Page 34 of 36 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 LastLast
Results 331 to 340 of 354
    Player Mazikiti's Avatar
    回答は想定通りの内容で、正直ダメと分かりつつも言ってみたのが本音でもありますので、今回の回答に関して特に異議はありませんが、
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ホマム装束系は高いHP・MPのブースト、ナシラ装束系は各種スキル上昇を主体
    これらの特徴付けがやはり中途半端です。それが正直な意見です。
    アダーラ(ナシラ)装備は現実に代替のきくものが複数あり、他性能を落としてでも明確な特徴付けであった方が良かったと思いますし、エニフ(ホマム)も同様でHPMPの数値がもう1割増程度であればまた印象が違ったと思います。
    (5)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    HP・MPブーストも常にと言う訳にいかないしの~(´・ω・`)
    だって多くのジョブはWSの時に着替えたりするじゃないですか
    WSの着替えの時にHP残るように考えるとなると、いったいどれだけの装備が現役であるか
    AF3やナイズル装備(前衛系)はHPまったく伸びませんしの
    指とか耳とかでHP増やせるアクセにしてくれたほうが嬉しかったと思います
    ソロでMPほしいなとか、ナイトさんがHP増やすぐらいしか使えないのでは
    (0)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    すでに書き尽くされてますけど、性能の設定に失敗した好例ですよね。

みんなAFの性能に憧れ、入手にやっきになり、そして、揃えた後は、脱げるような装備の実装を待つ。
    新ナイズル装備で一部の人はそれをオーラとパウダーにより叶えましたけどね。
    (その結果は開発としては想定外でしょうが)
    (0)

Player spriggan's Avatar
    まあ3日に1回なわけですし、あんまり高性能だと混雑でえらいことになるかと・・・・・
    (0)

Player katatataki's Avatar

心臓が二つあるイスゲビンドさん 脳が二つあるアルテマさん

気がついたら言いたいこと全て言われつくされた感がありますが、

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    そうした背景も踏まえつつ、ホマム装束系は高いHP・MPのブースト、ナシラ装束系は各種スキル上昇を主体とするといったような、特徴のある性能面でアドバンテージを得るような性能付けを行っています。
    現状だとHP・MPブーストはいまいち魅力に欠けますが(ブースト量もちょっと・・・)、
    AF3のような汎用性&ジョブ性能強化が無くても、
    ナシラのようにスキル上昇等で、ある種の方向性を意識して特化させるという形はよい思います。
    ただ問題はその上昇量が、アドバンテージと思えるほどの魅力ある数字では無いということで・・・

アダーラマンティル 防63 魔法命中率+5 回復魔法スキル+13 暗黒魔法スキル+13 青魔法スキル+13 ヘイスト+4%

個人的に欲しいと思えたのは、胴の暗黒スキル+では最高性能なこれくらいかなあ。
    単純にスキル+部分だけではなく、旧ナシラ胴同様に、ヘイスト+や魔命+がドレインアスピルに活きてきますし。
    (2)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    現状だとHP・MPブーストはいまいち魅力に欠けますが(ブースト量もちょっと・・・)、
    AF3のような汎用性&ジョブ性能強化が無くても、
    ナシラのようにスキル上昇等で、ある種の方向性を意識して特化させるという形はよい思います。
    ただ問題はその上昇量が、アドバンテージと思えるほどの魅力ある数字では無いということで・・・

アダーラマンティル 防63 魔法命中率+5 回復魔法スキル+13 暗黒魔法スキル+13 青魔法スキル+13 ヘイスト+4%

個人的に欲しいと思えたのは、胴の暗黒スキル+では最高性能なこれくらいかなあ。
    単純にスキル+部分だけではなく、旧ナシラ胴同様に、ヘイスト+や魔命+がドレインアスピルに活きてきますし。
    青魔法スキルとか58Lvのメガスジュバにも劣りますからね…。もうちょっとなんとかならなかったんですかね。
    (4)

Player
    とりあえずリニューアルしたんだからデュナミスみたいに1日1回制限にして欲しいんですが、だめなんでしょうか。MMMのようなインスタンスダンジョン化も一緒にして欲しいです。中に人入ってるからお前入っちゃダメー!はやりたいときやれないのでよくないと思います。
    攻略の難易度的には問題ないと思っています。VWのような止められる攻撃は全部止めないと死ぬ、よりはうしろに向かって走って避けろの方がゲームやってる感じです。前衛攻撃してる間は立ちっぱなしですからね。

開発側は総合面で劣っているといっていましたけど、特に突き抜けた能力もないのにそれはないんじゃないですかね。
    (3)
    Last edited by aaaa; 07-10-2012 at 10:25 PM.

Player
    せめて1回分は洗剤をストックできるようにしてほしい
    お手伝いしたら予定がくるっちゃうじゃないですかー!!!
    (0)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    せめて1回分は洗剤をストックできるようにしてほしい
    お手伝いしたら予定がくるっちゃうじゃないですかー!!!
    それ、今もできません?
    (0)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    それ、今もできません?
    ああ、ストックってアサルト票のようにNPC側でってことか!つまりは2連続で凸れると。
    (0)

Page 34 of 36 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 LastLast

Tags for this Thread