Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 57
    Player
    FF11すごろくとか人生ゲームならルールわからなくても遊べそうかも。

以下ネタ折りたたみ

最初に、ジョブカード、イベントカード(おもしろイベントがおこる)、
    バトルカード(じゃんけんカードみたいなの)とギル(人生ゲームの紙幣)を配って
    LV18と限界のコマでは全員一度止まって
    ルーレットでいいのがでるまで勝負。
    バトルコマもあってバトルカードで勝負。
    NPCのコマでは、シャントット博士コマに止まったら、魔法の実験台にされるお使いに行かされて遠回り。
    武神様のコマに止まったら、持ってるアイテムで黒帯もらえるOr漬物もってたら倒せるしてすすめる。
    他にもサンドリアの王子の花嫁を探すとか、バスでたみさんのお使いするとか
    ジョブごとに有利なコマやギルが儲かったり、取られたりするコマや定期的な金策コマ等々あって
    FFのクエストとかミッションにからめたそんなすごろく。

※他のイベントカードは、
    Iカードは戦闘で疲れて1回休み、
    Fカードはランダムでアイテムもらえる(当たり外れあり)、
    MカードはボーナスルートにいけてLVアップ、
    Tカードは、自分を11マスすすめるかだれかを11マスさげれる。
    Wカード開拓地ルートに飛ばされる…なんてね。

どうせなら、ゲーム内より、FF11人生ゲームとしてPSPとかででないかな
    (3)

Player
    なにを実装するかよりも
    実装したあと遊べる環境になっているかって方が重要だと思いますねー。
    ただ遊ぶだけのコンテンツエリアは既にありますが
    そういったエリアにもyellがとどけばだいぶ違うんじゃないかと。

っていうかyellは叫べるエリアは限定のほうがいいですけど
    「聞こえないエリアがある」必要あるんですかね。
    (2)

Player
    そういえば学者のアーティファクトクエストで、シュルツ先生がチェスらしきゲームをたしなむ姿を見かけた気がする。
    現代のヴァナでは学者と共に根絶された遊びなのかもしれない。

と、設定らしき言い訳をしたところで個人的な感想。
    将棋やオセロで遊ぶことはよくあるけど、対人戦やるならFFはログアウトします。
    わざわざFF内ではやりません。
    (5)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    一応将棋検定1級くらいは持ってますし、昔囲碁五段のLSメンなんてのもいましたが

FF11の話しながら将棋指してみたいってのは無いわけではないんですが
    そんな雑談出来て同鯖で同じくらいの強さの人なんざいません!

既存の将棋囲碁をやるならせめて全鯖の人が集められるこのフォーラムか、
    アカウントさえあればすぐ出来るスクエニモバイルのような類が精々じゃないかなぁ
    新しいゲームになると全く別の話になるんでノーコメ
    (1)

Player
    いっそ、FF11のキャラゲーで麻雀やらボードゲームやらミニゲームがつまったファンディスクを出してもらったら買いますけどねw
    (4)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Yzuriha View Post
    どうせなら、ゲーム内より、FF11人生ゲームとしてPSPとかででないかな

「リンクしたゴブリンに倒されてレベルダウン!1マス戻る」
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    FF8のカードゲームなら欲しいなー実装できるなら( ´_ゝ`)
    11のキャラ+歴代のキャラカードとか欲しいなー

NPCとも対戦できたりしたらなお嬉しいw
    そのNPCに勝てたら該当キャラのカードもらえたりとかとか
    (1)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player
    雀鳳楼<……………(チラ
    (0)

Player
    タイトルで FF11内 となっているので 内と外(ファンディスク?)をわけてかんがえたほうがいいんじゃないでしょうか
    (1)

Player Rimse's Avatar
    確かに、
    玉出してジュノやアトルガンでぼーーっとしてた頃なら欲しいと考えたことはあります。

ですが今は時間があれば一人でメイジャン、ちょっと金策ということも可能で
    まして必須であるLV上げのために暇な時間を作る事も殆どなくなりました。

shout待ちなどでの「暇な時間」というのもあるにはあるのですが、
    このゲームを長らくやっているとそういう時間の過ごし方も各々考えていますよね。

撮りためた番組を消化したり
    携帯ゲーム機でオフゲーをやってみたり
    読書に耽ってみたり
    家事をしたり
    それらをしながら、或いはそれらの話題でLSメンバーと雑談したり

私やLSメンバー達はそんな感じで時間を使っているのでさして必要ではないと考えます。

ただ、「必要でない」というのはイコール「不要だ」という意味ではなく、
    (どのような形でも)ミニゲームとしてそういうものがもし実装されればプレイするでしょうし
    さして断固反対する理由も見つかりません。

私も以前つい使ってしまったことがありますが、
    「そんなことより~を、」というのは自分の求める以外の意見の封殺に他なりませんしね。

簡単に言えば「あってもいい」し「なくてもいい」
    とまあ、ものすごくどうでもいい意見になってしまいましたがこんな感じです。
    (4)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast