Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 139
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >Faicerさん
    >ソロだろうがPTだろうが、レベル上げは楽しいですよ。楽しくないんですか?

楽しいよー

だからLv60以降もフツーにレベル上げしてたいんだけど、NEXT経験値と取得経験値の落差が
    どんどん酷いことになってねー
    それでも昔はほかに手段もなかったから、ものすっごく時間かけてレベル上げたんだけど、
    何度も繰り返すのは、やっぱさすがに辛いわ・・・

だからアビセアとかGOVになっちゃうんだよねー

だから(何度目かだけど)高レベルのNEXTどうにかならん?
    低レベルは今のでいい。充分緩和されてる。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    これを踏まえて再度問いますけど本当に新規のことを考えて経験値の見直しを要望してるんですか?
    新規のことを考えるというのは自分が新規の立場になって考えるということだと思いますよ。
    しかし新規の立場になってみると少なくとも私は取得経験値云々という意見は出てこないと思うんですよね。
    新規をダシにするくらいなら、自分のプレイしやすい環境にしてくれ!って正直に言ったほうがまだスッキリすると思うんですけどねぇ。
    それこそそっくりそのまま本当に新規のことを考えて経験値の見直しを反対してるんですか?
    と問います。
    前にも書きましたが経験値見直しというのはつまりレベル上げ方法の主流がどうなるか、
    ゲームバランスに直結します。
    これをわかってますか?
    現状は、業者・放置キャラだらけのモラルの低い現場でのレベル上げ等が主流で、
    GOVが突出した異常な経験値を得られます。
    通常のレベル上げPTは皆無であり、GOVに比べたらあまりにも差があります。
    この現状を維持することが新規にとって良いのですか?
    今のバランスが最高なのですか?
    バランスを調整すると新規にとって良くないのですか?

異常な経験値を得られるコンテンツがあるせいで、「経験値は今でじゅうぶん」と言い、
    本質が見えなくなっているのです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    「新規の為の
    経験値の見直しは必要ない。」
    と主張します。

理由:新規がレベル1から始めたとて、取得経験値量でレベル上げに困る事はないと思われる。
    それは新規のためにゲームバランスを考えてない証拠ですね。
    経験値が稼げる手段があればいい、それだけですか?
    異常に稼げるコンテンツがあって、それ以外と差がありすぎる。
    これがおかしいのです。
    バランス調整して現状から変更されると新規は困るんですか?
    今より楽しくなる可能性はないんですか?
    (1)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by 3737 View Post
    それは新規のためにゲームバランスを考えてない証拠ですね。
    経験値が稼げる手段があればいい、それだけですか?
    異常に稼げるコンテンツがあって、それ以外と差がありすぎる。
    これがおかしいのです。
    バランス調整して現状から変更されると新規は困るんですか?
    今より楽しくなる可能性はないんですか?
    今までの投稿と、簡潔に述べた意見でもそういった返答をされると言う事は、
    今後あなたとは意見が交わる事はないでしょう。
    これ以上、意見を述べても理解は得られそうに無いのでこのスレにて投稿は今後控えます。

バランス考えて無いだの色々言われて言い返したい気持ちはありますが
    あれだけ言ってもダメならもう何を言っても伝わらないと思いますので。
    ちなみに言っておきますが、経験値の調整には変わらず反対です。
    (7)

Player Popoco's Avatar
    Character
    Tiyuyu
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 51
    新規とか2アカ上げとか抜きにして、今の経験値のバランスは直したほうがいいと思っています。
    ただ、「通常の戦闘で得られる経験値をGoV相当まで引き上げる」といった単純な調整には反対です。

単純な引き上げでなくアビセア/GoVと並ぶ選択肢となるためには、この2つの経験値を下げる必要があります。
    例えば
    ・アビセアでLv70以下に制限かける。
    ・GoV(FoV)の繰り返しをなくす。(代わりにほんの数を増やす必要はあると思います)
    ・GoVの繰り返しによるボーナスをなくす。
    といったことです。
    これは相当な反発があるとは思いますが「6人PTでのレベル上げ」を復活させるには避けて通れないでしょう。

次に通常の戦闘で得られる経験値の調整ですが現在Lvによらずおなつよ=200になっているのをLvによって引き上げていくような調整がいいと思っています。というのもLv30辺りでは30体程度でLvが上がるのに対してLv90を超えると250体以上も倒さなくてはならないと言うほどNextが跳ね上がっていくということがあります。これを半分とまでは言いませんが下げていく必要があると考えます。
    後、取得経験値の上限は要りません。倒せる敵=上限でいいです。
    (1)
    サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)

Player
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    今までの投稿と、簡潔に述べた意見でもそういった返答をされると言う事は、
    今後あなたとは意見が交わる事はないでしょう。
    これ以上、意見を述べても理解は得られそうに無いのでこのスレにて投稿は今後控えます。

バランス考えて無いだの色々言われて言い返したい気持ちはありますが
    あれだけ言ってもダメならもう何を言っても伝わらないと思いますので。
    ちなみに言っておきますが、経験値の調整には変わらず反対です。
    いまま書いたことってそれほどないですよね?
    バランスなんて考えて無くてただ緩和だと勘違いしてる書き込みと、
    GOVの放置が気に入らないんでしょ?みたいな言いがかりぐらいしかないですよ?

最後には質問に答えずに放棄ですか?
    やっぱり反対する理由が明確に見えないままですし。
    (1)

Player
    PTでのとてとて狩り時代から徐々に弱い敵乱獲傾向になり、
    それがさらに急加速して現状の異常な
    バランスとなりました。
    これはすべて「経験値の見直し」によるものです。
    どういう敵を相手にしてどの狩り場で
    どういったレベル上げをするか。
    ゲームにとって重要なバランスを決定するのが
    経験値の見直しです。

たとえば、昔は連携・MBが主流で
    レベル上げが楽しかったとよく言われます。
    今ではぞろぞろ大群で歯ごたえの無い敵に個別にただWSを打つだけです。
    はたして新規はこれが楽しいでしょうか?
    昔とまったく同じとてとて狩りに戻せとはいいませんが、
    経験値見直しによっていろいろな可能性が出てくると思います。

はっきり言って、バランスを崩壊させているGOVなどは
    いらないと思っています。ただ、選択肢としてはあってもかまわない
    とも思います。

それにしても、やはり現在の
    ・レベル上限99
    ・ジョブ数20(+2?)
    ・ジョブ毎にさらに果てしないメリポ
    ・GOVなどの異常なコンテンツがあるならばそれとの相対値
    を考えると敵単体の経験値はぜんぜん適正と思えません。
    現状のバランスが最高などとはまったく思えません。

最近のFF11の傾向は、もはやレベル上げのバランス調整を放棄してしまい、
    いわゆる「エンドコンテンツ」偏重になっていると思います。
    経験値見直しを反対してる人の傾向もこれによく似ていると思います。
    もはやレベル上げしてなくてそれほど興味もない。
    なのにとりあえず反対している。だから明確な反対の理由が見えないんですよね。
    「今でも経験値は十分もらえるからいいでしょ?」みたいな感じで。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by 3737 View Post
    それこそそっくりそのまま本当に新規のことを考えて経験値の見直しを反対してるんですか?
    と問います。
    前にも書きましたが経験値見直しというのはつまりレベル上げ方法の主流がどうなるか、
    ゲームバランスに直結します。
    これをわかってますか?
    現状は、業者・放置キャラだらけのモラルの低い現場でのレベル上げ等が主流で、
    GOVが突出した異常な経験値を得られます。
    通常のレベル上げPTは皆無であり、GOVに比べたらあまりにも差があります。
    この現状を維持することが新規にとって良いのですか?
    今のバランスが最高なのですか?
    バランスを調整すると新規にとって良くないのですか?

異常な経験値を得られるコンテンツがあるせいで、「経験値は今でじゅうぶん」と言い、
    本質が見えなくなっているのです。
    だーかーらーwww
    あなた人のレス読んでます?w
    もう一度音読してみてくださいw
    私がいつどこで現状維持を要望したんですか???
    私は経験値増加を要望してる方々に対して新規をダシにして2アカを育てたいだけじゃないの?と問いかけたんですよ。
    つまり私が反対しているのは経験値のこれ以上の増加(GoVなどの無駄に膨大な取得量等)であって極端な話、減らされるとしてもなんの抵抗もありませんよ。
    ただ既に現在のバランスが浸透してしまった以上、今更減らせ!といっても少々無理があるのであえて書かなかっただけでw
    私はGovの放置PTやアビセアの乱獲パーティは嫌いなほうですから、昔の6人パーティを支持します。
    それプラス新規の方を増やすにはまず経験値云々以前の問題があるだろうということが言いたかっただけでしてねー

「見直し」という言葉には増加と減少の両方の意味があるということを忘れずにw
    (7)
    Last edited by Trycrip; 07-14-2012 at 01:40 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    だーかーらーwww
    あなた人のレス読んでます?w
    もう一度音読してみてくださいw
    あなたが音読してみてください。

私がいつどこで現状維持を要望したんですか???
    では、「見直し」に対してなにが不満なんですか?

私は経験値増加を要望してる方々に対して新規をダシにして2アカを育てたいだけじゃないの?と問いかけたんですよ。
    つまり私が反対しているのは経験値のこれ以上の増加(GoVなどの無駄に膨大な取得量等)であって極端な話、減らされるとしてもなんの抵抗もありませ
    んよ。
    「経験値見直しの意見をお持ちの方々」に対して文章がはじまってますよ?
    敵単体からの経験値取得量は、「GoVなどの無駄に膨大な取得量等」ではありませんよね?
    敵単体の経験値を見直すのであって、その経験値をGOVと同じまで引き上げろ、ではないですよ?
    わかってます?
    そもそも引用もせず、何に対して、誰に対してのレスなのかがあいまいなんですよ。

ただ既に現在のバランスが浸透してしまった以上、今更減らせ!といっても少々無理があるのであえて書かなかっただけでw
    私はGovの放置PTやアビセアの乱獲パーティは嫌いなほうですから、昔の6人パーティを支持します。
    それプラス新規の方を増やすにはまず経験値云々以前の問題があるだろうということが言いたかっただけでしてねー
    つまり現状維持でいい、じゃないですか?
    経験値うんぬんよりも何なんですか?
    結局あなたも主張が明確じゃないんですよね。ただ絡むのが目的で反対してるだけみたいですね。

「見直し」という言葉には増加と減少の両方の意味があるということを忘れずにw
    それはあたりまえです。
    よくレスを読みましょうね。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    たとえば、昔は連携・MBが主流で
    レベル上げが楽しかったとよく言われます。
    今ではぞろぞろ大群で歯ごたえの無い敵に個別にただWSを打つだけです。
    はたして新規はこれが楽しいでしょうか?
    新規さんは昔と比較できないので、それがFFXIというものだと感じるでしょうね。
    昔と比べて面白くない、というのは昔を知っている人の見解です。

よって、3737さんの「これで新規の人が楽しめるか?」という疑問については
    「人それぞれでしょう」という回答が正解になると思います!
    (8)

Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast