Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 139
    Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    たぶんあなたはPTプレイがメインのゲームだと思ってるのでしょうが、
    勘違いしてます。HBで閉じた中にもう少し詳しく書いています。
    当初から目的を持って設計し、構築し、ノウハウを蓄積して大きくなったものを、
    気に入らないから全部捨てろと言われて捨てられるわけがない。

Quote Originally Posted by Keii View Post
    このゲームをファイナルファンタジーの11作目としてプレイしてもらうというためです。
    元々連続性のないFFシリーズで何を言っているやら、です。
    サービス開始前どころか、開発前の企画段階から既に、一定数の「ネトゲに寄り付かない層」には
    アピールできないのは百も承知で作られてきているんです。
    これをわざわざナンバリングタイトルにすることにどんな誇りがあったやら知りませんが、
    違うように作られたなら、その違いこそが、このFF11の特色として活かし伸ばしていくべき要素でしょうに。
    他のFFオフラインタイトルと同等にしてくれという発想そのものがバカバカしいものです。

根本的に基礎設計が違う。運営中に培ってきたノウハウも違う。
    何よりプレイヤーは「MMOであること」を前提にしてこのゲームをプレイしにきている。

中の人1人を前提に設計しているなら、そもそも全ジョブに攻撃・防御・回復能力つけて
    中の人1人で全て完結できるゲームとして作ってるはず。
    そうではないという時点で、FF11が何を目指しているのかは分かりそうなもの。勘違いも甚だしい。

一流料亭に対して菓子屋になれとのたまうのと大差ない発言、
    自分が何を言ってるか自覚してないんですかあなたは。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    中の人1人を前提に設計しているなら、そもそも全ジョブに攻撃・防御・回復能力つけて
    中の人1人で全て完結できるゲームとして作ってるはず。
    そうではないという時点で、FF11が何を目指しているのかは分かりそうなもの。勘違いも甚だしい。
    私なりに10年やった結論として、その目指したものは失敗だったと思ってる。
    大なり小なり攻撃・防御・回復能力全部のジョブに付けていいよ。

青魔道士まじ便利いろいろ捗る。
    (4)

Player crystelf's Avatar
    私なりに10年やった結論として、その目指したものは失敗だったと思ってる。
    大なり小なり攻撃・防御・回復能力全部のジョブに付けていいよ。
    あははははw

年16k払ってるそのお金で他のゲーム探しましょうよ。あなたなら、1から10までソロ用に調整された
    優秀なゲームを探した方が、よほど楽しめるはずでしょう。金額的にも満足度としても。

料亭でおやつだけ出せというあなたは、わたしから見て「何あれ?」でしかありません。
    (16)

Player
    そのあたり、FF11は全部失敗とは思ってないですよ。

むしろ不正対策とかは他のゲームよりちゃんとやってると思うし、グラフィックやシナリオもがんばってる。
    それらも含めてトータルで1つのゲームですから。
    だから、他のゲームのほうが、って話はまったく見当違いです。

バトル調整に関してはもっといいゲームもきっとあるでしょうね。
    (4)

Player
    要するに自分の住みやすい環境に変えてくれ!異論は認めん!
    なんでしょ?w
    それはそれで別に構わないですよ。
    そういうのも含め「貴重」な意見なんですからね

まぁ何を醍醐味にしようが知ったこっちゃないとか言ってる時点で
    なぜあなたがソロプレイにそこまで拘るのか分かった気がしますよw
    夢が実現するといいですね!応援してますよ。
    (8)
    Last edited by Trycrip; 07-11-2012 at 10:49 PM.

Player
    ジョブがこれだけ増えてレベル上限が99
    これで敵単体の経験値が昔のたった2倍では少なすぎます。
    GOVなど放置キャラだらけのモラルの低いコンテンツレベル上げ現場だけが突出して経験値を得られるというのもバランスがおかしいのです。
    修行のコンテンツに参加してさぼったほうがレベルがぐんぐんあがり、ソロでもちゃんと時間をかけて敵をたおしたほうが経験値が少ない。
    バランスが悪いです。経験値を見直すべきです。
    (2)

Player kushinada's Avatar
    戦績経験値指輪の1日1回として7回ぐらい使えるのもが欲しいです。
    今一番経験値を貰えるのもは3回なのですが、FFって毎日やらないといだんだん入らなくなってくような気がします。
    チャージできる戦績指輪で経験値が増えるものが欲しかったのですが、開発さんが言っていた新しい経験値指輪は新しいアニバリングなのかな?
    レベル上げってRPGには必要なものだと思います。ちょっとがんばろうかなって思った時の後押しに指輪がありがたいです。
    ん?じゃ毎日使えるとがんばらないのか?w
    (0)
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by 3737 View Post
    GOVなど放置キャラだらけのモラルの低いコンテンツレベル上げ現場だけが突出して経験値を得られるというのもバランスがおかしいのです。
    修行のコンテンツに参加してさぼったほうがレベルがぐんぐんあがり、ソロでもちゃんと時間をかけて敵をたおしたほうが経験値が少ない。
    この場合システムどうこうというより、周りのひとが代わりにがんばっているから経験値をもらえているというべきでしょうね。
    (2)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    Quote Originally Posted by 3737 View Post
    「敵を倒した時の経験値」が2倍、かつFoVやGoVで「追加で経験値をもらう」ことも出来る。
    丁度の敵は初期の2倍3倍以上経験値をくれますし、指輪などもある。
    ソロでもかつてのPT以上の時給が得られるというのにまだ少ないとは、一体どの程度が妥当だと思うのですか?

厚顔な人ほど利益が大きいのはどこでも同じです。
    あなたがそうではないと言うのなら、他人のことなど気にせずに自分のレベル上げに励まれたら良いでしょう。
    愚痴を言っても経験値は得られませんよ。
    (7)

Player Faicer's Avatar
    Lv1から始めて、Lv99までに必要な経験値はだいたい200万ほどです。

私は基本的にソロで動くことが多いんですが、去年1年間で獲得した経験値総量が約3500万くらいです。そのうち2000万くらいがレベル上げで使われ、残りの1500万くらいはメリポに割り振られました。

今年の1月末にALL99になってしまったので、それ以降はレベル上げとか(フレの手伝い以外では)やっていませんが、それでも今年の経験値獲得量は、去年以上のペースで進んでいます。とはいえ、もう経験値なんて闇に消えてるだけの空気みたいなものになってしまいましたが。。。

昔は1年以上かけて育てた1ジョブのカンストが、今は1週間で99ジョブができてしまいます。メリポもカテゴリ制限が邪魔して頭打ちな状況です。この状態で「経験値の見直し」なんて必要なんでしょうか。
    (7)

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast