Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 139
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    面倒なので敵を倒して直接得られる経験値を「まともに得た」という表現を使わせていただきます。
    別に箱上げやGOVがチートって意味じゃないので念のため。

Lv70くらいになると、まともに得られる経験値は、NEXTに比べて少なすぎる。
    だからまともに経験値を稼ぐモチベーションが上がりにくい。
    その結果、経験値が湯水のようにあふれるコンテンツにばかり流れる。

どうせ湯水コンテンツで経験値があふれちゃうのはいっしょだから、
    まともな経験値の方を高レベルではもっと増やす、ないしNEXTを減らすのどっちかを
    したらいいんじゃないかと思う。
    概要はこんなとこかねー。長文になるから細かい所の説明ははしょった。
    (1)

Player Starplain's Avatar
    Character
    Toworu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 99
    緩和派って言うか、「ソロでなんでもさせろ」派ってのは、言って見ればDQ3で
    「勇者一人でクリアできないのはおかしい。そのように作り直せ!」って言ってるようにしか見えないのは私だけでしょーか。
    ちなみに勇者一人でもクリアは出来ます。ものすごい労力と運が必要ですが。(詳しくはググれば出てきます)
    あなたたちが引き合いに出すオフゲでもソロ縛りはこんだけ労力が必要です。オンゲに出てきて何を言ってるのやら。

最近セカンドの獣使い・忍者・学者をソロで延々上げてる身としては、
    「いつの間にかレベルが上がってるけどこれプレイヤースキル身につくのか‥‥‥」と不安になるほどの経験値が取得できていました。
    ちなみに経験値指輪は未使用です。そんなもんいらんほどもらえます。
    レベル上げPTが組めない問題なら話は分かりますが、肝心の経験値取得量に関してはほんとに「湯水の如く」って感じです。
    「ソロで何でもさせろ」というより「私の力量じゃソロ出来ないからなんとかして」というなら同情を禁じえませんが、
    ほかの人がPTないしアライアンスでこなすものをソロでやろうとするにはそれなりの努力と時間が必要なわけです。
    というか上げたいジョブならそのくらいの努力はしましょうよ‥‥‥そんなに楽して何に参加したいのかわかりませんが。
    努力・苦労をした人だけ見合った報酬を得られるのはリアルでも同じです。
    それをせずに楽できる人はその代わりにお金という力を使ってると思います。
    ほかの人も何度も書いてますが11はMMORPGです。人との関わりを絶って好きにやりたいならオフゲをしてください。
    ていうかこういう人ほどフェローとか上げてないんだよな。簡単2人PTなのでぜひ育成しては如何でしょう。
    そしてGoVもソロで無理におなつよとか挑んでたりしませんか。敵からもらえる経験値は飾りです。あれは楽敵を屠りまくって達成経験値を稼ぐコンテンツです。
    というかホントにFF11やりたくてパッケ買ってまでやりにくる人は、この程度の難易度になったレベル上げはスイスイこなすと思いますよ。
    新規が増えないのはまた別の問題です。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    私は基本的にソロで動くことが多いんですが、去年1年間で獲得した経験値総量が約3500万くらいです。そのうち2000万くらいがレベル上げで使われ、残りの1500万くらいはメリポに割り振られました。
    1日10万ペースは明らかに多すぎだろうw

そんなにレベリングばかりしないって。
    私はその1/10くらいです。
    (0)

Player masirito's Avatar
    Character
    Masirito
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    レベル上限この先開放あるなら(限界突破は別として)新たな経験値作って欲しいな ポイント、メリットポイントでわ無い物で
    アビセアとかは制限有り
    通常エリアなどで6ptで得られる新経験値や、この先の99アビ、魔法に新ポイントとか
    どうかな?
    (0)
    Last edited by masirito; 07-12-2012 at 03:47 PM.

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    改めて考えて直してみると、

レベル1から始めても
    三国周辺から1~10までソロ。
    皇帝等専心アイテムなくてもすぐ上がるでしょう。
    数回FOVやって葉を貯めれば色々な利便性も図れます。
    10後半から人によって分かれるでしょうが引き続きソロでFOVなどでも良いですし
    早い段階から他プレイヤーとグスゲン等のGOVへ出向くのも良いでしょう。
    完全新規なら土台となるものがない為、30越えたらアビセア行って箱開けてハイ終わり。とはならないでしょうけど
    レベルシンクもあるし、人が多そうなダンジョンのGOVに混ぜて貰ってアビセア乱獲行けるくらいまで育成出来れば
    後はどうとでもなると思います。
    50移行の限界は1に至っては大事集めるだけのソロ余裕になりましたし、
    55はちょっとお手伝いさん探せば高レベル一人いれば済む話です。
    新規なのでLS探してますとでもサチコメ書いておけばどこかしら勧誘テルは来るものですし。
    基本的に70越えてマートさえ倒してしまえば今ならよほど徹底してる主催でも無い限りアビセア行けるでしょう。
    行けなくても監獄GOVくらいは行けるはず。

LSとか入りづらい!PTとか組んでミスしたらイヤだ。恥ずかしい。
    なんてソロ嗜好の方は、だったらそれなりに頑張ってください。としか言いようがないと思います。

様々なところで緩和やら調整・冒険の為の便利な仕様やらは追加されてます。。
    つまり、それらを駆使すれば経験値のこれ以上の調整などいらないと思います。
    新規プレイヤーがいきなりそれらを駆使出来るのか!?などは
    それらをレクチャーしてくれるNPCを配置して話を聞く様促せばいいですし

Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    新規をダシにして2アカ育成者がめんどくさいから経験値増やしてくれっていってるようにしか見えないなw
    色々考えてたらまさにこういう話なんじゃないかと思えてきました。
    (8)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    昨日サポ用のナイトのLv上げをデルクフ上層のGoVを用いて行ってみました。
    ノベニアルリング(去年の残り)を使ってワイルドステーキを食べて、
    3時間ほどソロしてLv40からLv47まで上げることができました。
    武器はグラージソードにカイトシールド(Lv43からはヒーターシールド)
    防具はプレートアーマー一式にあり合わせのクジャクの護符とタマスリングだけの手抜きです。

スキルはほかのジョブで上がっていて常にキャップしてましたので
    新規の方と同じ条件とは厳密にはいえまえんけれど、現状でも十分だと思います。

もっと稼げる手段(クロ巣GoV乱獲など)はありますけれど、
    スキル(中身の含む)上げのことを考えるとじっくりやるほうがいいんじゃないかなと思います。
    (6)

7. 07-12-2012 08:39 PM

Player
    Quote Originally Posted by tabataba View Post
    「敵を倒した時の経験値」が2倍、かつFoVやGoVで「追加で経験値をもらう」ことも出来る。
    丁度の敵は初期の2倍3倍以上経験値をくれますし、指輪などもある。
    ソロでもかつてのPT以上の時給が得られるというのにまだ少ないとは、一体どの程度が妥当だと思うのですか?
    では、GOVなどがそれよりもはるかに突出して経験値を得られていることはどうなんですか?
    バランスをとろうと言ってるんです。
    経験値が多すぎというならGOVもいらないんですか?

Quote Originally Posted by tabataba View Post
    厚顔な人ほど利益が大きいのはどこでも同じです。
    あなたがそうではないと言うのなら、他人のことなど気にせずに自分のレベル上げに励まれたら良いでしょう。
    愚痴を言っても経験値は得られませんよ。
    なにがいいたいのかわかりません。
    GOVで放置でも昔に比べてはるかに経験値を得られるのは問題なくてその他での経験値を増やすことにあなたが反対している理由はなんですか?そこの意味がわかりません。
    あなたこそ他人のことを気にせずにレベル上げに励めばいいんじゃないでしょうか?
    経験値の見直しされてなにが困るのですか?
    (1)

Player KOGURESINJYA's Avatar
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    昔は1年以上かけて育てた1ジョブのカンストが、今は1週間で99ジョブができてしまいます。
    まあ一週間でジョブカンストする程やり込みまくるのも個人的にどうかとも思いますが;;それは置いといて。
    いくらヴァラーやアビセアがあるとは言えやはりこの『短期Lv上げ』傾向の今のヴァナの経験値は異常としか思えないですね(^^;;

意見も大方出揃いましたし、経験値に関しては増加より、むしろ減少させた方いいかも知れないという意見が多いようです。
    今だ沈黙している様ですがスレも少々荒れてきましたし、そろそろ纏められては如何でしょうか?>スレ主様。
    (0)
    Last edited by KOGURESINJYA; 07-12-2012 at 11:01 PM.
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    補足と言うか自分なりの解釈を。
    (間違ってたらご指摘下さいw)

厚顔な人ほど利益が大きいのはどこでも同じです。
    あなたがそうではないと言うのなら、他人のことなど気にせずに自分のレベル上げに励まれたら良いでしょう。
    愚痴を言っても経験値は得られませんよ。
    つまり、他人の力を使って利己を得ようとする厚かましい人間の方が
    より稼げてしまうのはどこの世界でもある事。
    貴方がそんなずるい事はしない!と言う清廉な人間なら他人の事など気にせずに冒険しましょうって事じゃないですか?

Quote Originally Posted by 3737 View Post
    では、GOVなどがそれよりもはるかに突出して経験値を得られていることはどうなんですか?
    バランスをとろうと言ってるんです。
    経験値が多すぎというならGOVもいらないんですか?

GOVで放置でも昔に比べてはるかに経験値を得られるのは問題なくてその他での経験値を増やすことにあなたが反対している理由はなんですか?そこの意味がわかりません。
    経験値の見直しされてなにが困るのですか?
    って言うかそもそも何回か放置してても上がるような~と仰ってますが
    完全に放置なんてちゃんと育てたユーザーの2垢育成かもしくは業者くらいしかないんじゃないです?
    別垢の方は放置でも片方でちゃんと操作はしてるでしょうし、
    業者に委託するようなプレイヤーなら知った事じゃありません。
    そして、バランスとも仰ってますがつまり、アビセアが稼ぎすぎるから同じように引き上げろって事にしか聞こえません。
    しかし、分かってますか?アビセア乱獲もフルアラに近い人数でないと稼ぎなんてたかが知れてます。
    同じフルアラに近い戦力もいればGOVだって十分匹敵するくらい稼ぐ事は可能です。
    他コンテンツだってこれじゃレベル上がらないよ!って言う程取得経験値低くもありません。

要するにちゃんとみんなと一緒に戦闘もしないでレベルだけ上がっていく経験値泥棒みたいなのが許せないんでしょう?
    そういう事をするプレイヤーなんて気にしないか、関わらないか、気にせずにプレイしてれば良いって事ですよ。
    どうしても納得出来なければ、専用のスレ立ててそちらで議論する事を推奨します。

少なくとも、「新規ユーザーの為に経験値の見直しは必要か」と言えば大多数がNOと言ってる事実は変わらないでしょう。

経験値見直されて何が困るって、新規に限って言えばこれ以上すんなりレベル上がっても
    レベル上がるだけで、その他恩恵が全くなく、
    戦闘系のみならず知識等含めたあらゆるスキルが追い付いてこない。
    他上げればキリがないんじゃないです?
    (2)
    Last edited by Oshiruko; 07-13-2012 at 01:06 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    つまり、他人の力を使って利己を得ようとする人の方がより稼げてしまうのはどこの世界でもある事。
    貴方がそんなずるい事はしない!と言う清廉な人間なら他人の事など気にせずに冒険しましょうって事じゃないですか?
    で、そんなことができて実際放置キャラだらけのレベル上げ現場が良い状態、良い仕様ですか?
    放置でも放置しなくてもですが、そういった現場が他よりも突出して異常に経験値を稼げるのです。
    他人を気にする気にしないの問題じゃありません。バランス、仕様の問題です。

Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    って言うかそもそも何回か放置してても上がるような~と仰ってますが
    完全に放置なんてちゃんと育てたユーザーの2垢育成かもしくは業者くらいしかないんじゃないです?
    別垢の方は放置でも片方でちゃんと操作はしてるでしょうし、業者に委託するようなプレイヤーなら知った事じゃありません。
    そして、バランスとも仰ってますがつまり、アビセアが稼ぎすぎるから同じように引き上げろって事にしか聞こえません。
    しかし、分かってますか?アビセア乱獲もフルアラに近い人数でないと稼ぎなんてたかが知れてます。
    同じフルアラに近い戦力もいればGOVだって十分匹敵するくらい稼ぐ事は可能です。
    他コンテンツだってこれじゃレベル上がらないよ!って言う程取得経験値低くもありません。

要するにちゃんとみんなと一緒に戦闘もしないでレベルだけ上がっていく経験値泥棒みたいなのが許せないんでしょう?
    そういう事をするプレイヤーなんて気にしないか、関わらないか、気にせずにプレイしてれば良いって事ですよ。
    どうしても納得出来なければ、専用のスレ立ててそちらで議論する事を推奨します。

少なくとも、「新規ユーザーの為に経験値の見直しは必要か」と言えば大多数がNOと言ってる事実は変わらないでしょう。
    上にも書きましたが、あくまでもバランス、仕様の問題であって、
    無理に他人がどうこうという話にしてごまかさないでくださいね。

結局あなたの主張は何ですか?
    ソロでレベル上げを延々とやりたい人ですか?
    そうでないならそこの部分の経験値見直しに反対する理由は何ですか?
    ただやみくもに反対したいために反対してるとしか思えないですね。
    (2)

Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast