Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 78
    Player
    1,12,99の3種しかないですからね~
    間がないからどうしても競売出品など考えると99化=33合成という判断になってしまう

ただ、合成に時間をかけるにしても他ジョブより手間暇が余計にかかってるのは事実だと思います
    ペット維持に必要な物ですしやはり他ジョブで例えるなら紙兵が妥当だと思うんですよね
    避ける事で維持をするか回復する事で維持をするのかの違いだと思いますし、メイン忍の
    空蝉五枚化なんかを見てると1合成33化の緩和があっても良いと感じます

アビセアなんかでも攻撃アートマつけてるとHNMからのペットの被ダメは600くらい受けてたと思います
    (インできないのでうろ覚えですすみません)エータで2000回復するとしても3~4発分、リキャ短縮しても
    空蝉ほどではなく、壱弐の別もない訳ですしそんな甘い話だとも思わないんですよね
    (0)

Player
    いっそ汁ペットをサポ獣に解放、呼び出しレベルは獣使いをメインにした時のレベルに依存
    要するに“あやつる”と同じ仕様

メイン獣使いは1度呼び出した事のある汁ペットならばアビリティを使い 汁無しで呼び出せる

仮に“よびだすII”と呼称するがリキャスト時間を満たさない時に呼び出すには汁を使用
    “よびだすII”のリキャスト時間が短か過ぎると汁職人に迷惑かかるので程ほどにして尚且つ
    サポ獣に汁ペット解放で需要を促す

ペットフードはエンチャット12ストック以上で12ヶづつ取り出せる獣専用ベルトかマントあたりを
    合成で導入
    (0)

Player Worsel's Avatar
    Character
    Worsel
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 90
    Quote Originally Posted by onigiriSAM View Post
    いっそ汁ペットをサポ獣に解放、呼び出しレベルは獣使いをメインにした時のレベルに依存
    要するに“あやつる”と同じ仕様
    開放したとしても出てくるペットはサポレベルまでにするべきです。竜は呼び出し不可ですし、からくり、召喚はサポレベルまでです。獣だけメインの能力を丸食いするような変更をされたら困ります。

消費を増やすなら、ペットを複数呼び出せる、2個使うと通常より強いペットが出てくるとかすればいいだけで、わざわざサポを強化してメイン獣の立場を危うくする必要は無いと思います。
    (0)

Player Zoa's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    ほどんどのジョブを75以上に育てたって事は、獣を殆どやって来なかったって事になりますよ?
    私は、今獣66です。
    ソロでこつこつ上げてきました。

因みに、召喚、踊り子は各30までソロで上げて
    90までそれぞれアビセア5-6回で上げました。
    戦闘系スキルは各地のカニ殴って青近くまで上げましたがw

白黒は90まで上がってるし、
    その他赤や学、コルセアなどサポ用に50近くまで上がってるジョブは数ジョブあります。

でも、獣使いにはそれなりの想いがあるんでアビセアには獣で一度も参加してません。
    踊り子や召喚より時間をかけて育ててるつもりです。
    こんな人も居るんです。
    (0)
    Last edited by Zoa; 03-19-2011 at 07:26 PM.

Player
    サポレベルのペット呼び出しても実戦に耐えうる訳がない、サポ召喚で呼び出した召喚獣
    を見れば明らか、使い物になる様にするなら獣使いメインLVに依存しないと

丸食いさせる気は毛頭ない、サポ獣に汁を解放する訳は流通の活性化の意味合いも大きい

高レベルのメイン獣使いのみの有益なペットコマンドや装備品で差をつければ良い
    呼び出すペットのレベルにプラス効果ある物を増やす、メイン呼び出しペット専用技など

自分の投稿を引用し反対提案された案なので思った所を包み隠さず返答

PCに複数ペットの同時使役を解放なんて夢のまた夢、運営の思惑で道理に合わない
    不利益(範囲化不可魔法etc)を被るのとは訳が違う

強くしたい気持ちは判るが圧倒的になり過ぎる案は現実味無くワクワクしない

バリバリPTに参加してアタッカー&ヒーラー(和み役)してる獣使いさんには立場を危うく
    する要望案なのかもしれないけど
    (0)

Player Worsel's Avatar
    Character
    Worsel
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 90
    Quote Originally Posted by onigiriSAM View Post
    バリバリPTに参加してアタッカー&ヒーラー(和み役)してる獣使いさんには立場を危うく
    する要望案なのかもしれないけど
    消費量を増やす為だけに、このデメリットを享受する人はいないでしょう。ここまでして消費量を増やさないと、スタック数を変更出来ないというのなら、別に変更してもらう必要はありません。

そもそもサポでメイン並の能力が開放されても、メインには何のメリットもありません。むしろ、メインとしての立場がなくなるというデメリットの方が大きいです。汁ペット強化前の獣使いが良い例だと思います。

ただ、サポレベルでの開放はありかなと思います。「ひきつけろ」でヘイトの委譲が出来るようになりますので、ヘイトに悩む狩人さんとかの役に立ちそうな気がします。まぁ、そろそろスレ違いなのでこれ以上は止めておきます。
    (0)

Player
    >>Zoaさん
    その言葉は「自分は獣使いの玄人だ。」と言う台詞に対する「返し」ですよ。
    Zoaさんはさすがに66レベルで「自分は獣使いの玄人だ。」と言うつもりは有りませんよね?w

>>onigiriSAMさん >>Worselさん
    「あやつる」がサポ獣でも、獣のレベルがメインと同レベルならオナツヨまであやつれるって事自体、かなりの物議と論争と反発を生んでましたからね…w
    赤/獣の方がメイン獣より、獣使い専用狩場で獣より強いとかよく言われてたし…w

赤/獣「あやつりミス→バインド→リキャ待ってあやつる→たたかえ→リンク→寝かし」
    獣「あやつりミス→逃げる!!!→アクティブに絡まれた!→あやつる!→たたかえ→リンク→逃げる!w」で、たまに連続ミスで死亡w

その頃汁は全然弱かったからね~。 この上やっと強化された汁まで食われたら…ww
    (0)

Player Zoa's Avatar
    >その言葉は「自分は獣使いの玄人だ。」と言う台詞に対する「返し」ですよ。
    >Zoaさんはさすがに66レベルで「自分は獣使いの玄人だ。」と言うつもりは有りませんよね?w

私の文面のどこに「玄人」って書いてありますか?
    「それなりの想いがある」って書きましたが?

あなたの過去の書き込みを見ると思い込みやその場限りの考えだけで書き込んでいる事が多そうですね。

たとえば、

GATRAN>自分は獣使いメインで、他ジョブの装備はほぼユニクロ(ペルル、オロール、ティール)程度なので、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ZARAKI>なるほど、やった事無いわけでは無く、まだ初心者だったのですね。

サブジョブがオロール・ティール装備しているのにメインが初心者なわけないでしょ

あと、

>1合成4個で3回で1D。1合成33個でも3合成で99個。
    >同じ3合成なので素材数から出来る出品数は変わりません。

ナズナちゃん(調理 下級(37)):水クリ(100G)、ボスディン菜X2(184G)ナパ、(187G)シモカブ(29G)

12回分の合成を行った時
    NQ (4個) X4回=12個
    HQの発生は
    HQ1(6個) X5回=30個
    HQ2(8個) X2回=16個
    HQ3(10個)X2回=20個
              合計78個
    78個-36個(3D)=差42個

平均でも42個(約1.5D分の差)の数値がでます。
    (調理スキル98で調理帽とエプロン付き)

これは、フレに頼まれて大量に作成した実績で出したほぼ平均的な数値
    ユリィなんかもこんな感じでした。

合成すればするほどこの差は大きくなるので
    出展数は合成回数に比例して多くなる結果になります。

無論、割れも平均的に発生するのでこのとおりの数字にはなりませんが。

因みに、同じ条件で1回33にした場合
    NQ (33個) X4回=132個
    HQの発生は
    HQ1(66個) X5回=330個
    HQ2(99個) X2回=198個
    HQ3(99個) X2回=198個
               合計858個

858個-297個(3D)=261個

私の獣使いのLVからナズナは使えないのでなんとも言いがたいのですが。
    現状、ナズナは1D12個 5000G~9000Gで競売に出展されています。

もし、1D99個で出展可能になった場合、1D5000G~9000Gでの価格が
    適正価格なのか判断つきません。多分安すぎるでしょう

材料費も水クリ(100G)
        ボスディン菜X2(2個で184G)
        ナパ(187G)
        シモカブ(29G)
            約500G

最低1Dにするのに3回座るとして1500Gです。

今まで12個が5000Gだった物が 99個5000Gになる。
    個数で言うと約8.25倍です。

単純に考えて 今まで、毎日買っていたものが、週1回の買い物で済む結果になります。
    1日に使う個数は人それぞれですからこのとおりともかぎりませんが。

そうすると、どうなるのか?
    買わないんでだから、出展数が減るでしょう。

こんな、旨味のない商品だれが作ります?

個数でそのまま価格を上げたら約40000G~74000Gになります。
    1500Gで作成出きる物をこの値段でだれが買いますか?

まぁ、どの値段で落ち着くかはやってみないとわかりませんが。

となると、自作しかなくなるんですが、調理スキルがたかだか上限37です。
    いままで作れなかった方、がんばって調理スキルを37まで上げましょう。
    ジュースしぼればすぐです、たかだか37ですから。

作れるけど買っていた方、ナパはノーグとナシュモにしか売っていません。
    がんばって足を運んでください。

最後にグダグダ書きましたが、馬鹿らしくなって来たんで
    獣使いのフォーラムは二度と見ないことにします。
    (0)

Player
    何を熱く成ってるのか知りませんが、GATRANさんの件は全て読めば分かると思いますがすでに解決済みですし、他の方への迷惑にも成りますのでこれ以上話す気はありません。

何より、本人が居ない所で他人同士が話し合っても無意味。

あと熱くなって勘違いされてるようですが「フード」の話と「汁」の話がゴッチャに成ってますよ?
    99化の件でGATRANさんと話ていたのは主に「フード」の件です。 NM戦にしかペットを回復できない不具合…と。

汁は1個2時間持ち、コスト的には問題ないレベルだし「12個を一纏め化」だけでも良いかと。 ただ、「纏めた物」と「ほぐした物」とで1種に付き2欄使うので99化の方が良いですが、、、思い切ってマトンの様にパレットに保存ってのが一番良いと思う。

ちなみにHQの発生確立が経験則のせいか大幅に間違えてますよ。
    http://wiki.ffo.jp/html/843.html

出品量の心配なら 「1回買えば8D分以上手に入るので、出品量がたとえ1/8まで減ってもまだ現状維持は出来ます」 …とも、どこかに書きました。

獣が自分用に作る時に、多めに作って競売に流す、ってのもよくあるので5000~9000Gで売れるなら出品0もないだろうし、それでも無かったらフレでもシャウトでもまとめて頼めば良いし。 自分もそうですがZoaさんの様に「自作する人」も「人に頼む人」も、その手間が「現状の1/8回」で済む様に成りますよ。(´_ゝ`)
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 03-20-2011 at 05:17 PM. Reason: 補足

Player
    ポーションなどスタックできない薬品をスタック化するコンカクション(?)合成
    を汁に導入すれば既存の汁、エサ(12スタック)とフリーズドライ汁、エサ(99スタック)
    と必用にあわせて使い分け可能
    ただし多量スタック可能になるからと言って変なペナルティリキャストは入れないで欲しい

先例にあるコンカクション ポーションだとスタック可の代償が妙薬あつかい服用リキャスト
    発生と言う使い勝手の悪い物だった

サポでメインの能力を食われる問題は他のジョブでも上がってるから画期的な
    修正が欲しい所でしょう

もともとサポートジョブと言うシステムが問題の元凶であるから廃止と言いたい
    所だが、集団での活動以外の利便性に格差が出来る

反対意見はあると思うが、個人的にはサポジョブはメインにした時の能力、スキルに依存
    使える魔法、アビはサポレベルまで解放
    白魔90/黒魔45(メイン時90)ならば黒魔90の時のスキルで45以下の魔法、アビ
    を使用可能でよいのでは
    メインレベルまで育てたならば見合う能力が有って当然かと、問題は“あやつる”等
    現在は数値化されてないスキルを見直す必要がある事
    (0)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread