないですね。
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。
    サーバーの電力もさることながら、各種通信回線・通信機器に負担をかけるために止めていると私は考えてます。
    コミュニケーションツール・当日の安否確認など出来はしたものの、サービスを続けていくことでどこに障害が起きるか分かりません。
    各種鉄道会社が運行本数を減らしたり、東電が計画停電をしているのと同じに考えています。

個人的には居宅療養してる私にとって「人」とのコミュニケーションの大部分をまかなっていたので、ストレスがたまりつつあります。
    でも被災地は薬も足りず、情報も足りない。私が抱えてるストレスよりもはるかに大きいと思っています。
    我慢できるところはがまんしなければと思っています。
    (0)

Player Zechs's Avatar
    Character
    Onki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    でも被災地は薬も足りず、情報も足りない。私が抱えてるストレスよりもはるかに大きいと思っています。
    我慢できるところはがまんしなければと思っています。
    被災地云々と、今回の節電は関係無いでしょ。
    被災地の人達を思うことと、全く別の話。
    節電しているのは、原発が被害にあって電力の供給が需要に追い付かなくなるからです。
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    今はどれくらい節電になる云々言っている場合では無いと思いますよ。
    実際に東京電力エリアは木曜日に需要が供給をオーバーしかけてあわや大停電を起こしかけました。
    大停電を起こしたら尋常じゃない経済的被害+事故や病院、特に在宅治療をされている病気の方に相当の犠牲者が出ることが考えられます。

とりあえず火力発電所が復旧するまでは兎に角止められる物は止めるしかないという状況だと思います。
    (0)
    Last edited by Luminous; 03-19-2011 at 09:06 AM.

Player
    5月になれば電力供給量はある程度回復するという話しですが、夏場になると不足するような予測記事が出ています。
    他企業の関東にある工場や店舗の移転の話しも出てきていますが、各企業や家庭の節電も限界があり、
    夏場に計画停電になるのでは?っと心配しています。

安定した電気の供給が得られない見込みのため、
    ・昼間はサービスを一時中断して電力供給の余裕のある夜間だけ稼働させる体制づくり
    ・サーバの関東電力管外(事業所のある大阪等)への移転等の対策
    どちらかが必要だと思います。
    今回のサービスの一時中断は一時回避的なものと納得して支持はしますが、抜本的な対策を望みます。

引用:日本経済新聞
    http://www.nikkei.com/news/editorial...96E38D8D8D8D8D
    (0)
    Last edited by Fruits; 03-19-2011 at 09:12 AM.

Player FortressMaximum's Avatar
    生きてる地震で自動停止している原発の再稼動に向けての節電でもあると思っています。揚力発電を行う場所ではそのための水をためているを思われます。

どこが何につながっているかは複雑化している現在、まったく別の話ではないと思います。火力発電所を1機でも節電することで止める事が出来れば、その分の化石燃料を、輸送燃料には使えないとしても暖房には転用できると思うのです。
    (0)

Player Coati's Avatar
    Character
    Fazz
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
    ちょっと話がズレちゃいますが、栽培やトラバーサー石が増える……つまりヴァナディール内の時間が進んでるということは、
    競売のアイテムって、全部返品されているのかな?
    三日制限があるわけだし

ログインしても競売に一切アイテムがないってのは、問題がある気がする
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    既出の意見ですがサーバーの移設したりするのがいいんでしょうけれど、たとえ時間をかけて物的にはどうにかするとしても、家族がいるスタッフの方も単身赴任や、家族ごと引越しすることになってしまうでしょうし。現地で新しい方を雇い入れたり、支社を設置したりとかいったいどれくらいの時間がかかるのでしょうね?東京という便利な場所からいきなり地方都市に分散、とかいきなりはさすがに無理なんでしょうねえ。
    株主がそれを支持するかもわかりませんし。運営はさすがにデータのやりとりだけはできるのでしょうけど、何人いるのかはわかりませんが、サーバールームの管理とかしてる方はどうなんでしょうね?部署によっては地方に異動ですよ~。なんて事は難しいのかも?

あくまで憶測ですのでよくわかりませんが… 

Quote Originally Posted by milk View Post
    当分、節電の必要性が高いのは誰が考えてもわかること。
    その上で、どうするかをこそ考えるべきであって
    3月22日(火) に、節電の必要性の観点だけから再考するんだとしたら馬鹿だと思う。
    「われわれのFF」の運営スタッフは馬〇では無い!と思いたいですが断言できないのがなんとも…節電だけでなく色々な面を考慮したうえで考えてもらいたいものですね。もちろん考えている、と信じていますが。「あえて」サービス継続している会社もあるわけですし。ただ、スクエニだけではなく「ユーザーの皆さんも一人一人節電するでしょ、FF止めただけで数万人規模で節電できるお~^^」
    なんて思ってたらそれこそ馬〇なんでしょうけど。遊びたい人はFF以外のゲームやってるでしょうから意味なんかほとんど無いでしょうし。フォーラムが賑わっているのを見てもわかりますしねえ。

どっちにしてもスクエニの決定に従うしか無いワケなんですが、再開に向け前向きに検討してくれればいいですね。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 10:17 AM.

Player Bandaisan's Avatar
    Character
    Cucul
    World
    Bismarck
    Main Class
    NIN Lv 99
    今月いっぱいとかでもいいですよ~強引に再開して、メンテナンスばかりでも困るので再開日程はしっかりと設定して下さい。(=´▽`)
    運営さん、これからのFFを期待して待ってます( ´∀`)
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    節電だけでなく色々な面を考慮したうえで考えてもらいたいものですね。もちろん考えている、と信じていますが。「あえて」サービス継続している会社もあるわけですし。ただ、スクエニだけではなく「ユーザーの皆さんも一人一人節電するでしょ、FF止めただけで数万人規模で節電できるお~^^」
    なんて思ってたらそれこそ馬〇なんでしょうけど。遊びたい人はFF以外のゲームやってるでしょうから意味なんかほとんど無いでしょうし。フォーラムが賑わっているのを見てもわかりますしねえ。

どっちにしてもスクエニの決定に従うしか無いワケなんですが、再開に向け前向きに検討してくれればいいですね。
    色々な面を考えた上で、節電が重要だと判断したのでしょうね。関東近辺にあるゲーム会社は見習ってほしいです。塵も積もれば山となる。
    そうすれば、計画停電の必要性もなくなるのに。電車がかなりやっかいですね。
    (0)

Page 51 of 113 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast