Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 64
    Player
    ジュノで叫べば割と集まると思うよ
    誰かを頼るばっかじゃなくてまずは自分から行動を起こしてみては?
    (12)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    ジュノで叫べば割と集まると思うよ
    誰かを頼るばっかじゃなくてまずは自分から行動を起こしてみては?
    こんばんは。

「復帰したて」って条件があるので、この突き放し方は厳しいかと。

この場合、どうやって叫ぶことを想定しているのでしょう? 
    「やり方調べたけど、よくわかりません、助けてください。」って言えます?
    (たまに、外人さんの全面的に助けてくださいって感じのは見ますが・・)

叫んでる人は、大抵ある程度勝算があって、やっていると思いますよ?

今のままだと、折角復帰しても門前払いになってしまう事が危惧されます。
    (15)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    漬物に関しては、

Quote Originally Posted by Art View Post
    つい先日95限界へ行ってきたので参考になれば。

メンバーは、忍モ青(LV99)白(LV95)

最初に忍者の人がつっこんで弱体アイテム使用して戦闘開始、そのまま動くことなく終了・・・

モンクさんはビクスマ、青はアルマス持ちでしたが、食事もすることなく普通に撃破しました。
    弱体アイテム2個あればほぼ負けることはありません。

参考になれば幸いです。
    とあるように、2つあれば大丈夫と言う意見もあれば
    編成等によってはいらなかったり、2個以上ないと安心出来なかったりする事もあるとは思います。
    まぁ、自分としても2個もあれば大丈夫だとは思いますが。
    少なくとも、エクレア品なのでherokamiさんが持っていればやれる準備としてはベストです。

ですが、越えられないから休止と言うのはしばし早計では?
    見たところ私と同じサーバーの方みたいですが募集のシャウトやらサチコメやらは見かけないんですが…。
    もし見かけたらお手伝いはしますのでもう少し頑張ってみては如何でしょう?
    (5)
    Last edited by Oshiruko; 07-15-2012 at 02:10 AM.

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    限界実装直後、モンク4人+絶対防御(漬物無し)で、ほぼ100%クリア出来る難易度でしたから、
    (当時の漬物は敵が逃げ回るため、弱体アイテムとして殆ど機能しませんでした)
    緩和後の今の棒立ちになる漬物効果なら、
    漬物1個でもモンク2人ぐらいに百裂拳してもらうだけで、十分勝機があると思いますよ。
    (4)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player emika's Avatar
    Character
    Kayah
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 33
    弱体アイテム(ララブのしっぽ漬)の件ですが一つあれば火力ジョブ2~3人いれば勝てます。
    ※現時点でジョブ不問でOK(体験済み

仕様変更で弱体アイテムを使っても逃げ回らなくなったので
    ある程度火力あるジョブが数人と保険として後衛1ほどで
    余裕です。3分キッキングでした。構成はモ竜シシ学召(百列アレキなし)

以下実装当時のオススメ構成と弱体効果

実装当時はガチだと
    イジス持ちナイト(反撃魔法が100以上出るので)
    モンク百列拳4人(ダメ上限60)なので手数勝負
    後衛1

弱体アイテム有り
    効果時間中(1分)ダメージ上限開放だがエリアを逃げ回るので、
    弱体と言っても魔法や遠隔ジョブ推奨
    (3)

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by herokami View Post
    一応、漬物は取得したのですが、かなり時間がかかりました…これは1人持っていれば十分な物なのですか?後学のために、アドバイスお願いいたします。
    基本的には武神様を短時間弱体化(動かなくなる等)するアイテムなので1個でもいいと思います。
    また、編成(獣X6とかモX5召等)によっては全く必要のないものですね。
    効果時間が短いので不安なら2~3個あると勝率は上がると思います
    (1)

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    こんばんは。

「復帰したて」って条件があるので、この突き放し方は厳しいかと。

この場合、どうやって叫ぶことを想定しているのでしょう? 
    「やり方調べたけど、よくわかりません、助けてください。」って言えます?
    (たまに、外人さんの全面的に助けてくださいって感じのは見ますが・・)

叫んでる人は、大抵ある程度勝算があって、やっていると思いますよ?

今のままだと、折角復帰しても門前払いになってしまう事が危惧されます。
    どこのサーバーかわかりませんが
    「復帰したてでよく判りません、○/○ PM○:○○から最後の限界突破お手伝いしてもらえないでしょうか?」
    これを2~3日前からシャウトするだけで集まると思いますよ。
    中の人がどう思っているかはともかく、手伝ってくれる人は多いと思いますが
    (7)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by hiiro1969 View Post
    どこのサーバーかわかりませんが
    「復帰したてでよく判りません、○/○ PM○:○○から最後の限界突破お手伝いしてもらえないでしょうか?」
    これを2~3日前からシャウトするだけで集まると思いますよ。
    中の人がどう思っているかはともかく、手伝ってくれる人は多いと思いますが
    こんにちは。

手伝ってくれる人がいるかを問題にしているのではなく、

こういう、シャウトが「誰でも」できますか?という問いかけです。
    本人の立場になれば、ずうずしくて言い出せないという方がいるということではないでしょうか?
    それ故に、人に迷惑を掛けたくないので「ソロ」でできないかという、要望が繰り返しあがるのだと思います。

人集めすれば「できる」というのは、間違いではないですが、こういうところで気後れする人がいるということだと思います。
    (2~3日かけて人を募集するというのも、復帰したてでの人には高いハードルですね。)
    ご自分(恐らく継続してやってきて慣れた方なのでしょう)を基準に考えているだけでは、こうした問題は解決しないのではないでしょうか?
    (12)

Player Reivunxx's Avatar
    でしたら1ヶ月~3ヶ月くらい慣れてからでいいんでは?
    (8)

Player CClemon's Avatar
    出来ることなら、勇気を出して、ジュノでyellして欲しいな。

私の経験でも、おそらく、スレ主さんの経験でも、助けてくれる人が
    必ずいたはずです。

私は、ほぼ土日・祭日ログインで、ほとんどソロで地道なことばかり
    やってますが、手助けがいるときは、shoutやyellをして協同を呼び
    かけてます。

まず、間違いなく、同じ思いをしてる人やヘルプの人がtellしてくれま
    す。

「捨てる神あれば拾う神あり」で、世の中も、FF11も捨てたものじゃ
    ないですよ。

ところで、
    「漬物」や関連アイテムのレアは外しても良い様な気がしますね。
    全体に与える影響はほとんど無いんじゃないかな。
    (12)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast