Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 49
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    リターンリングとホーミングリングの単価の逆転も意味不明ですよね。
    あと、あの指輪の性能そろそろ見直してくれないだろうか・・・局地的にしか使えない。
    (4)

Player Juki's Avatar
    Character
    Elisiar
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    デジョンガジェルがあるならリトレースタイプもほしいですね。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

多くの方もコメントされているように、魔法のデジョンやエンチャントアイテムのバランスも考慮した場合、現状の呪符デジョンは一つずつ使用する前提での入手コストになっているので、そのままスタック化というのは考えていません。どうぞご了承ください。
    日付が変わったので昨夜になりますがジュノ上層NPC、Emittより呪符デジョンを入手しようとしたところPs2特有のフリーズ状態になりました
    回数は2回です。
    1度目はVW参加中であったため1分ほど様子を見てから電源を切りました。時刻は23時ころだったと思います。
    そして再インしてVW終了後、23:40分ころにまた呪符デジョンを入手しようとNPCに話かけたところ操作を受付けなくなり
    ついいましがた0:36に治りました。 
    先日、PS2フリーズ問題の解決について発表があり期待してはおりますが、もし呪符デジョンがスタック化されていたら今回のフリーズ状態はそもそも発生していなかった。もしくはもらい直しの1回だけだったろうなと思うと残念でなりません。
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by 8sabaReg View Post
    36に治りました。 
    先日、PS2フリーズ問題の解決について発表があり期待してはおりますが、もし呪符デジョンがスタック化されていたら今回のフリーズ状態はそもそも発生していなかった。もしくはもらい直しの1回だけだったろうなと思うと残念でなりません。
    さすがにこれは言いがかりレベルじゃないでしょうか?
    フリーズしたなら、同じNPCではなく違うNPCに話しかけてみるとか、対策はいくらでもあるでしょうに。
    (9)

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    少なくともスタック可とフリーズとは関係ありますまい。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    少なくともスタック可とフリーズとは関係ありますまい。
    1度に99もらえたら該当NPCに98回話しかけなくて済みます。12枚もらえるなら11回話しかけなくて済みます。

PCのみでプレイされている方々には思いもよらないこととは思いますが様々なNPCからフリーズさせられてきた身としては
    必須アイテムのために話しかけなければならないNPCと関わる機会を減らせるのならこんなありがたいことは無いのです。
    デジョンカジェルを大量に持つのも鞄や金庫に厳しいです。
    また、昨夜フリーズさせられるまでジュノ上層シグNPCでのフリーズ件数0、ル・ルデ1回か2回、ジュノ港2回ということで
    比較的安全なNPCゆえにこのNPCを選んでいました(対面の白門ワープNPCには10回以上フリーズさせられています。)
    下層シグはいままで利用していませんでした、とはいえMMMの井戸があるのでフリーズ起こしやすそうな気もします。
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by 8sabaReg View Post
    PCのみでプレイされている方々には思いもよらないこととは思いますが様々なNPCからフリーズさせられてきた身としては必須アイテムのために話しかけなければならないNPCと関わる機会を減らせるのならこんなありがたいことは無いのです。
    PCでも、人が多い状態でジュノ港に戻ったりすると1分ぐらい身動きできなかったりします。
    PS2でフリーズが多いという話は聞いていますし、それ自体は気の毒だと思いますが
    少なくとも、呪符が99枚スタックになればフリーズ問題が解消するわけではないですよね?

呪符をスタック可能にしてほしいという願い事を正当化するために、フリーズ問題を無理やりもってきて
    同じ土俵にあげようというのがおかしい、という指摘ですよ。問題としては認識されているのですから
    そんな言いがかりをつけて、皆が切望している「呪符をスタック可能にしてほしい」という流れを
    悪い方向に持って行くのは止めませんかって話です。
    (6)

Player Aero's Avatar
    まぁPS2フリーズ話は我らの藤戸先生が解決の糸口が見えたとか
    なんとかおっしゃってた気がするので、そっち待ちましょうよ。
    (2)

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    いや私もPS2で、こないだの10周年イベントではNPCに話しかけたらいきなり操作不能で
    装備取るの諦めかけた口だから。

ただ「スタック可にしたらNPCに話しかけてもフリーズしない」訳じゃないので、直接は関係なかろうと。
    てか私がどれだけあちこちでPS2のフリーズ直せー直せー直せーって言ってきたか知らんのか。
    ↑答:普通は知りません
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post

呪符が99枚スタックになればフリーズ問題が解消するわけではないですよね?

フリーズ問題を無理やりもってきて同じ土俵にあげようというのがおかしい

言いがかりをつけて

悪い方向に持って行くのは止めませんかって話です。
    NPCに話しかける行為がフリーズ発生の原因なので原因に至らしむ行為が減少するならば結果とも言うべき症状の発生も又減少するでしょう。

あなたの主観による判断に合っていないのでおかしく感じるのでしょう。しかし、こちらとしてはなぜこのような要望を行うかという理由です。

あたかもあなたの主張のみが正しいことであるかのようにこちらの要望を「言いがかり」と決めつけ、読み手の方々に誤認させようというやりかたは
    はたしていかがなものか。 規約に違反した行為では無い正当な要望行為に対して「言いがかり」という不当な呼び方を行うのはつつしんでいただきたい。

「悪い」方向というお言葉ですがこれはあなたの主観により導き出されたのでしょう。しかし、このフォーラム内で「悪」と認定されるような行為を発言内で行っていたのならばフォーラムを運営されておられる側よりの投稿の削除やアカウントの停止などの処分が行われると認識しております。
    現在のところそのようなことはありません。ゆえに、なんら悪事をはたらいても居ない者を悪呼ばわりすることはやめていただきたい。
    (1)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast