この世界において飛空艇は、言わばセレブリティにのみに許された最新鋭の交通手段...だったはず。もう少し構内設備が充実してても。とか思うんですがね
この世界において飛空艇は、言わばセレブリティにのみに許された最新鋭の交通手段...だったはず。もう少し構内設備が充実してても。とか思うんですがね
待ち時間の話とは異なるけど、モグハウスから飛空艇のカウンターまでの隠し通路が実装されて、
飛空艇の中にもモグハウスができれば、移動と装備入れ替えを同時に行いたい時なんかは
便利かもしれないな~・・・と思ったり。
>モグハウスから飛空艇のカウンターまでの隠し通路が実装されて、
一瞬モグハウスの中に飛空艇が到着するのかと思った。
ウインダス以外着水するところないじゃないですか!
飛空艇はゲームの世界観を維持するためのツールとして大事な要素。
VWなどのテレポはゲームを快適に行うためのツール。
そういう区別もつかない人の提案って正直ゲームをつまらなくさせる
要因でしかないんですよね。
>代金無視
いやたぶんその場合は自動で金とられるか、乗る時取られるかと。
てかウイン以外のモグハだと水面ないやーんってネタはスルーされた( ̄▽ ̄)
いやどんな小さい飛空挺やねんって
>そういう区別もつかない人の提案って
といってもリアリティ重視されすぎてもつまらんわけで。
現代と過去で宅配が通じてる件とか、過去でも報酬が全部ギルだとか
(いや過去貨幣でくれた方が、確かにありがたいが色々問題ござろう?)
て訳で折衷案で、同時に2便が交差運行するくらいならリアリティないかや?
クエスト<落とし主は誰だ>の報酬を変えてみてはどうでしょうか。例えばアレキサンドライト、ヘヴィメタル、銀鏡などに。設定としては落とし物の中にギルには換えられない、とても大切な物が入っていたという事で。報酬がこれだけだと冒険者が他のコンテンツよりこのクエストだけをする可能性があるのでハズレアイテムも用意。アレキサンドダーク、ライトメタル、銅鏡など。アタリとハズレの割合はゲームマスター次第ですが。このアイディアはチョコボサーキット関係のスレッドで、ある人が「チョコボレースの報酬でミシックを作った人が居る」と書き込んだ所、「ギル以外にアレキサンドライトが貰えるんですか」と勘違いをしてしまった人の会話を元にしています。このクエストが人気になれば飛空挺も賑やかさを取り戻すのではないでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |