Page 18 of 49 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 483
    Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    10秒以上移動していない場合、衝突判定が無くなります。
    (エリア移動/ワープに掛かる時間経過もカウントされるため、テレポやワープの後は実質衝突判定のない状態から移動開始できます。)
    う~ん、確かにテレポは詠唱している本人は20秒ほど(ファストキャストなどがない場合)止まっていますが、
    相乗りする人は直前まで動き回れるので、そうなると10秒の停止状態にはならないのでは?
    エリアチェンジ時の暗転して「データダウンロード中…」の表示が出ている時間もカウントされるのかな?
    それでも10秒は結構ギリギリな気がしますが…

BFの突入なんかに至ってはエリアチェンジの暗転処理を挟まない分さらに停止時間が短いですが大丈夫なんでしょうか。
    突入の選択肢を選んでいるような時間も停止時間に含めるってことなんでしょうかね。
    (1)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

多くのご意見ありがとうございます。

これまでの投稿について、いったんまとめます。
    • 衝突判定の一律撤廃、コンフィグによる任意撤廃は行わず、問題点に絞った対策を実施していきます。
    • 10秒以上移動していない場合、衝突判定が無くなります。
      (エリア移動/ワープに掛かる時間経過もカウントされるため、テレポやワープの後は実質衝突判定のない状態から移動開始できます。)
    • ナイズル島踏査指令/ナイズル島未開領域踏査指令で、次のブロックにワープした際の各PCの出現位置をずらす対応を行います。
    ※上記の変更内容については、順調に行けば、今週中にテストサーバーへ導入できる見込みです。

以上、ぜひご確認ください。
    おはようございます。

ここ「10秒以上移動していない場合、衝突判定が無くなります。」
    よく読んでなかった・・
    どうも、シャウト待ちで立っている人たちやモグ前放置の人は、空気になるとも取れますね。
      衝突側と被衝突側どっちの話なのかも、教えて欲しいですね。
    (0)

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    >Rinnさん
    10秒以上動かない人たちは空気化(見えはするので幽霊化と言う方が自分的にはしっくりきますが)され、その人に衝突する人は判定なしですり抜けられるという仕様ですね。
    止まってる間だけ判定off(幽霊)なので、動くと判定onの普通状態になる(生き返る)ようです。

ジュノはシャウトの飛び交う活気のあるゴーストタウンになりそうですね。

戦闘状態でも適用されるのかは言及されてないので、判定off化の条件が明言されてる「10秒間移動しない」だけならば、モーション上は武器を振り回し、魔法を詠唱していても幽霊になれますね。
    開発も今はそこまで考えてないでしょうから、後から「戦闘や合成など、何らかの行動をしている間は移動していなくても衝突判定は無くなりません」というコメントが出るかな?
    (0)
    Last edited by hisui; 07-05-2012 at 03:58 PM. Reason: 幽霊だらけ・・・確かに。

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    2回目になりますけど

10秒動かないと衝突判定が無くなるって短すぎじゃないですか?
    それだと街中にいるキャラはほとんど衝突判定無くなりますよ。幽霊だらけですよ。
    そんな中たまに引っかかるキャラがいて、「このキャラちょっと前まで動いてたんだな。ニヤリ」するのが
    開発の言うキャラの存在感なんですか?
    (6)

Player Kosan's Avatar
    Character
    Annri
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんにちは。
    衝突判定はあったほうがいい派です。
    理由は運営さんの書かれた通りぶつからないと存在がない幽霊みたいで寂しいです。
    私個人的には今までの判定を疑問に思ったことはありません。
    あったほうがいいと思ってる人たちも居ると思うので参考にして欲しいです。
    (12)

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    ぶつかると止まってしまうのが大きな問題なんで、
    幽霊化より移動速度ダウンが良いなあ
    (1)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    2回目になりますけど

10秒動かないと衝突判定が無くなるって短すぎじゃないですか?
    それだと街中にいるキャラはほとんど衝突判定無くなりますよ。幽霊だらけですよ。
    そんな中たまに引っかかるキャラがいて、「このキャラちょっと前まで動いてたんだな。ニヤリ」するのが
    開発の言うキャラの存在感なんですか?
    わたしもそう思います
    モグハ出口やワープ直後などを除いては今のままでいいと思います
    10秒とか中途半端すぎて、何をしたいのかわからないです
    (5)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    とは言っても街中で他のキャラにいちいちぶつかって存在感を再確認して回る、とかやらないかぎり、
    いちいちぶつかりに行くことはないんで、影響はあまりないと思うんだが、どうか。
    (あるとしたら、これまでは走るときに避けてた他のPCに、今後は無神経に突っ込むようになるんじゃ
    なかろうかという懸念かな?)
    (4)

Player KalKan-R's Avatar
    ぶつからないときは、相手が「あ、通るんですね。どうぞ^^」って避けてくれてるんだよ、きっと(*'-')

敵のタゲをとるのは敵対心だけで、戦ってる敵の移動を前に立ちはだかってブロックできないシステムなんだし・・・
    リアリティに拘るポイントがちょっと違うような気が個人的にはします。

両方の意見とりいれるなら、衝突判定緩和ON/OFF機能でもつけるしか(´・ω・`)
    (2)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    両方の意見とりいれるなら、衝突判定緩和ON/OFF機能でもつけるしか(´・ω・`)
    ON/OFFだけは絶対反対です。両方どちらでも出来るから良いだろう的な安易な考えではダメです。
    極端な話ON/OFFかOFFならOFFの方がまだマシです。
    (4)

Page 18 of 49 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast