Quote Originally Posted by Oriole View Post

• 完全な耐性
    特定の弱体魔法に対して完全な耐性を有している場合、レジスト時のログ表示で判別できるようになります。
  • 「レジストハック」について
    弱体魔法を繰り返し使用することで、耐性を下げる新たな仕組みが追加されます。
お疲れ様です。
レジスト表記の追加に関しては判断がつきやすくなり非常に良いと思います。
レジストハックに関しても、目的から言えば良い内容だと思います。懸念点としては弱体魔法が得意なジョブの優位性が確保しきれるかどうかですね。例を出せば、

・戦/白のスロウ→当然レジストします
・白/黒のスロウ→耐性の高いNMであればレジストします
・赤/黒のスロウ→耐性の高いNMであればレジストします

3者のスロウは全てレジストしますが、この全てのレジストが耐性低減効果として同等であるとやはり違和感がありますし、弱体魔法の得意なジョブの利点を損なう結果になります。もちろん弱体が入った場合の効果深度は同等ではありませんので、利点を損なうといっても微々たるものではありますが、弱体魔法スキルや魔法命中率によって低減効果に差が付いた方が、ジョブの特長を出し役割を明確に出来るので良いと思います。