Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 145
    Player
    錬成ってオチだったらわらえんよね、、
    さすがに、、ここまでさせて?
    (1)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Crot View Post
    魚介A+魚介+Bのような複合素材っぽいですねぇ……
    それか、基本セット+具材4品とか

隠しレシピの存在は良いと思います
    「いかに美味しいものを作る」ではなく「アタリの組み合わせが出るまで繰返す」
    なのが、研究というより六感になってるのがアレですが仕方ないですね。プログラムですから

ただ、世界中のどこでもいいので文献とかちょっとしたヒントは欲しいですね
    10人中10人が「誰それ?」というようなNPCがさらっと口にしたり
    民家の本棚にそれらしい本が入っていたり
    ただの総当りは面白くありません
    其処なのですよね・・・何かしらのヒントくれるNPCが居るならともかくノーヒントだと現在のアイテム数からして正直無理ゲー過ぎます・・・

3月のVUP辺りから存在が噂され2ヶ月以上かけて上記の組み合わせをチマチマ試しましたが基本+1種ならともかく2~3種もあったら組み合わせは星の数クラス・・・
    これからも隠し合成レシピを追加されるのならばノーヒント(又はアイテム説明文だけ)は本当に勘弁してください・・・Orz

追記 練成も上げてあるので試し済みでございます、はい=ω=;
    (11)
    Last edited by Heatguyj; 07-15-2012 at 12:35 PM. Reason: 追記を追加

Player
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    姫様おにぎりの由来を勝手に妄想してみました。

これを最初に作ったのは、なんと!!、アフマウさんらしい。
    まさか、「なので、素材のお米はアルザビ米なんですぅ」などというオチだったりして…
    (5)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    まさか、「なので、素材のお米はアルザビ米なんですぅ」などというオチだったりして…
    お酢の変わりに「マスターガンオイル」とか・・・

マウ<「アヴゼン、メネジンも食べられるように作ってみたの♪」

女の子だと可愛らしい散らし寿司名イメージなのでそこらへんなのかなーうーむうーむ!
    こうやって色々考えるのも楽しいですね(*´Д`*)しかしスレチな気がしてきた申し訳。
    (0)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    姫様おにぎりの由来を勝手に妄想してみました。

これを最初に作ったのは、なんと!!、アフマウさんらしい。
    しかし、調理現場に居合わせた2体のオートマトンは、並べられた材料の組合せの珍妙さに、こっそりつぶやきあっておりました。

アヴゼン「オイ、コレヲ作ルトキニ、味見ハシテイルンダロウナ」
    ネメジン「アフマウガ、味見ナンテスルト思ウカ?」
    アヴゼン「。。。ソレモソウダナ。。。ヤレヤレ」

ということで、愛情たっぷりではあるけど、味の保証はできかねるwという、そんな裏話とかがあったら面白いなあと。

追記:
    姫様=アフマウという妄想から、レシピはナシュモのキキルンが教えてくれる。。。に1票w
    NQ姫様おにぎり、HQ皇女おにぎり。確かに某マウっぽい。
    いちお、弓道着のいわれとかあり、彼女発祥の可能性も大いにありえるのですが……
    だが、しかし。正確には彼女はどちらでもないのです。(正確には、そう呼ばれる時期をすっ飛ばしている)
    故に彼女がおにぎりを握ってしまうと、姫様や皇女どころか、もっと危険な肩書きを持つおにぎりが爆誕しかねません。

そんな事になったら兄様も『お前はなに作ってるんだ! 立場を弁えろ!』って大激怒ですよ。ラウバーンもストレスでハゲます。
    でも、五蛇将は喜びそう。ルガジーンは泣いて喜び、ガダラルは勝手に焼きおにぎり化して怒られる。

と、色んな意味で大惨事になりかねないのでやっぱ東の国に可愛らしいお姫様でも居て、その方が発祥なのでしょう。
    (7)

Player
    「姫」という呼称で、ニンゲンにばかり気をとられてしまいましたが…

クゥダフの「姫」という可能性も……もしそうなら、具はディアトリマの肉か…だが、断るぅ!!…
    ヤグードの「姫」という…「歌姫」はいるから、可能性も……

まさかのゴブリンの「姫」だったりして…(>_<)

※ひょっとして元ニンゲンのトンベリってことは無いと思う…恨みの炎が点火したランタンを素材に加えるとか(T_T)
    (3)
    Last edited by agrepika; 07-15-2012 at 03:04 PM.
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Seludhia's Avatar
    Character
    Seludhia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    ここまでクレーディ王女が出て来ない件。
    姫様と聞いて最初に浮かんだんだけど…だけど…彼女由来の食材ってなんだろう…
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Seludhia View Post
    ここまでクレーディ王女が出て来ない件。
    姫様と聞いて最初に浮かんだんだけど…だけど…彼女由来の食材ってなんだろう…
    腐葉土・・・・・・か。
    (11)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    私は試してませんがアルザビ米やスッテキー米とかも試した方は居るみたいです~

「姫」という呼称で、ニンゲンにばかり気をとられてしまいましたが…

クゥダフの「姫」という可能性も……もしそうなら、具はディアトリマの肉か…だが、断るぅ!!…
    チェック済みです・・・w肉系はアビセアNMトリガーまで試しました・・・・

Quote Originally Posted by Since View Post
    腐葉土・・・・・・か。
    その発想は無かったΣ
    ・・・って流石に食材じゃないです・・w
    (3)

Player
    幸運の卵とかどうだろう・・・食べれるようですし、スキル100オーバーの難易度にもあう?(Exつきアイテムではロイヤルゼリーという前例が)
    (0)

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread