緩和するなら、ワープする階層+10とか+20などと言うアイテム実装したら
いいのではないでしょうか?
まだ実装して間もないですし、装備品の質も最高性能も多々あるので
大幅緩和はまだ早いような気がします。
ただ15回クリアしたら終わるコンテンツもどうかと思いますが!
卒業者が早く出る内容のコンテンツ実装するなら
それ以上に新しいコンテンツをドンドン投入して
ほしいですね。
緩和するなら、ワープする階層+10とか+20などと言うアイテム実装したら
いいのではないでしょうか?
まだ実装して間もないですし、装備品の質も最高性能も多々あるので
大幅緩和はまだ早いような気がします。
ただ15回クリアしたら終わるコンテンツもどうかと思いますが!
卒業者が早く出る内容のコンテンツ実装するなら
それ以上に新しいコンテンツをドンドン投入して
ほしいですね。
アビセアでは白必須だった?ジョブ縛りは昔から?
それはこのゲームの悪い点でしょう。
最近になって新ナイズル装備が欲しいと思い立ち、ここ数週間募集欄漁ってるのですが、募集コメのパウダーブーツx10以上はまだいいんですよ、頑張ってギル稼いで買える物ですから、クリア経験ある人募集・・・・ってこれは無理ですってw
こんなコメばかりですよ・・・・最近。
まぁでもパウダーブーツの無駄な消費抑えたい気持ちもわかるんですよね・・。
馴染みのフレがもう殆ど引退等で居なくなっちゃってて身内で固定作ろうにも無理ですし、野良での参加しか出来ない自分には今回のナイズルの仕様特にしんどいです^^;
なんかもう少し、旧100層のクリア経験ある人募集!みたいな感じにコメが出せるような仕様の改善出来ない物ですかね・・・。
Last edited by Kazchan; 07-10-2012 at 09:03 PM.
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
やっと最近になって固定(クリア経験者は1名のみ)で新ナイズル100層クリアできた私から言わせてもらうと・・・
新ナイズルはかなりハードルの高いコンテンツだと思います。
が、慣れてしまえば意外とクリアできてしまうものです。(ブーツ10個必要ですが・・・)
私はナイズルやる為に暗黒を1から上げて装備集めも必死になってやって、やっと使える程度まで頑張りました。
それでもAF3とVW装備のユニクロ暗黒です。メインじゃないのでメリポもSTRには1すら振ってません。
こんなヘタレな私が混じってても、慣れてしまえばクリアするのは可能なのです。
1回クリアするまでにブーツ10足使い切るまでの時間がかかりましたが、この程度で最高性能の装備が手に入るのなら安いのかな?とも思ってます。
緩和・・・されるといいですね。
まだその必要は無いと思いますけど。
現実問題使うのが当然となってますからねー。
パウダー使わない固定メンバー募集ですとか言おうものなら誰も来ちゃくれません。
使わなくても出来る!探す!そういう考えも1つのあり方ですが、
それが当然のような風潮に現実もうなっているので、今後も同じようにはなってほしくないですね。
正直今すぐ調整すべき部分だと思いますけどね、私としては。
パウダーソレア実装。
パウダーブーツともども再使用を1分にする(使用延べ回数は変わらないがカバン負荷は優しくなる)
ないし
走者の薬をスタック可に(テンポラリにゃスタック可の概念がないかもしれんが)
ないし
新装備を作り、潜在能力:とんずら 潜在発動条件:アサルト
そもそもとんずら使わなきゃいけないコンテンツってどーなんだという根本がまずいんですが。
(それいうとレベロス補給はって、もちろんアレも駄目に決まってるじゃないですか)
Player
最初にもらえるテンポラリアイテムに技能の薬を追加するというのはどうでしょうか?
現時点での攻略法として、学者2ははずせないというのが主流になっているかと思います。
そこで技能の薬を追加することによって、学者2の部分は学者1でまかなうことが可能になれば、編成の幅は広がると思います。
技能の薬の効果が強すぎることは承知ですが、学者2の部分を崩せれば、もう少しいろんな編成で楽しめるような気がします。
コストは多少高くてもいい気はしますが、ダスティエリクサーと同じ150程度だと嬉しいな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |