Results 1 to 4 of 4
    Player

サーチコメントの分類に「スキル上げ」を追加してみては?

色々と経験値取得の手段がどうとか、過去のレベル上げがどうとか
    そういうスレッドがいくつも立ち、中を見てみて個人的な感想なのが、

「待ってるけど誘われない。自分からは声をかけられない。
    オンラインゲームなのに人とコミュニケーションが取れるコンテンツが
    大人数参加型くらいしかない」

といったもののように自分は見えて仕方ありません。
    実際、どう思ってるのかはわかりませんが。

だったら、カテゴリーに「スキル上げ」というものを追加して、
    スキル上げを同じ目的とするメンバーを集められるように
    できないものかと提案します。

正直レベル上げのカテゴリーでも代替できるとは思うのですが、
    もう少し具体性のあるようになればと思うのですが、いかがでしょうか?
    (5)

Player FFXi68k's Avatar
    カテゴリを増やせるならアリだと思います!
    ちなみに私はスキル上げをする場合、レベル上げではなくてその他で書いてます。
    (2)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    カテゴリ追加については私も概ね賛成です。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ちなみに私はスキル上げをする場合、レベル上げではなくてその他で書いてます。
    その他でも良いとは思いますが、
    その場合、「その他」でコメント書いてる人多すぎて
    全エリアサーチすると基本的に途中でサーチ打ち切られてしまって書いてる人全員見えないんですよね。
    若干スレ違いかと思いますがサチコメのさらなる細分化と言う意味で要望には同意ですね。

もっと言えば、その他くらいしかないと思いますが
    サーチ出来る人数を増やしていただけると打ち切られる事も減るんじゃないでしょうか。
    (8)

Player
    コメントありがとうございます。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    カテゴリを増やせるならアリだと思います!
    やはりOshirukoさんがおっしゃってるように、その他であるとどうしても、目的とは関係ない内容まで
    リスト候補に上がってくるので、誘う側からするとメンバーを見つけづらいんですよね。
    レベル上げとか、メイジャンの項目でその他だと、また人によって使い方がバラバラなので
    明確化が必要なんじゃないかなぁと。

Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    カテゴリ追加については私も概ね賛成です。

その他でも良いとは思いますが、
    その場合、「その他」でコメント書いてる人多すぎて
    全エリアサーチすると基本的に途中でサーチ打ち切られてしまって書いてる人全員見えないんですよね。
    若干スレ違いかと思いますがサチコメのさらなる細分化と言う意味で要望には同意ですね。

もっと言えば、その他くらいしかないと思いますが
    サーチ出来る人数を増やしていただけると打ち切られる事も減るんじゃないでしょうか。
    ほんとそうなんですよね。
    ただカテゴリーが増えすぎても探す手間もかかるので、もう少しサーチ項目を見なおしてもらいたいですよね。
    (4)

Tags for this Thread