HP・MPブーストも常にと言う訳にいかないしの~(´・ω・`)
だって多くのジョブはWSの時に着替えたりするじゃないですか
WSの着替えの時にHP残るように考えるとなると、いったいどれだけの装備が現役であるか
AF3やナイズル装備(前衛系)はHPまったく伸びませんしの
指とか耳とかでHP増やせるアクセにしてくれたほうが嬉しかったと思います
ソロでMPほしいなとか、ナイトさんがHP増やすぐらいしか使えないのでは
すでに書き尽くされてますけど、性能の設定に失敗した好例ですよね。
みんなAFの性能に憧れ、入手にやっきになり、そして、揃えた後は、脱げるような装備の実装を待つ。
新ナイズル装備で一部の人はそれをオーラとパウダーにより叶えましたけどね。
(その結果は開発としては想定外でしょうが)
まあ3日に1回なわけですし、あんまり高性能だと混雑でえらいことになるかと・・・・・
気がついたら言いたいこと全て言われつくされた感がありますが、
現状だとHP・MPブーストはいまいち魅力に欠けますが(ブースト量もちょっと・・・)、
AF3のような汎用性&ジョブ性能強化が無くても、
ナシラのようにスキル上昇等で、ある種の方向性を意識して特化させるという形はよい思います。
ただ問題はその上昇量が、アドバンテージと思えるほどの魅力ある数字では無いということで・・・
アダーラマンティル 防63 魔法命中率+5 回復魔法スキル+13 暗黒魔法スキル+13 青魔法スキル+13 ヘイスト+4%
個人的に欲しいと思えたのは、胴の暗黒スキル+では最高性能なこれくらいかなあ。
単純にスキル+部分だけではなく、旧ナシラ胴同様に、ヘイスト+や魔命+がドレインアスピルに活きてきますし。
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
とりあえずリニューアルしたんだからデュナミスみたいに1日1回制限にして欲しいんですが、だめなんでしょうか。MMMのようなインスタンスダンジョン化も一緒にして欲しいです。中に人入ってるからお前入っちゃダメー!はやりたいときやれないのでよくないと思います。
攻略の難易度的には問題ないと思っています。VWのような止められる攻撃は全部止めないと死ぬ、よりはうしろに向かって走って避けろの方がゲームやってる感じです。前衛攻撃してる間は立ちっぱなしですからね。
開発側は総合面で劣っているといっていましたけど、特に突き抜けた能力もないのにそれはないんじゃないですかね。
Last edited by aaaa; 07-10-2012 at 10:25 PM.
せめて1回分は洗剤をストックできるようにしてほしい
お手伝いしたら予定がくるっちゃうじゃないですかー!!!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |