Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 61
    Player
    この世界において飛空艇は、言わばセレブリティにのみに許された最新鋭の交通手段...だったはず。もう少し構内設備が充実してても。とか思うんですがね
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    待ち時間の話とは異なるけど、モグハウスから飛空艇のカウンターまでの隠し通路が実装されて、
    飛空艇の中にもモグハウスができれば、移動と装備入れ替えを同時に行いたい時なんかは
    便利かもしれないな~・・・と思ったり。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    モグハウスから飛空艇のカウンターまでの隠し通路

バス人は欲しいと思うでしょうね、飛空艇乗り場までのショートカット。
    跳ね橋を通るか、商業区から大工房の脇を通って大きく迂回ですからね・・・
    そう考えるとウィンダスはモグハからカウンターまで近いですよね
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

ごめんネタ

>モグハウスから飛空艇のカウンターまでの隠し通路が実装されて、

一瞬モグハウスの中に飛空艇が到着するのかと思った。

ウインダス以外着水するところないじゃないですか!
    (2)

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    飛空艇はゲームの世界観を維持するためのツールとして大事な要素。
    VWなどのテレポはゲームを快適に行うためのツール。

そういう区別もつかない人の提案って正直ゲームをつまらなくさせる
    要因でしかないんですよね。
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    >モグハウスから飛空艇のカウンターまでの隠し通路が実装されて、
    一瞬モグハウスの中に飛空艇が到着するのかと思った。
    ウインダス以外着水するところないじゃないですか!
    チケットや代金無視ってのはさすがに出来ないので、それは・・・(^^;

その辺が自動化されるなら、モグハウスに謎の穴があり、そこに飛び込むと
    ぽいっと飛空艇の上空から飛空艇に落とされる・・・とかあってもいいかも・・・

・・・遠くから飛空艇を眺めていると、上空から冒険者がポロポロとゴミのように
    落ちてくる風景を見ることになるんだろうか・・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    チケットや代金無視ってのはさすがに出来ないので、それは・・・(^^;

その辺が自動化されるなら、モグハウスに謎の穴があり、そこに飛び込むと
    ぽいっと飛空艇の上空から飛空艇に落とされる・・・とかあってもいいかも・・・

・・・遠くから飛空艇を眺めていると、上空から冒険者がポロポロとゴミのように
    落ちてくる風景を見ることになるんだろうか・・・
    モーグリとの好感度が一定以上あると、飛空挺にワープしてもらえるとか。ただし!飛空挺が港に無い時やると、バルクルムかブブリムに流されドザエモン
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >代金無視
    いやたぶんその場合は自動で金とられるか、乗る時取られるかと。
    てかウイン以外のモグハだと水面ないやーんってネタはスルーされた( ̄▽ ̄)
    いやどんな小さい飛空挺やねんって

>そういう区別もつかない人の提案って
    といってもリアリティ重視されすぎてもつまらんわけで。
    現代と過去で宅配が通じてる件とか、過去でも報酬が全部ギルだとか
    (いや過去貨幣でくれた方が、確かにありがたいが色々問題ござろう?)

て訳で折衷案で、同時に2便が交差運行するくらいならリアリティないかや?
    (3)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    クエスト<落とし主は誰だ>の報酬を変えてみてはどうでしょうか。例えばアレキサンドライト、ヘヴィメタル、銀鏡などに。設定としては落とし物の中にギルには換えられない、とても大切な物が入っていたという事で。報酬がこれだけだと冒険者が他のコンテンツよりこのクエストだけをする可能性があるのでハズレアイテムも用意。アレキサンドダーク、ライトメタル、銅鏡など。アタリとハズレの割合はゲームマスター次第ですが。このアイディアはチョコボサーキット関係のスレッドで、ある人が「チョコボレースの報酬でミシックを作った人が居る」と書き込んだ所、「ギル以外にアレキサンドライトが貰えるんですか」と勘違いをしてしまった人の会話を元にしています。このクエストが人気になれば飛空挺も賑やかさを取り戻すのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post
    このクエストが人気になれば飛空挺も賑やかさを取り戻すのではないでしょうか。
    だからといって、HMやアレキを餌にして賑やかしにするのは何か違う気が…。
    いえ、色々と考えての事だとは思うんですが。
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread