モグ前で放置する人が増えそうだ。ぶつからないけどとても重いってことにならなければいいけど。
モグ前で放置する人が増えそうだ。ぶつからないけどとても重いってことにならなければいいけど。
ペットに対する衝突判定だけは、完全撤廃してもらえないですかねぇ。
今日から再開したテストサーバーにとりあえず実装されたそうですが・・・相変わらず人居ませんでしt
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
こんばんは。
とうとう今週は、わかりやすい説明はもらえませんでしたが、
どう考えても当初のコンセプトからして、「10秒間移動していないと空気」は、逆にすべきだと思います。
「動き始め(またはエリアチェンジ)10秒間は、衝突判定なし」のほうが、今回問題にされているほとんどが解消して、世界観を壊さないと思うのですが・・
・ ナイズルエリア直後
・ モグハウスから出たところ
など。
テストサーバーでナイズルとかBCの衝突判定見たい人いませんか?夜までインしてますのでテルください。
但し中の人はお酒呑んでますw
テストサーバーで少し弄りましたが、戦闘中PTメンバーも移動してないとすぐ空気化して寂しいです。
判定は移動のみで敵を殴ってても空気、詠唱してても空気です。
殴ってる敵には今まで通り衝突判定があるのに仲間が空気になるのは、かなり寂しいです。
ナイズル、ロビーは同じ位置に重なって配置されるのですが、二人ではそれがどのように影響するのか判らなかったです。
一層ワープ時はポールからちゃんとずれて配置されてました。
6人でどうなるか、もう少し見てみたいですね。
街中に人は居ないのでさっぱり確かめられませんが戦闘時のような寂しい状態になりそうで不安です。
みなさんこんにちわ。
移動開始直後3秒間はすり抜ける、というのはどうでしょう。
皆さんの意見を聞く限り、問題は2点。
モグハ前の混雑、ナイズルのワープ直後です。
これなら両方の問題点を解決できると思うのです。
と、具体案を出しても、10秒ルールはもうすでに決まってしまったようですね。
これはきっとエリア移動数秒と言えども動いているキャラを衝突判定ナシにできない何か事情があって、
替わりに動いていないキャラの衝突判定を極力無くすことによって衝突ストレスに対応しようとしているのでは……。
なんだかんだ言ってなし崩し的に10秒幽霊化で実装されそうですねぇ。
Last edited by Vorpal_Bunny; 07-09-2012 at 07:55 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |