ジュノで叫べば割と集まると思うよ
誰かを頼るばっかじゃなくてまずは自分から行動を起こしてみては?
ジュノで叫べば割と集まると思うよ
誰かを頼るばっかじゃなくてまずは自分から行動を起こしてみては?
Last edited by Oshiruko; 07-15-2012 at 02:10 AM.
限界実装直後、モンク4人+絶対防御(漬物無し)で、ほぼ100%クリア出来る難易度でしたから、
(当時の漬物は敵が逃げ回るため、弱体アイテムとして殆ど機能しませんでした)
緩和後の今の棒立ちになる漬物効果なら、
漬物1個でもモンク2人ぐらいに百裂拳してもらうだけで、十分勝機があると思いますよ。
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
弱体アイテム(ララブのしっぽ漬)の件ですが一つあれば火力ジョブ2~3人いれば勝てます。
※現時点でジョブ不問でOK(体験済み
仕様変更で弱体アイテムを使っても逃げ回らなくなったので
ある程度火力あるジョブが数人と保険として後衛1ほどで
余裕です。3分キッキングでした。構成はモ竜シシ学召(百列アレキなし)
以下実装当時のオススメ構成と弱体効果
実装当時はガチだと
イジス持ちナイト(反撃魔法が100以上出るので)
モンク百列拳4人(ダメ上限60)なので手数勝負
後衛1
弱体アイテム有り
効果時間中(1分)ダメージ上限開放だがエリアを逃げ回るので、
弱体と言っても魔法や遠隔ジョブ推奨
こんにちは。
手伝ってくれる人がいるかを問題にしているのではなく、
「復帰したてでよく判りません、○/○ PM○:○○から最後の限界突破お手伝いしてもらえないでしょうか?」
こういう、シャウトが「誰でも」できますか?という問いかけです。
本人の立場になれば、ずうずしくて言い出せないという方がいるということではないでしょうか?
それ故に、人に迷惑を掛けたくないので「ソロ」でできないかという、要望が繰り返しあがるのだと思います。
人集めすれば「できる」というのは、間違いではないですが、こういうところで気後れする人がいるということだと思います。
(2~3日かけて人を募集するというのも、復帰したてでの人には高いハードルですね。)
ご自分(恐らく継続してやってきて慣れた方なのでしょう)を基準に考えているだけでは、こうした問題は解決しないのではないでしょうか?
でしたら1ヶ月~3ヶ月くらい慣れてからでいいんでは?
出来ることなら、勇気を出して、ジュノでyellして欲しいな。
私の経験でも、おそらく、スレ主さんの経験でも、助けてくれる人が
必ずいたはずです。
私は、ほぼ土日・祭日ログインで、ほとんどソロで地道なことばかり
やってますが、手助けがいるときは、shoutやyellをして協同を呼び
かけてます。
まず、間違いなく、同じ思いをしてる人やヘルプの人がtellしてくれま
す。
「捨てる神あれば拾う神あり」で、世の中も、FF11も捨てたものじゃ
ないですよ。
ところで、
「漬物」や関連アイテムのレアは外しても良い様な気がしますね。
全体に与える影響はほとんど無いんじゃないかな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |