Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 77
    Player Rastab's Avatar
    Character
    Rastab
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    現在ならマロウの価格暴落もあってか半数どころか7割いきそうな勢いですけどね・・・>レリック99
    うちの鯖じゃ1個1200万を切りそうです
    (5)

Player Aardvark's Avatar
    集計ご苦労様です
    軽く見てきましたが・・・

強力な範囲がしんどいからHP振ってる傾向があるとか
    VWクリアしてない人多いから弱体アイテム入れた 今後に期待とか

どうしてそんな状況になってるのか、どういったニーズがあるのか、きちんと分析が出来てるのに残念だなーという感想でした

メリポを○○にしか振れない自由度の無さだとか、未クリアが多いメインコンテンツだとか、レゾレゾオーラしか許されないコンテンツだとか、2013年の国勢調査では改善されてると嬉しいです
    (15)

Player Kingdom's Avatar
    フッ…ほとんどボクには無縁の国勢調査でした…  ;w;ぶわっ

ところでヒジョーに気になったのが、アスラ鯖でチャット回数が400万回超えてる人が…ガクブル
    これはつまりですね、ざっと計算してみましたが

他愛もない言葉のキャッチボール他、何でもいいんです、「w」とか「wwwwwおk」とか「^^;」。
    1時間に42回以上、それを24時間365日、それを10年間継続してもまだ360~370万回。

…ナニモノだっ!?
    (5)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player nicohaze's Avatar
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    フッ…ほとんどボクには無縁の国勢調査でした…  ;w;ぶわっ

ところでヒジョーに気になったのが、アスラ鯖でチャット回数が400万回超えてる人が…ガクブル
    これはつまりですね、ざっと計算してみましたが

他愛もない言葉のキャッチボール他、何でもいいんです、「w」とか「wwwwwおk」とか「^^;」。
    1時間に42回以上、それを24時間365日、それを10年間継続してもまだ360~370万回。

…ナニモノだっ!?
    マクロすべてにセリフを仕込んでるとかw
    最近はログ流しの原因になってしまうんでほとんど見ませんが、セリフ入りのマクロ愛用してらっしゃる方もたまにいますね。
    (2)

Player Nazuna's Avatar
    Character
    Norinorin
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 34
    レベルキャップが99になったことで、アビセアエリアで戦闘不能になりづらくなったことを加味したとしても、
    コンテンツのトレンドや調整が色濃く反映された結果であると言えるでしょう。

2~3時間あれば20戦前後連続で戦えるVWと時間POP、トリガー集め、だいじな物集めしないと戦えない
    アビセアを比べるのもどうかと。

レギオンの導入から日が浅いこともあり、今回の集計では0本という結果でした。
    最初にこれらの武器を手に入れるのは誰になるのか、今後のコンテンツ攻略に期待がかかるところです。

楽しめるコンテンツにしてくれることを期待しているのですが、攻略する日は来るのでしょうか。

ユーザーとの認識の差は縮まりそうもないですね…
    (5)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Nazuna View Post
    レベルキャップが99になったことで、アビセアエリアで戦闘不能になりづらくなったことを加味したとしても、
    コンテンツのトレンドや調整が色濃く反映された結果であると言えるでしょう。

2~3時間あれば20戦前後連続で戦えるVWと時間POP、トリガー集め、だいじな物集めしないと戦えない
    アビセアを比べるのもどうかと。
    前回の国勢調査の「PCを戦闘不能にしたモンスター」では、雑魚モンスターであるアビセア-アルテパのドールさんが上位に入っていたくらい、アビセアが大人気でしたからね。当時は、ゴールデン時間帯だと、ログイン人口の半分以上がアビセアのどこかに居たりしていましたし。トレンドが移ったと見るのは事実として間違っていませんが、その本質は「より良いアイテムをドロップするコンテンツだから仕方ない」という図式であるかと思います。

それにしても、今回の調査で分かることといえば、開発陣のVWやエコーズの調整(特にエコーズ)において「PCを戦闘不能にさせること」を機軸に調整していることが明確に伺えると思います。もうちょっと調整のやり方を工夫して欲しいですね。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    それにしても、今回の調査で分かることといえば、開発陣のVWやエコーズの調整(特にエコーズ)において「PCを戦闘不能にさせること」を機軸に調整していることが明確に伺えると思います。もうちょっと調整のやり方を工夫して欲しいですね。
    エコーズの戦闘不能多いのは単に前衛とか黒がゾンビアタックしてるだけかと。

基本ソロの集まりなコンテンツだし、即死狙いで作ってるというよりは回復する人いないから死んでるだけで
    死んだからってコンテンツ自体にオートリレイズあるし、それで稼げるからそのままやってるのかと。
    (5)

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    4割強の人がVWに手を付けていない、という現状を深くお考え下さい。
    (20)

Player Amateras's Avatar
    Character
    Siraris
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    4割強の人がVWに手を付けていない、という現状を深くお考え下さい。
    逆に6割の人間が参加していたことに驚きです
    (3)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    手をつけていないのではなく、手を付けられないのではないでしょうか。
    弱体アイテムがあまりにも高い、ギルではなくクルオだったらまだ、アビセアでの残りの使い回しができそうな気もするのですけども。
    (2)
    メインは暗黒

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread