Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 113
    Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわ。久しぶりにコメントしました。

私、プレイして早くも9年目に突入しております。現在は自分の仕事環境も、生活環境も変わってしまって、半年、満足にインしていません。続けているのは、LSメン、フレンドさんがいるからです。

FFの良さはプロマシアまでのシナリオの良さです。アトルガン、アルタナもよいと思いますけど、NO1はプロマシアです!
    物語が、ジラートとしっかり噛み合ってるし、バハムート戦までのクエストも面白いですね。プロマシアのラストはすっごい感動しました。99でしたけど、もし、導入当初のLV縛りでといてたらほんとに涙でますね!

アビセア、追加コンテンツはやっつけシナリオと感じます。アビセアはひどすぎて、ほとんどがドロップ>トレード、NM討伐。エリアしてイベントすべてワンパターン。なーんだおもしろくねぇ、私はインしなくなっちゃいました。なにこれ??いみわかんねぇ??って感じ、私の頭が悪すぎるのかしらぁ、、、、

メイジャン、LV75-99解放のギャク要素もういりません。しらけます。感動しませんね。

追加ディスクがもしアビセアの要素を盛り込んだコンテンツなら私はジョブだけにしか興味湧きません。

とにかくシナリオが面白くないとダメ、コンセプトにもあるんじゃないかな?もっとポリシーをもって、ゆるぎないクリエーターとしての力作を次の追加ディスクに期待したいです。

プレイヤーの意見意向に沿うのは顧客主義をうたう昨今の企業理念を見る限り明らかですが、その前にエンターティナーであるということ。開発陣の方々には頑張っていただきたいとおもいます。

末永くFFがありますように。
    (13)
    Last edited by blacksmith; 07-10-2012 at 12:56 AM.

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    最近だと、レベル99への限界突破クエストがまずかったと思いますね。
    誰もがクリアしないといけないクエストなのに、難易度が高く、タイミングを逃すとそこで詰んでしまった。

今はだいぶ緩和されたらしいので、それがうまく伝わればいいんですけど、1回「もういいや」と思った人が戻るには、他にも魅力が無いと厳しいです。

というわけで、拡張ディスクに期待です!
    (9)

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    自社で、競合製品(FF14等)つくってる時点でねぇ。。。。

「既にリリースから8年が経過したFFXIはその時期に達している、FFXIのプレイヤーはFFXIVに移行してほしい」と述べた上で、利用者がゲームを楽しんでいる限りはサービスを続けていきたい

ずいぶん昔の話ですが、上記のようなことを言ってるので、
    FF11のサービスは、(しかたがないから)継続するけど、
    FF11のプレイヤーを増やしたいとはスクエニ自体が考えてないんじゃないかな。。
    FF14とか興味ない自分には、おもしろくない話ですが。

ただ、先日追加ディスクがでるという話もあったのは少し驚きました。
    上記のような姿勢がかわったのかなぁ。
    (31)

Player Mokuzen's Avatar
    まずは新規プレイヤー獲得手段として、FFXIに興味を持ってもらうために無料プレイの拡充。

トライアル版とは別にFFXIの比較的高Lvプレイ体験をしてもらうために、過去にイベントで開催したバトルコンテンツを無料ゲームとして公開。
    ビジタープレイヤーは基本ジョブ・AF装備、アカウント保有プレイヤーは自キャラのジョブ・装備でプレイ。
    (1)

Player Rucaris's Avatar
    Character
    Rucaris
    World
    Valefor
    Main Class
    COR Lv 99
    他の皆さんおっしゃられてるように

①クライアントの無料配布
    ②新規サーバー(鯖移動不可と言語別で)
    ③アビセアの入場を75以上で
    ④広告等に力をいれる
    ⑤PS3のPS2アーカイブでプレイ可能に

ぐらいですかねぇ?
    (11)

Player Annihilator's Avatar
    Character
    Alzard
    World
    Shiva
    Main Class
    RNG Lv 99
    新規獲得ではなく複数アカウントでプレイする人が増えるだけのような気がする。
    (9)

Player
    アビセア入場をレベル75以上にするだけでも2アカは結構減ると思うよ
    あれのせいでほんとゲームの寿命が急速に縮んでる
    (17)

Player
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    アビセア入場をレベル75以上にするだけでも2アカは結構減ると思うよ
    あれのせいでほんとゲームの寿命が急速に縮んでる
    そこは■eは増やしたいに決まってるじゃないかw
    新規ユーザーが増やせない以上、2垢増えてもらうしか無いんですよ。

VW、新ナイズル、レギオンで食っていけるとでも?
    (9)

Player
    そんなことは言われなくても誰しもが分かってる話ですよw

ここは2アカ育成者じゃなくて純粋な新規をどうやって増やすかというのを考える場であって
    新規ユーザーは増やせないって結論付けちゃ意味がないじゃない
    (23)

Player wootan's Avatar
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    では逆に考えてみましょう。

いま■eがご新規キャンペーンを展開しました。
    その結果、新規ユーザーがどんどん増加中。3国のミッション進行シャウトなんかも盛んに。
    FoVを利用して低レベルPTなんかもよく組まれるようになりました。

・・・さて■eはどんなキャンペーンをした!?

思いついた人はキャンペーンの内容を書いてみよう。
    wii版、PS3版追加 CMをバンバン流す
    新規用サーバー立ち上げ
    現サーバーからお手伝いで2時間だけ新規用サーバーに滞在可能
    (リアル1日に1回のみ)
    サーバー間でのアイテムは移動出来ない
    累積が60日超えたら好きな現サーバーへ本格移動おk
    (移動しなくてもおk)

なんてのはどうでしょう
    (22)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast