Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 250
    Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    現状でも裏が獣ソロ優勢なのは、トレハンよりたたかえの使い勝手と、広域スキャンが便利なためなのではないでしょうか?
    そっちの方を弱体されなかっただけ、まだマシだったと思います。
    (11)

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    裏だけTH1で外だとTH3ってダメですかね。
    貨幣の供給量の問題なら裏だけTH調整ってのはあっても良いんじゃないかな。
    ペットがトレハン持つことに不満を持ってる人も色々おっしゃってますが一番は獣使いの裏での活動に関するものでしょうし。

裏関係なく獣ソロでNM狩るの好きなんでTH3はあってほしいんですよね。
    それこそ本気でTH欲しいときは例えペットがTH3もっててもシーフだしますしこれくらいバチあたらないと思います。
    (11)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    一応、一部のペットのメインジョブはシーフなので長時間攻撃し続ける事により
    シーフと同じようにトレハンのレベルが上がっていくというのはどうでしょう?

そこそこ強いNMなら3まで上がる事もあるけど、裏の楽乱獲程度じゃTH1のままというのなら・・・。
    3以上に上がる可能性もあれば獣としては強化になるのではないでしょうか?
    (19)

Player Sphere's Avatar
    議論を見れば一目瞭然ですが、今の獣使いはデュナミス荒稼ぎにしか話題に上らないジョブということです。
    開発陣からはペットTHの事は特定コンテンツの問題ではない、としつこく繰り返されていましたが
    現実的には獣使いはデュナミス以外では何の話題もなく見向きもされない、
    再びレベルキャップ固定を迎えたFF11のメインとなるエンドコンテンツにまったく絡めないジョブのまま
    何も変わっていないということの方がよほど問題です。

デュナミスでの活動には獣使いのためのやりこんだ装備の用意も必要なく、ただLVを上げただけのキャラでも
    競売ですぐに買えるペットを呼び出すだけで成立する遊びで、それだけに多くのユーザーが
    獣使いを使って日々貨幣を引き出しています。
    これは飽くまでもメインストリームとなるコンテンツで活躍できる一部のジョブの育成に投資するための手段として
    利用されている現象で、獣使い自体に投資しようという気も必要も無い、というユーザーが大半でしょう。

こんな役割を無理やり宛がわれて、「優遇」されているだなんて言われてもメイン獣使いがどうして喜べるでしょうか。

今現在の獣使いのスペックを基準に考えたとき、獣使いがまともにPTプレイに絡めてちゃんとしたジョブになるために
    何が必要かと考えた場合、真っ先に必要なのはTH3では無いということです。
    TH序列を整列させる、という実際の運用上ほとんど利害に関わらない上に色んな矛盾も孕んだ、
    平たく言えばどうでもいい修正を一方的にやるだけではなく、6年越しの公約通り
    ちゃんとPTで仕事ができるジョブにしてほしいと思います。
    (25)

Player FinalOsan's Avatar
    Character
    Finalosan
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    トレハンが勝敗を分けるようなバトルにソロで挑んではいけません。
    (13)
    しぬよ、100そういかないとしぬ

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuka View Post
    一応、一部のペットのメインジョブはシーフなので長時間攻撃し続ける事により
    シーフと同じようにトレハンのレベルが上がっていくというのはどうでしょう?

そこそこ強いNMなら3まで上がる事もあるけど、裏の楽乱獲程度じゃTH1のままというのなら・・・。
    3以上に上がる可能性もあれば獣としては強化になるのではないでしょうか?
    うんうん、これがいいですよね(*'-')
    自分も以前、同様の意見を出していたのですが・・・
    PTでシーフがいるなら、トレハン上昇にお手伝いできるし、狩人さんもいればさらに上昇率あっぷ!
    というカンジで、トップ能力だけではなく、低い能力のものもお手伝いできる関係なら、楽しいと思うのです。

獣使いは心のメインジョブなので、獣がPTに貢献できる能力を増やしてくれると嬉しいです。
    裏金策ジョブとしてしか議論にならないのが、一番やだなあ(´・ω・`)
    (12)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    別に現状トレハンに不満は無い獣使いですが、とりあえず、青がどうこう言われてるのはトレハンサッシュがあるからで、ペット:トレジャーハンター+1の装備でも出せば少しは事態は収拾するのだろうか。
    もちろんペットジョブ全般が装備可で。

後はまぁ、ファルコアは攻撃力も上がってレシピもあまり有効とは言えないけど改善されたんだが、ユリィも元は(3になる前から)トレハン2だったのが1に下がったわけだから、何かないのかなーとか。
    (8)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    トレハン弱体されて、獣使いにはめっちゃ影響でてますよ。もちろん裏で。
    以前なら貨幣2枚ドロップはほぼ確定だったのに、いまは1枚だけってことが結構あります。
    一回あたり2~30枚くらい差があるのではないかと思ってます。

んでも以前のようにトレハン3にもどしてほしいとは思ってません。
    素材狩りをするときは基本シーフに着替えますし、素材狩りではシーフが一番効率がいいべき、そのほうがイメージに合っていると思うからです。
    メインシーフをされている方も、もとに戻すことにいい気分がしないのでは・・・。
    自分はユリィのトレハン3が生かせるシチュエーションは現在裏の貨幣集めしかないと思っているので、この問題をスルーして昔に戻すことはできないと思います。スレ主さんは裏活動に断定されることを心外だと思われているようですが、自分はこの問題を解決しないでトレハンを戻してほしいというのも説得力に欠ける気がします。

サポシでいいんじゃないですかね・・・alljobのトレハンサッシュなら割とありだと思います。
    (16)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    私はペットトレハンは1でも問題ないと思います(もう慣れましたし、最初からあてにしてません)
    最悪、ペットトレハンは無くても構いませんが、下手に調整されて弱体化されるよりは、今のままの方が良いです。

素材狩りなどのアイテムドロップ関連については、RoidAndohさんの意見に賛同です。

裏での獣使いについては、

中の人次第なので、獣使いで一括りに語ってほしくない

ですね。
    同じ獣使いとして「うわぁ」って人がいるのは否定しませんけれど……。
    (14)
    Last edited by KamoKamo; 07-18-2012 at 12:22 AM.

Player Ossan's Avatar
    Character
    Monue
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 31
    Quote Originally Posted by BugMeister View Post
    ユリィ、ファルコアのトレハン弱体調整がされてから随分と時間が経ちますが、
    一体何が変わったと言うのでしょうか?
    トレハン引き下げられたのになにも変わらないという訴えは、即ち、元に戻す必要もない、という理由になるので、どれだけ不利益が生じたかを訴えた方がいいんじゃないかと思います。

しかしまあ、裏で獣使いソロさんと何回もトラブルになったので、このままでいいです。

サポシにすれば、トレハン2つきますし、素材狩りにはそれで充分な気がします。
    (14)
    歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。

Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast