Page 137 of 162 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1615
    Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    その90層あたりの刻むワープ?とやらでもクリアできてるんだからなんら問題ない
    (4)

Player aramaho's Avatar
    Character
    Sistermaya
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    なんかここ最近の書き込みみててちょっと違和感がある発言してる人が多いのだけれど
    パウダーつかうとか試行錯誤してクリアー目指すとかはいいのだけれど、それって全部オーラ前提よね?
    オーラなければクリアー無理だよね?(できるって人がいたらごめんね)
    やってない人とかにすっごい上目線で「ぐだぐだいってねーでやってから言えよ」っていってるM氏(よく目についてるので、ごめんね!他意はないです)なんかもそうだけど
    前衛の話ばっかりで根本的なオーラないと無理ってところほんと話題に上げないよね。
    コンテンツ側の問題だけどさ、それに伴って後衛に関しては学以外はいる余地ないんだよ、今って。
    だれかがいってたけど前衛は暗黒じゃくてもいける(パウダーはけないとだめだよとも言ってたけど)後衛はどんなに極まっても
    学じゃなきゃだめってどう考えてるのかな?
    是非聞いてみたい、そういう人たちの記載みてると意図してこの話題してないのか、クリアできなくなるから言わないだけなのか
    別に俺は今クリアしてるから後はどうでもいいのか。
    攻略とかは個々でがんばるとしてコンテンツとしてはそれって今までに類をみない縛りだとおもいませんか?
    (コンテンツのクリアっていう視点でね、VWだろうがアサルトだろうがどのジョブいてもほぼクリアっていう目標は達成できるけど
    こと新ナイズルに関してはクリア(ここでは100層突破として)無理だよね?)
    自分のスタンスとしてはパウダーつかおうが薬漬けだろうがいいと思う。
    でもコンテンツとして成立してないものはドロップがどうのとかは別として修正しないとダメだなと思う。
    それともうひとつ、やってみろ派の人たちに言いたいがヴァナ全体でみたら新ナイズルやってる人なんてあなた達の周りに多いだけで
    ほんと一握りなのよ、あまりそれがスタンダード的な言い回しをしないでほしいかな。ちょっと目に付く。
    (29)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    肯定派の人も、別に今のナイズルがまともなコンテンツじゃない事は承知の上で、
    「やりようで遊べなくはないから、『参加したいのにできない!こんなの変!』とか言ってるだけじゃ勿体ない、
    現状がそうである以上、割り切って参加してみたらどうかな」とかいう事を言いたいんだろうと解釈してみる。
    (しばらく、下手するとずっと今の仕様から変わらない可能性はあるし)

その辺は「基本仕様が腐れたコンテンツなんぞ参加できるか、公式はよ直さんかボケ」って思う人もいるわけで。
    そう思うのも間違ってはいない。実際、学者取得クエストじゃあるまいし、まず2時間アビありき、しかも
    使いっぱなし前提ってのは尋常じゃない。

ただ、どっちも自分の方こそが正しい、という態度を取ると話がもつれるから、その辺は互いに
    あまり深く踏み込まない方がいいんじゃないかなあ。
    不完全なゲームを工夫して遊び方を見つけるのも、不完全なゲームをより良くしようと考えるのも
    (こういう言い回しだと)どっちもアリでしょ?

え? 私? 前にも書いたけど今の仕様での参加は断念したので、生暖かい目で見ながら
    ブーツ作って儲けてます(ぉぃ)。
    (5)
    Last edited by Dacco; 07-05-2012 at 09:00 PM.

Player Aero's Avatar
    かつてのサルベージがそうだったようにやる層、やらない層が分かれるのはしょうがないんじゃないですかね。

早目にそれぞれのレイヤー向けのコンテンツを整備していく必要はあるんでしょうけども。
    (9)

Player
    サルベやっていない層の一部は、レベル上げを楽しんでたりしてたから不満はなかったんでしょうね。
    今はエンドコンテンツくらいしか遊べる場がないから、こういう不満がでるんだと思います。
    (18)

Player Amicus's Avatar
    Character
    Creare
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by aramaho View Post
    なんかここ最近の書き込みみててちょっと違和感がある発言してる人が多いのだけれど
    パウダーつかうとか試行錯誤してクリアー目指すとかはいいのだけれど、それって全部オーラ前提よね?
    オーラなければクリアー無理だよね?(できるって人がいたらごめんね)
    やってない人とかにすっごい上目線で「ぐだぐだいってねーでやってから言えよ」っていってるM氏(よく目についてるので、ごめんね!他意はないです)なんかもそうだけど
    前衛の話ばっかりで根本的なオーラないと無理ってところほんと話題に上げないよね。
    コンテンツ側の問題だけどさ、それに伴って後衛に関しては学以外はいる余地ないんだよ、今って。
    だれかがいってたけど前衛は暗黒じゃくてもいける(パウダーはけないとだめだよとも言ってたけど)後衛はどんなに極まっても
    学じゃなきゃだめってどう考えてるのかな?
    是非聞いてみたい、そういう人たちの記載みてると意図してこの話題してないのか、クリアできなくなるから言わないだけなのか
    別に俺は今クリアしてるから後はどうでもいいのか。
    攻略とかは個々でがんばるとしてコンテンツとしてはそれって今までに類をみない縛りだとおもいませんか?
    (コンテンツのクリアっていう視点でね、VWだろうがアサルトだろうがどのジョブいてもほぼクリアっていう目標は達成できるけど
    こと新ナイズルに関してはクリア(ここでは100層突破として)無理だよね?)
    自分のスタンスとしてはパウダーつかおうが薬漬けだろうがいいと思う。
    でもコンテンツとして成立してないものはドロップがどうのとかは別として修正しないとダメだなと思う。
    それともうひとつ、やってみろ派の人たちに言いたいがヴァナ全体でみたら新ナイズルやってる人なんてあなた達の周りに多いだけで
    ほんと一握りなのよ、あまりそれがスタンダード的な言い回しをしないでほしいかな。ちょっと目に付く。
    オーラないと無理ですね。少なくとも僕はそう思います
    コンテンツとして成り立ってない ってのはあくまで僕らユーザー視点で、開発さんはコンテンツとして成り立ってると思ったからこそ実装したんじゃないでしょうか
    ユーザー目線に立て!って反論は僕にしないでくださいね!

で、新ナイズルに関してフィードバックを寄せるスレッドで新ナイズルやってる前提で発言したら駄目ですかね?
    おっしゃるとおり一握りでしょうが、その一握りが実際やってみておかしいと思う点を書くんですよね?
    (3)

Player osan's Avatar
    もう大分前にオーラパウダーは無いとかなり厳しいねという話で、そっち方面の緩和を求めていましたよ。
    回答は来ませんでしたけど。
    (2)

Player Annasui's Avatar
    公式が 80 のゴールを用意してるのに、目だけは 100 を向いてる人がいるから話がおかしくなるんじゃ。

パウダー買いたくない、ジョブあげたくないという人達には、
    • 60 層を狙って +3 をとる。(オーラいりません)
    • 80 層を目指して +3 と 100 装備をとる。(オーラいりません)
    という選択肢が用意されてますよね。
    何故、100 を狙えない人のために違うゴールがあるのに、緩和を要望するんですか。

攻略できている人
    • 学あげる、強化装備整える。
    • 暗あげる、ホアフロとったり、バーニーとったり、マーラーとったりする。
    • パウダーブーツ買う、合成スキルあげる、大事をとる。
    • とりあえず野良でもいいから参加してみて動きを学ぶ。
    • 固定 PT を作る。
    悪戯に緩和を叫ぶ人
    • とにかく手持ちのジョブでなんとかしたい。
    • パウダー買いたくないけど 100 装備は欲しい。
    • 緩和が通れば儲けもの。
    こんなので緩和が通ったら、攻略してる人たちは馬鹿みたいじゃないですか。

攻略に成功してる人達だって、最初から適正ジョブがある人や装備がある人ばかりじゃなかっただろうに。
    上記のようにコツコツやってきて装備を手にした人ばかりでしょう。
    廃人だからってパウダーブーツがわいて出てくるわけじゃないでしょ。
    私達は、初めは 80 層を目指して、慣れてきたら 100 層を攻略するようにしていました。

何故そういう過程や努力をないことにしてしまって緩和ばかりを叫ぶんですか?
    (27)
    日本よくなるといいなぁ。

Player peach-princess's Avatar
    Character
    Lenth
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 5
    >>やってない人とかにすっごい上目線で「ぐだぐだいってねーでやってから言えよ」って
    >>それともうひとつ、やってみろ派の人たちに言いたいがヴァナ全体でみたら新ナイズルやってる人なんてあなた達の周りに多いだけで
    >>ほんと一握りなのよ、あまりそれがスタンダード的な言い回しをしないでほしいかな。ちょっと目に付く。

ナイズルをやってもいない人が、ぐだぐだ文句言っているのならやってみろと言うしかないのでは・・・

新ナイズルの高性能な報酬に魅せられて暗や学を上げたりメイジャンやった人も少なからず(自分の周りには結構います)いるわけで
    パウダーブーツを沢山使ってジョブ縛りも厳しいですがクリアがきちんと報われるという点を他コンテンツとは違った意味で
    評価してる方が多いのではないかと思います。これでアイテムがドロップのみでしたらキツイですよね
    (12)

Player Rastab's Avatar
    Character
    Rastab
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    75時代のサルベージもほぼジョブがモシ赤詩で固定だったんで学学で固定されてようが違和感ねーっす
    むしろ前衛に選択肢がある分まだ新ナイズルのほうがマシですな

新ナイズルをサルベージのようなニッチなコンテンツとして見ているので失敗しているコンテンツとも思いませぬ
    そういうコンテンツも必要だと思います ライトお断り廃オンリーなコンテンツが
    ただ75時代はもっと他にやれるコンテンツが多かった上に装備の選択肢も幅広かった
    キャップ解放以来のコンテンツの少なさ、装備の選択肢の少なさが根本的な問題であると思うのです
    (15)

Page 137 of 162 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast

Tags for this Thread