Quote Originally Posted by oitata View Post
汎用的な装備でなくとも、どこかキラリと光る部分があれば私は大歓迎ですよ。

例えば、以前話にあったペットトレハン装備とか、常時着る装備じゃなく、何かの時にちょっと身につける装備くらいなら良いんじゃないですかね?
他にも、虹色属性杖なんかも、プレイヤー側が特別強化される訳でもないのでライトユーザー向けコンテンツの報酬として良いかもですね。

これらの装備ですと、ライト、ヘビー関係なくユーザーは欲しがると思うんで、コンテンツも賑わいそうです。
(シュッシュオンラインになるかもしれませんが…。)

インスタンスダンジョン生成、攻略系だと(勝手に)予想してたんですが、どうなんでしょうか。
乗り遅れ=詰みにはしてほしくないですね。
ペットトレハン装備は私も大歓迎ですが、開発的には低難易度向けコンテンツの報酬品という位置づけにはないと感じます。
今の開発陣の価値観から推察するならば、メテオ・アレイズと同程度の価値に設定されるんじゃないかと感じる次第であります。
難易度に見合った性能として実装された新リンバスの装備品は、メタルチップという面倒くさいコストを払った上で、なおあの性能です。
また、新リンバススレッドでモッチーさんからの公式コメントがあったとおり、現状でエンピリアン装束+2の性能を上回る装備品は追加しにくいと明言されてしまった以上、装備品の性能は頭打ちと考えた方がいいでしょう。
で、あるならば、なおのこと装備品の性能で釣る系のコンテンツにはしてほしくありません。
装備品以外の報酬としては、例えばVWのクルオワープの様な利便性を向上させるものでも良いでしょうし、新たなストレージ(サッチェル)の追加であったり、フェローが2人持てるようになる(というかフェローとは別のNPCの追加)とか、そういったアイテム以外のご褒美があるといいんじゃないかなと思います。
報酬の話ばかりになってしまいましたが、コンテンツとして楽しいというのが大前提なので、こればかりは開発からの情報提供がないとディスカッションのしようがないですね。